ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Обыск

Настройки текста
      Гарри Поттер не раз пожалел о согласии на участие в обыске Малфой-менора. В то время, как Рон с азартом ходил по комнатам и рассматривал порядком задетое войной богатство поместья, национальный герой чувствовал себя не в своей тарелке.       В отличие от лучшего друга и ещё двоих в их команде, он не чувствовал зависти. И приложил немалые усилия, чтобы предотвратить возможный вандализм. Этого бы он себе не простил. Хватало и дурного чувства, что он вторгается в чужую жизнь.       Гостевые комнаты и те хранили память о своих недавних жильцах, что говорить о хозяйских. Победитель Тёмного Лорда на всю жизнь запомнил, как побывал сначала в супружеской спальне, а потом в кабинете Люциуса. Слишком интимно и слишком уничтожало любые шаблоны мышления. Не нужно было этого делать.       Тёмного мага, приспешника абсолютного зла ненавидеть легко, а вот человека бесконечно сложно.       У человека есть чувства, мысли, любимые. У человека Люциуса Малфоя повсюду оказались фотографии. Фотографии жены, сына, семьи.       У человека Люциуса Малфоя оказалась светлая просторная спальня в бежевых тонах с добротной деревянной мебелью.       Гарри никогда не бывал в подобных комнатах, разве что пару раз видел спальню дяди с тётей в далёком детстве, но этого было не нужно, чтобы понять, что здесь живут люди, которые любят друг друга.       В шкафу висела одежда. Отдельно мужская, отдельно женская. Выглаженная и аккуратно сложенная. Дамское трюмо было уставлено флакончиками и баночками с косметикой и шкатулками с украшениями. Их было много и все женские. Мужские, которых тоже хватало, ютились чуть в стороне.       На кровати забыта шелковая ночная сорочка, а на комоде те самые фотографии и огромный толстенный альбом с ними же. Гарри почти не рассматривал их. И без того было понятно, что ничего крамольного в этой комнате нет. Бравый аврор хотел уйти поскорее. Слишком сильно он чувствовал себя вором, позарившимся на недосягаемое. Немного и в нём тоже может разгореться зависть и желание причинить вред тем, кто ухватил от жизни больше, а они плохие советчики. Тем более далеко не дорогие цацки пленили Гарри Поттера.       Кабинет отличался от спальни разительно, но в нём тоже не было ничего жуткого и тёмномагического. Обычный кабинет в английском стиле, какой можно увидеть в любом тематическом магловском журнале. Разве словно бы потрёпанный, под стать своему владельцу.       На полках стояли книги, документы и артефакты, которые предстояло отдать на проверку. Они же в меньшем количестве лежали на столе. Всё строго, чинно и благопристойно, хоть и понятно, что здесь проводят много времени. Глаз выхватывал едва заметные детали. Он же подметил единственную чуждую обстановке вещь. Ту самую, которую последней держали в руках, прежде чем покинуть кабинет, возможно, навсегда.       Старый карандашный рисунок на котором Нарцисса держит на руках маленького мальчика, очевидно Драко. Длинные развевающиеся на ветру волосы, гордый взгляд и улыбка. Даже кольца на руках и подвеска на шее были нарисованы потрясающе реалистично.       Покопавшись в столе Гарри нашел целую стопку похожих по стилю рисунков. Не на всех из них были люди, но многие были именно такими вот зарисовками разных лет, начиная с хогвартских, что не оставляло сомнений в авторстве художника.       Неизвестно почему, но Гарри эти рисунки поразили. Вспомнился подсмотренный глазами Волдеморта диалог во время битвы за Хогвартс, которому раньше он не предавал значения.       В кабинете было ещё много чего: схемы артефактов, исписанные вдоль и поперёк документы, но осматривать его после этого стало столь же сложно, как и спальню. Столь же интимно. Вновь возникло чувство, что он лезет туда, куда не следует.       После кабинета были ещё комнаты хозяйки, оранжерея и гостиная, но это уже не имело никакого значения. Увидев те рисунки Гарри принял решение помогать Малфоям до последнего. Всем, чем сможет. А мог он после войны много. Осознание этого тоже пришло в разоренном, но всё ещё величественном Малфой-меноре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.