ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Выбор есть у каждого. Главное знать, что делаешь правильный ©

      Для Нарциссы так и осталось загадкой почему для многих она на всю жизнь осталась безвольной дурочкой. Ладно, ещё в школе — дети не всегда способны видеть очевидное и склонны к максимам. Только отчего-то и взрослые возводят в ранг величайшей отваги её непокорных, непреклонных сестёр, лишая её и тени подобных качеств. Словно если ты не испытываешь маниакальной привязанности или не совершаешь социальные отречения, то как жить эту жизнь за тебя обязательно решили другие.       У Нарциссы нет привычки спорить с идиотами, поэтому свою позицию она растолковывает лишь раз в жизни — вздумавшему послушать мнение большинства Люциусу. Попутно чуть не оторвав голову незадачливому жениху.       Малфой, на её удачу всё понял, но спорить с ней впредь даже по пустякам опасался. Понимал, что спасло его признание в любви, сделанное до предложения освободить от навязанного брака. Будь оно озвучено в обратном порядке не сносить ему головы, не говоря уже о случившемся позже семейном счастье.       Нарцисса действительно любит окружавшие её всегда комфорт и богатство. Ей нравятся красивые платья, антикварная посуда и величественность древнего особняка. Она с трудом представляет другую жизнь, но наверняка знает, что это не главное. Вопроса потребуйся от этого отказаться, как некогда Андромеде, не стояло. Ответ был прост и известен — смогла.       Нарцисса выбирала не это. Она выбрала жизнь, которой хотела жить. Мужчину, с которым хотела быть вместе. Ей всего лишь повезло и то, и другое оказалось простейшими из возможных вариантов. И не повезло с увлечённостью идеей бунтарства общества. Мол, если у тебя есть хоть капля ума и воли, то ломай систему. Зачем неважно, главное ломай.       Варианты выпадов в её сторону разнились только ехидством и дипломатичностью очередного оратора. Начиная от брошенного невзначай «получишь мужа с подбитым энциклопедией поганок глазом» с акцентом на грибах само собой, а не на факте возможного увечья. Словно бы если бы его треснули руководством по спасению мира, лечить балбеса не пришлось или хотя бы было бы не так больно.       Нарцисса в дешевую рекламу не верила. Её мало заботило почему её благоверный подрался на улице как последний маггл. Конечно, если он признается, она будет очень рада, но сначала ликвидирует последствия. Несмотря на приличное число глупостей и кусучих тараканов в голове, Малфой всегда был верным другом, чутким любовником и заботливым мужем. За это она когда-то его и выбрала, пусть и вероятности последнего пункта только догадывалась. Всё остальное или приятные бонусы, или не имеющая значения шелуха.       Простой выбор, в моменты когда жизнь заставляет вертеться, ничем не отличается от драматического. Разве что заламывание рук и обращение глаз к небесам с неизменным гласом «за что мне всё это» выглядит особенно абсурдно.       Нарцисса обо всём этом очень хорошо знает, но иногда копящийся чайными ложками гнев так и просится быть выплеснутым наружу, обличая даже безрезультатно чужое невежество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.