ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста

Чтобы найти верную дорогу сначала надо заблудиться. Бернард Вебер

      Наступило утро. Утро нового дня и, хотелось думать, что новой жизни. Впервые за долгое время они смогли свободно вздохнуть и улыбнуться. Просто пройтись по родному дому и ни о чём не думать, хотя и следовало бы.       Но пока на это не было ни сил, ни желания. Их не хватало даже на то, чтобы дойти до ванны и привести себя в порядок. И от этого осознания, маячащего на задворках сознания, становилось отчего-то смешно и радостно. Возникала почти детская надежда: «Может, я изменюсь, у меня получится» - глупость, которая придавала сил в состоянии разбитости и осознания собственного бессилия.       Завтра будут похороны, а послезавтра мир отомрет и начнет судорожно двигаться: славить победителей и карать проигравших.       Люциусу бы следовало воспользоваться этим затишьем и начать совершать удары на опережение, но он слишком устал за последние годы, разбит и жаждет вздохнуть полной грудью, чтобы понять, что всё завершилось. Поэтому он стоит, облокотившись на перила, и смотрит на свой сад, улыбается и, ни о чём не думая, целует такую же, как и он сам, растрепанную, перепачканную и счастливую жену.       Сколько лет он её так не целовал? Сколько не чувствовал такой тёплой, ничем не омрачённой близости? Люциусу смешно от происходящего. Смешно от переполняющих несвойственных ему чувств.       В воздухе витает понимание, что всё это может скоро закончиться ударом судебного молотка, провозгласившего «виновен», но даже это не может испортить момента. СЕЙЧАС слишком хорошо. И это, тоже не свойственно Люциусу, привыкшему всегда думать на перспективу, отчего он смеется ещё радостней и беззаботней.       Они слишком измученны, чтобы сейчас думать о чём-то большем. У Люциуса опух и с трудом открывается глаз, и впервые в жизни коротко подстрижены волосы. К Нарциссе начал подбираться, до сих пор обходивший её стороной возраст.       Впервые в жизни он видит жену неопрятной, наверное, от того на душе и возникает чувство, что всё будет хорошо, образуется, а ещё станет как-то иначе. Как-то, как никогда до сих пор не было. Словно их внешний вид и отступившие в небытие привычки – это часть обряда должного привести к рассвету новой жизни. Жизни, где получится исправить все ошибки, и не будет даже тени Тёмной метки.       В первый день новой эры, даже чёрные маги от всей души хотят верить в добро и любовь. Наверное, от того, что они такие же как и все люди, что лучше всего понимаешь, когда замираешь в восторге перед чем-то большим бесконечно подлинным. Тем, что всегда было, но терялось за повседневной рутиной, не давай понять, что самое главное ты обрёл давным-давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.