ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Листопад

Настройки текста

- Почему осенью резко падает настроение? - Потому что все позитивные люди сбиваются в стаи и улетают на юг. - А мы почему до сих пор здесь? - Мы одиноки, мы психи, мы пытаемся поймать кайф от листопада. Ринат Валиулин «Пятое время года»

      Эта парочка раздражала Беллатрикс до безобразия. Вот от кого-кого, а от Циссы она такого не ожидала. Стыд-то какой – купиться на обаяние Малфоя! Раз уж ей так сильно нужно, то хотя бы нашла бы кого получше. Хорошо хотя бы, что чистокровный, но на этом все достоинства Малфоя заканчивались. Мерзкий, подлый, изворотливый тип. Думая о нём, Белла не могла не злиться.       Но Цисса, стоило только намекнуть, смотрела на неё странным, непонятным взглядом, нехарактерно для неё уверенным и самодовольным. Пусть та и смущалась, когда Малфой обнимая её сзади смотрел на всех сверху вниз, противно ухмыляясь.       Беллатрикс хотелось рвать и метать из-за обнаглевшей сестры, самодовольного Малфоя и путающегося под ногами Рудольфуса. Чертова осень, чертов Хогвартс, чертов мир, шли бы они все Мордреду в задницу!       Беллатрикс устала. Беллатрикс хочет быть слабой. Беллатрикс прячется по углам, наблюдая за младшей сестрой, которая если и смотрит на неё, то мельком и презрительно-сочувственно. Всё остальное время она смотрит на Малфоя, который ухмыляясь ведёт её куда-то за руку.       Беллатрикс почти в отчаянье, когда рядом с ней садиться Рудольфус и протягивает бутылочку сливочного пива.       - Знаешь, осенью всё позитивные люди собираются в стаи и улетают на юг, - сообщает Лейстрейндж.       Беллатрикс фыркает, но бутылку берёт.       - Тогда мы что здесь делаем?       - Мы одиноки, мы психи, мы пытаемся поймать кайф от листопада, - разводит руками Рудольфус.       Беллатрикс снова фыркает, но на этот раз, стараясь сдержать улыбку. Паяц этот Рудольфус, недоделанный рождественский олень с красным носом фонариком, но иногда может сказать что-нибудь кстати.       - Посмотрим, что будет, когда эти стаи распадутся, - шипит Беллатрикс.       - Ну, это вряд ли, если я верно понял о каких ты стаях, - заявляет Рудольфус.       - Почему это? – злится Беллатрикс.       - Потому что он её на самом деле любит, и в стаю они сбились не от одиночества.       Беллатрикс не верит и шипит на Рудольфуса, но тот непоколебим в своём мнении, и даже советует не завидовать, всё равно на месте сестры не окажется.       Беллатрикс краснеет до корней волос, крича на Рудольфуса, убеждая его и себя заодно, что отношения этих двоих(её сестры и выскочки Люциуса) распадутся после первой ссоры. В конце концов Малфой меняет девушек, как перчатки, только портя их. Бедная её Цисса, ну да поделом ей, за глупость нужно платить. Пусть Беллатрикс всеми силами и старается облагоразумить сестру.       Нарцисса злится, злится на Беллатрикс. В этот момент ей хочется выдергать сестре волосы и располосовать лицо, а, может, и что посерьезней с ней сделать, такое же истеричное и в духе Беллы.       От всего этого Нарциссе хочется плакать, и она, в самом деле, плачет, когда Люциус догоняет её и прижимает к себе.       - Знаешь, почему осенью птицы улетают на юг? – спрашивает он.       - Почему? – всхлипывает она в ответ.       - Потому что они не могут поймать кайф от листопада и найти то, что им на самом деле нужно. Вот и сбиваются в стаи, чтобы достигнуть какой-то никому ненужной цели, - рассказывает Люциус.       - А мы? – спрашивает Нарцисса.       - Мы одиночки, мы психи, и мы сделаем это, Нарцисса.       Нарцисса утирает слёзы и улыбается.       Люциус смеется, но всё же отвечает. И Нарцисса верит, что это в самом деле так. Поэтому в доказательство своих слов поворачивается к нему лицом и смотрит ему в глаза, сияющим и уверенным взглядом. Так уверенно, как по мнения большинства, она не может смотреть.       - Мы сделаем это. И осень никогда не остановит и не победит нас, - говорит Нарцисса.       Люциус смеется и чинно целует ей руки, после чего разворачивает в паре танцевальных па.       - Нас никто не победит, что нам какая-то осень, - самодовольно заявляет Малфой.       Нарцисса смеется и верит ему. Верит просто потому что ей того хочется. Хочется наплевать на Беллу с её закидонами, на осень с её дождями и бесконечной домашней работой, да и вообще на весь мир. Ей хочется быть с Люциусом. Сейчас и, возможно, всю жизнь.       Справляться вместе с осенней хандрой и зимней сонливостью, быть вместе столько, сколько получится. И плевать на всё, у них правда получится, и они сделают это – поймают кайф от листопада в частности и от жизни в целом, какие бы сюрпризы не преподнесла эта негодяйка.       - Проучим Беллу, чтобы было неповадно лезть не в своё дело? – хитро щурится Нарцисса.       - Это ты предложила, - смеется в ответ Люциус, но по тону понятно, что идея ему нравится. – Устроим ей незабываемый листопад, - коварно заключает он.       Нарцисса с ним чертовски согласна. Белла заслужила, так что пусть только попробует жаловаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.