ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Долги и обязательства

Настройки текста

Дети не совершают собственных ошибок. Они прыгают в пропасти к которым их привели родители. Джоди Пиколт «Девятнадцать минут»

      Обязательства…. В какой момент они появляются? В какой момент человек становится всем неоплатно должен, при этом настолько, что напрочь теряет право желать чего-то для себя? В момент рождения, в детстве, когда…? А главное почему. Почему принимать решения исходя только из своих интересов и убеждений невозможно, отчего необходимо вечно на кого-то оглядываться?       Да потому что стоит немного пошевелиться и обнаруживаешь, что связан по рукам и ногам. И связал себя ты сам, а не кто-то другой. И бессилие твоё порождено тобой же. Все прошлые ошибки, промахи и капризы проносятся перед глазами. Хочется, чтобы кто-нибудь подсказал что делать или лучше зелье или заклинание, которое остановит творящийся кошмар или вернет в счастливое прошлое. Да вот только знаешь, что ничего похожего на желанное тобой не существует, а спасение утопающих дело рук самих утопающих. И остается только барахтаться в родимом и привычном уже болоте. Да и треклятые связи не разорвешь, потому что они часть тебя. Одна из тех вещей, которые делают тебя тобой.       Драко думает об этом особенно часто безрезультатно стараясь оживить исчезательный шкаф. И чаще, чем о чем или ком-то другом, он думает о родителях. Его настоящее полностью следствие их поступков и решений. Начиная от рождения и заканчивая сегодняшним днем. И из-за этого возникает важнейший вопрос: а достиг ли он хоть чего-то сам, стоит ли хоть пару кнатов без своей семьи? А ещё, кто же они те люди, кого он называет родителями? Не те, кем он их считал, а на самом деле?       Отец, который, считай, добровольно отправился в Азкабан. Столь глупо просчитаться он не мог. И это уже не отчаянная сыновья вера, а анализ их жизни. Мама, всегда казавшаяся хрупкой и нежной, но выносящая удары судьбы со стойкостью, которой Драко может только завидовать. Кто эти люди? И почему он ничего о них не знает, хоть и обязан им всем?       Драко задает свои вопросы яблокам, сломанному шкафу, многовековой пыли Выручай комнаты, и продолжает барахтаться в невидимых путах, идя в расставленные перед ним ловушки с отчаянно ясностью зная не только об их наличии, но и местоположении. Во многом потому что они ведут к ответам на все его вопросы. Драко надеется, что ему всё же хватит сил выжить, не струсить и не сбежать в самый ответственный момент. Иначе он не сможет жить дальше, не сможет отдать даже часть своего непомерного долга тем, кого любит больше всех на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.