ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
      Изгнание давалось Люциусу с трудом. Он не знал, что с собой делать и как быть. Всю жизнь он прожил в водовороте встреч и событий. И вот, выкинут на обочину. Да временно, да заслуженно, да могло быть и хуже, но проще от этого не становилось.       Он слонялся по дому из стороны в сторону, стараясь найти хоть что-то и не находил ничего. Нарцисса хмурилась, вздыхала, но не мешала до тех пор, пока он исполнял предписания врачей. Сейчас больше всего её волновало его здоровье.       В какой-то момент Люциуса это начало злить. Какого дракла она так себя ведёт и почему домашний арест выматывает только его! Он начал отдаляться от жены ещё больше, чем окончательно её раздраконил. Правда, понял это не сразу. Примерно, когда её попытки его спровоцировать стали совсем уж абсурдными.       В числе прочего Цисса начала открыто и демонстративно дуться, хотя типично женское «угадай, на что я обиделась» было ей несвойственно. Люциус молчал и делал вид, что не замечает. В голове прочно сидела мантра, что это всё временно и скоро вернётся в норму. В том числе и отношения с женой.       Трудные периоды случаются. В этом нет ничего страшного или удивительного, не впервой. Тем более они уже через столько прошли вместе.       Об одном Люциус забыл: трудные периоды никогда не заканчиваются сами собой. Проблемы нужно решать какими бы дурацкими они не были. В другой раз он, может, и вывел бы жену на откровенный разговор, но сейчас решил — ей надо пусть и начинает.       Нарцисса лисой вилась вокруг него на протяжении нескольких недель. Потом не выдержала и поставила вопрос ребром, удачно выбрав момент и застав мужа врасплох. Люцус привычно уже читал газету, забравшись под одеяло. Супруга рядом демонстративно скучала.       — Ты помнишь, когда мы в последний раз занимались сексом?       Люциус замер и несколько раз моргнул, прежде чем посмотреть на неё. Вид у жены был невинный, а вот сорочка нет. Полупрозрачный голубой шелк призывал мысли в далёком от диалога направлении.       — Вчера, — не думая отозвался волшебник.       — Или я это пропустила, или у тебя провалы в памяти, дорогой. Тогда нужно обратиться к врачу, — сообщила Нарцисса.       Её деланно безразличный тон раздражал больше всего.       — Чего ты хочешь? — вспылил он, окончательно оставив газету.       — А сам не догадываешься! — последовала за ним Нарцисса. — Ты не спишь со мной и не разговариваешь! Пижамы свои дурацкие надевать стал! Мы с тобой словно соседи по комнате, а не муж и жена! И после всего этого ты ещё спрашиваешь чего это я!       — Цисс… — попробовал оборвать её Люциус.       Но разбушевавшуюся супругу было уже не остановить.       — Наш брак летит к чертям, но это же такие мелочи! Подумаешь.       — Нарси, — попробовал он ещё раз.       Теперь из злости её бросило в слёзы.       — Я так устала, Люци. Я просто уже больше не могу! Мне нужна помощь! Мне нужен ты, но…       Она начинала давиться слезами. Медленно, но верно Нарциссу накрывала истерика.       — Я так люблю тебя! Я не могу потерять ещё и тебя! Люци….       Не было лучшего способа успокоить её, чем дать то, чего она хотела. Опрокинув жену на спину и нависнув над ней, Люциус поцеловал её в лоб, прежде чем уткнуться в него своим.       — Я тоже люблю тебя, малышка. Но я тоже устал, у меня ни на что нет сил.       Нарцисса натянуто улыбнулась, притягивая его ближе. Знатно их потрепало, не только материально. Пора бы уже осознать, подсчитать убытки, списать их и жить дальше. Не рушить же всё из-за треклятой войны.       Они оба ненавидели секс с привкусом слёз. Ругаться, а потом мириться подобным образом — это не про них. Слишком пошло и по-детски незрело. И всё же лучшего способа сегодня решить конфликт и сбросить напряжение последних недель не нашлось.       Нарцисса права во всём. Они отвратительно мало проводят времени вместе. Перестали заниматься любовью, а ночью впервые за всё время брака появилась одежда, да ещё и закрытая.       Черт с ней с этой войной. Деньги ещё есть время заработать, да и сногсшибающая усталость пройдёт. Настанет время и к привычному образу жизни вернутся. Главное остаться друг у друга. Тогда со всем остальным не составит большого труда совладать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.