ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Когда жизнь загоняет в угол

Настройки текста

Быстрее всего учишься в трех случаях – до семи лет, На тренингах и когда жизнь загнала тебя в угол. Стивен Кови.

      В отличие от большинства своих друзей и знакомых, Люциус знает, что такое быть отцом. И вовсе не потому что большинство из них бездетны(пусть и это не лишено истины), а потому что у него нет выбора. Маленький Драко именно его огромная забота, которую не свесишь на жену, домовых эльфов и нянек. И нет, Малфой вовсе не извращенец, не признающий женского воспитания, включая стадию младенчества наследника.       Будь его воля он именно так бы и поступил, видя сына по паре часов через день и дожидаясь возраста, когда с ним можно будет играть в квиддич, а лучше заглядываться на хорошеньких ведьм.       И тени наслаждения от обучения мальчика простейшим вещам Люциус не испытывает, но приходится. Потому что иначе никак, и Драко его сын, научившийся ходить, но не застёгивать шелковые рубашки.       Малфою старшему хочется думать, что когда-нибудь его труды окупятся, ну или хотя бы Нарцисса сменит гнев на милость и позволит событиям идти надлежащей чередой. Во второе верится плохо, в первое и вовсе нет, но сдаваться не в правилах Люциуса. Особенно, когда поражение грозит статусом отца-одиночки и первым в длинной истории его рода разводом.       Нужно же было так влипнуть! Подумаешь ляпнул не подумав о готовности к небольшой интрижке со следователем из аврората ради общего дела, в связи с чрезмерной занятостью супруги сыном. Ничего сделать не успел, а третий месяц делит поровну с ней родительские обязанности, застряв в лондонском доме под молчаливое, но неумолимое одобрения Абраксасом поведения невестки. При этом доступа к жене он так и не получил, и видит её преимущественно при передаче Драко с рук на руки. Теперь, видите ли, она занята и обязана ограничить своё присутствие в его обществе.       На нервной почве, каких только глупостей Люциус не успел себе придумать. Чуть ли не включая чрезмерную для свёкра опеку Абраксасом Нарциссы. Знал бы отца похуже, мог бы и поверить в нарождающуюся сплетню. Увы, природа мыслей была не более чем усталостью от всеобщего осуждения.       Хорошо хоть Тёмный Лорд слишком занят поиском дитя из Пророчества, чтобы интересоваться жизнью своих ближайших сторонников. Занятый подтиранием соплей или попытками накормить, а после в очередной раз переодеть ребёнка, Люциус от всей души надеялся, что пройдоха Джеймс Поттер сможет достаточно долго морочить голову его начальству, чтобы хватило времени совладать с дурным нарциссиным нравом, поймать негодяйку без свидетелей, разложить на ближайшей горизонтальной поверхности и доказать кто в доме хозяин. Потому что иначе у него будут проблемы страшнее необходимости в срочном порядке научиться менять пелёнки. Невнимательности к себе Волдеморт не прощал с ещё большим размахом, чем жена. Не считаться с этим фактом Люциус не мог, пусть ещё не успел определиться кого из них боится разгневать больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.