ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Высшее общество

Настройки текста

Вы его знаете? - Я знаю его так хорошо, что не разговариваю с ним уже десять лет. Оскар Уайльд

      В высшем обществе все друг друга знают, особенно в магическом. Всё же волшебников не так уж много, а людей способных стать его сливками ещё меньше.       Впрочем, и без этого Нарцисса прекрасно знает всех собутыльников мужа. И что означает хитрое выражение его лица ей тоже известно. И чувства по этому поводу у неё однозначные. Столь же завидно постоянные, как и у Люциуса, когда тот задумывает очередной «грандиозный проект».       И фиг бы с ним, в самом деле работали. Это дело хорошее и полезное, но он ведь больше пьёт, чем что-то делает. А так сопьётся её благоверный, что потом Нарциссе одной с ребёнком делать? И что важнее, любит она этого идиота. От чего особенно не хотела мужу такой судьбы.       Главное, что собутыльники у Люциуса возникали, словно сами собой! Не иначе как издалека друг друга видят. И случись чудо и изведись они в обществе приличном(неслыханная фантастика) или умудрись Нарцисса распугать их всех(более вероятно, но тоже близко к фантастике), так супруг бы не долго думая сменил компанию. Начав с хогвартского профессора зелий, против которого Нарцисса ничего не имела во всех остальных качествах, потому что после их совместных посиделок Люциуса уносило в совсем дальние края, а едва захмелевший Снейп, пожав плечами уходил к себе.       Потом, когда ресурсы и этого круга общения истекли(Северус предаваться праздности часто терпеть не мог), отправился бы дальше, никем и ни чем не брезгуя. Ещё бы и оправдание такое, что не подкопаешься, придумал. Всё же софист Малфой редкостный.       В такие моменты, когда к Нарциссе подступала накликанная больным воображением паника, ей хотелось вцепиться в мужа побольнее и аппарировать наугад, куда-нибудь подальше. Но, увы, это было невозможно. И не только от того, что она всегда коротко стригла ногти, не вынося, когда те начинали мешать. А от того, что подобное безрассудное бесстыдство было бесполезно. Если кто и может со всем этим покончить, то только сам Люциус.       Люциус смотрит на человека, которого не встречал пятнадцать лет. Его когда-то лучший друг, вынужденный покинуть страну вскоре после их ссоры, обнимает его первую любовь, изменившуюся до неузнаваемости. Люциус смотрит на них и понимает, что знает об этих людях всё. А ещё, что не хочет подходить к ним даже из вежливости. Хоть некоторая доля любопытства и толкала проверить всё ли так, как он думает, но понимает, что так не сделает.       Волшебник смотрит на жену и понимает о чём она думает. Она не знает об этом, одна из немногих вещей, которые она о нём не знает. И его затопляет безграничное чувство нежности к ней. Хочется, чтобы с её лица ушло уродующие возмущение. Люциус берет её под руку, невесомо целует в висок и шепчет: «Идем». Здесь им делать нечего. Есть люди, которых лучше всего оставить в прошлом и не сталкиваться, даже случайно. И не от того, что они слишком хорошо друг друга знают, а от того, что они слишком хорошо знают, отчего разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.