ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Белый лебедь

Настройки текста

Душа истиной леди должна быть спокойна и невозмутима, как озеро в погожий день. И может, даже тронута ледком. Леди плывет по жизни неторопливо, как лебедь по спокойной воде, в покое и благости, слишком нежная, хрупка и уязвимая, чтобы соприкасаться с окружающим миром. Екатерина Коути Клемм «Заговор призраков»

      Кто такой Люциус Малфой в магической Британии знали все. Он был одним из тех людей, про которых говорят: «В каждой бочке затычка». Если что-то происходило, то можно было быть уверенным, что прямо или косвенно он в это участвовал.       Фотографии лорда часто украшали страницы газет и журналов, в том числе глэммага и ему подобных. Часть дам, конечно, как и большинство господ, фыркала, но всё же поклонниц у политического интригана и просто сволочи хватало.       О, как бы они хотели видеть или увидеть в один прекрасный день его в списке свободных мужчин! Но Люциус Малфой был женат. При этом женился он как-то так и тогда, что создавалось впечатление, что он был женат изначально.       Супругу же сиятельного лорда мало кто видел. Она вела уединенный образ жизни и на публике появлялась нечасто. Даже на официальные приемы ходила далеко не на все. Но, когда неуловимую леди всё же видели…. Она производила впечатление. Рядом с ней менялся и лорд.       Он представлял её с неизменной гордостью и даже долей торжественности. В нём появлялись умилительные трепетность и даже неуверенность. Словно привел с собой небожителя и теперь сомневается, не запятнает ли она себя подобным обществом.       Нарцисса Малфой, между тем, всегда оставалась немного отстранена и словно не до конца принадлежала этому миру. В её лице, фигуре, во всём внешнем облике было что-то от фарфоровой куклы. Но вся эта не совсем земная красота меркла перед её взглядом и в меньшей мере положении головы.       Спокойное, даже немного равнодушное выражение лица. Немного пугало и странно сочеталось с высоким доброжелательным голосом.       Леди вела исключительно светские беседы. Редко позволяла себе немного затронуть политику. Сомнений в её образованности не оставалось никаких, тем же, кто не дотягивал до её уровня эрудиции, леди Малфой казалась высокомерной.       Пожалуй, единственным её недостатком было почти до неузнаваемости искажающие её лицо недовольное выражение: стоило ей наморщиться и казалось будто она кривиться, как от неприятного запаха. Но это выражение на лице леди появлялось нечасто. Во всяком случае, когда она выходила в свет.       Её колдомедик, наблюдавший это выражение лица чаще всех, мог поведать о преследующих Нарциссу всю жизнь мигренях. Но попробуйте его выловить и разговорить. Ряд завистниц пробовал добавить к этому недугу ещё что-нибудь, но ни одно проклятье не удалось. А то с каким равнодушием леди их не замечала, только добавляло басни в копилку мнений о ней, а именно холодности и отстраненности.       Леди Малфой ходила, не касаясь не только грязи, но и земли. Благородная и прекрасная, она никогда не опускалась до суеты и пошлости. О чем свидетельствовало отношение к ней супруга. Который и делал возможным существование подобного существа. О чём не забывали фыркать особенно продвинутые и современные дамочки.       Те из них, что были поумней, при этом с тоской в сердце вздыхали. Большая часть из них предпочла бы, чтобы в миг, когда они стали сильными и самостоятельными с ними остались любимые мужчины, сделавшие их такими и разбившие им сердца, подрезавшие крылья. Окажись они не такими… нет, поступи они иначе, они бы сейчас парили над землей такими же белыми лебедями. Но они когда-то упали на землю и теперь живут по земным законам. Они — сильные, умные женщины и теперь никогда от этого не откажутся, но были бы рады такими не стать.       Были и другие, пробивные, активные, не терпящие препятствий, лишенные внутренней мягкости и хрупкости, женщины которые не представляли свою жизнь без активности и достижений. Те, что в отношениях только покоряют и не думают о том, чтобы довериться, открыться и оказаться слабыми. Они такое явление, каким была Нарцисса Малфой, не понимали совсем.       Но было ли ей, белому лебеди, женщине, не касающейся земли при ходьбе, до всего этого дело? И как могли судить люди, ничего не знающие о том, что у неё в душе о том, кто она на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.