ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Брак по расчету

Настройки текста

— Позвольте, сегодня я угощу? — Если только любовью…. — Вам со страстью, изменой, со скандалами или ласковую? — Мне покрепче, я люблю неразбавленную. Ринат Валиуллин

      Мало кто об этом знал, но свой брак с Нарциссой Люциус устроил вовсе не благодаря теории чистоты крови, а почти вопреки. Тоже самое касалось договоренностей с семейством Блэк и традиционализма их общества.       Чинно приняв от него лет в пятнадцать золотое колечко с брильянтом, знаменующее помолвку, замуж Нарцисса не торопилась. Бывший на тот момент предельно самодовольным мальчишкой, Люциус долго старался понять причину отсутствия внимания к его персоне по возвращению в Хогвартс после каникул, когда всё произошло.       Нарцисса не только не навязывала своё общество, но и не смотрела в его сторону. Будто он существовал не более, как персонаж официальных встреч Малфоев с Блэками. Как он имел возможность убедиться, к его романам с другим женщинами она относилась также безразлично. И вот это Люциуса уже злило, пусть девушка и была ему неинтересна. Её ему пообещали, и наследник древнего рода успел мысленно присвоить девчонку себе.       Она словно бы не боялась ни чужого неодобрения, ни остаться старой девой в качестве последствия своих выходок. Люциус легко мог ей это устроить, но её холодность убеждала в бесполезности подобных мер и, к ещё большему неудовольствию, заставляла её уважать. Словно бы освободившись от типичных женских страхов Нарцисса приобрела загадочные сверхкачества.       Устав от сложившегося положения дел, Люциус пошел на контакт сам, но не получил ничего кроме вежливости. Пожалуй, ничего хуже Нарцисса сделать не могла. Даже предпочти она кого-то другого, было бы не так обидно. Соперника можно было бы вызвать на дуэль, доказать своё превосходство и ему, и ей, а так и в возможности сражаться ему было отказано.       Нарцисса дала понять, что сделает всё, как желает её семья, предварительно отложив дату свадьбы на максимально возможный срок, но на большее чем брак по расчёту ему надеяться нет смысла. Она как была, так и останется самодостаточной загадочной личностью. С каждым днём Люциуса всё меньше устраивал подобный вариант, и всё больше раздражала косвенная критика почти всего с ним связанного.       Нарциссу не устраивало положение женщины в чистокровных семьях, высказывания Волдеморта, всеобщая увлеченность чёрной магией и даже модный покрой торжественных мантий. У неё на всё было своё, пусть чаще всего не озвученное, мнение. Да ещё настолько прочное, что ни одной бомбардой не покачнёшь.       Люциус раз за разом спорил с ней до хрипоты, в тайне радуясь и этому достижению. Лучше разговоры об искусстве, чем её безразличие! Сдаваться только из-за её нежелания предоставить ему шанс завоевать её сердце, Малфой не собирался. План осадной компании был расписан на годы вперёд, когда случилось непредвиденное: Андромеда Блэк сбежала с магглом, а вслед за ней незаметно исчезла и Нарцисса.       После выходки старшей из сестёр, Люциус более не был обязан жениться на младшей. Только его такое положение дел не устраивало. За прошедшие после помолвки годы, Цисси стала не просто невестой и идеальной партией, а самой настоящей навязчивой идеей. Представить жизнь без бесконечных пикировок с ней, без многозначительных ухмылок, звонкого смеха и потребности знать, чем авангардисты отличаются от импрессионистов, он не мог. Стоило изъять её и жизнь начала казаться не более, чем фальшивой декорацией в плохой пьесе. С тоской Малфой признал, что ни с одной из своих любовниц не был столь близок, как с ней, не целованной девушкой. Отыскать посмевшую от него скрыться Нарциссу Блэк в одночасье стало важнее, чем добиться расположения Тёмного Лорда. Тем более второе, по итогу, оказалось заметно проще первого. Связи отца и собственная харизма помогли без лишних сложностей стать своим в министерстве магии, и от туда вести разведку и сводить нужных людей. Понимание обширности знакомств и приобретаемых возможностей, добавляло в бесплодность поисков ещё больше ярости. Не за океан же она сбежала в конце концов!       Больше года Люциусу потребовалось, чтобы обнаружить будущею жену в Конвери среди студентов местного университета. Поняв, что же она сотворила, Малфой был одновременно зол и заворожен. Одна из чистокровнейших ведьм в Европе если чем и выделялась среди множества магглов то только врождённым благородством!       Наверное, именно тогда, увидев её одетой по последней моде, погруженной в чуждую ему жизнь, он окончательно и бесповоротно влюбился. Отпустить Нарциссу, казалось худшим из возможных преступлением. Пусть даже она и будет счастлива в чужом мире. Если так хочет, пусть рисует картины, живя вместе с ним в меноре.       Факт своего знания о её местонахождении, Люциус выдал в тот же день, как и продублировал предложение выйти за него замуж, чем вызывал приступ её смеха, но смог напроситься на чай.       По студенческим меркам Нарцисса, со своих слов, жила роскошно, обустроившись на пустующей мансарде старого дома. Немного магии облагородили подпорченное временем помещение, отсутствие соседок же позволяло не ограничивать себя в колдовстве.       Люциусу не верилось в правдоподобность её рассказа и ситуации в целом. Если бы он не был настолько зачарован её сияющими глазами, сбежал бы немедленно. Вместо этого он целый вечер уточнял детали и слушал истории из её новой жизни. А потом вернулся вновь, приняв правила игры и сменив мантию на пальто, и продолжал возвращаться до тех пор пока полгода спустя не обнаружил себя живущим с ней вместе, сумев таки убедить Цисси в перспективности их брака. Которого, правда, пришлось подождать ещё пару лет, предварительно вытерпев получение ей диплома, бесконечное количество неудобств и пойти на такое же число компромиссов. Зато Нарцисса таки стала его, о чём Люциус не только никогда не жалел, но и считал завоевание сердца мисс Блэк одним из важнейших своих жизненных достижений. При этом не только потому что едва ли бы смог быть счастливым с другой женщиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.