ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Уроки выживания

Настройки текста

Люди — мерзкие? Готовы предать своих, чтобы спасти члена семьи, взятого в заложники? Это так. Люди пойдут на всё, чтобы спасти свою семью. Будут готовы лгать, превращаться в демонов или самого дьявола. Автор неизвестен.

      Нарцисса могла попасть в Хогвартс только одним способом — в составе атакующей армии. Насколько это мероприятие рискованно значения не имело. В школе был её сын. Вероятней всего учудивший очередную глупость, но эта деталь вновь не относилась к числу существенных. Не пробуя и не ошибаясь невозможно добиться хоть чего-то в жизни.       Деликатно умалчивающие о кровавой цене ошибок личности — лицемеры. Благо у Нарциссы на эту тему заблуждений нет. Главное, чтобы сын остался жив. Оберегать его от смерти, пока он не научится выкручиваться из любых непредвиденных ситуаций — её основная задача, как матери.       Поэтому Нарцисса легко и не сомневаясь лжёт Темному Лорду, сдавая тем самым всех подельников разом. Ничего, не маленькие, должны или знать, чем грозит сотрудничество с чёрными магами, или туда им и дорога. Когда всё закончится, она будет рада видеть выкрутившихся у себя в гостях, но не раньше. До тех пор пока её сын в чёртовой школе, а они с мужем в постоянной опасности каждый сам за себя. Другого пути выжить в аду и на войне не существует. Пусть у Люциуса на этот счёт и остались какие-то иллюзии. Может, к началу битвы уже и развеялись, но сейчас не до копания в его голове. Нужно спасти Драко. Нужно спасли их будущее. Нужно спасти их семью. Потом будет время отмыть кровь с рук и вернуть волосам и коже привычную белизну.       Нарцисса стремится в древний замок, почти не разбирая дороги. Трижды муж тянет её в сторону от сражающихся сторон. Ей сейчас не до шальных заклятий. Достаточно понимания — война подходит к концу.       Необремененные заложниками и не готовые умереть за Повелителя их союзники того и гляди начнут разбегаться один за другим, облегчая задачу вставших на защиту школы волшебников. Все понимали — в Хогвартсе пройдёт последняя битва. Победит Тёмный Лорд или его уничтожат.       Если после заявленной смерти символа сопротивления битва продолжается, победа не на стороне Пожирателей Смерти. Самое время спасать семьи. Люциус объяснил ей это ещё месяца полтора назад. По его мнению, других вариантов нет. Даже если оно не так, для Нарциссы главное спасти сына. Потом, если потребуется, она будет оправдываться, хитрить, бить в спину и продаст душу дьяволу, но сама ввыжет корень их бед дотла.       Когда она видит Драко, сердце в груди замирает и пропускает пару ударов, прежде чем начать биться с удвоенной силой. Сын успел перерасти её настолько, что ей приходится встать на мыски, чтобы обхватить его рукой за шею, утягивая в объятия.       — Мама, — шепчет её доморощенный герой, прижимая к себе сильными руками.       Только сейчас, чувствуя, как бьётся чужое сердце, Нарцисса понимает, почему Драко не бежал из Хогвартса, когда была возможность.       Поделившись пониманием расстановки сил с женой, про сына Люциус забыл, или тот его не послушал. Вместо ожидания конца их мальчик взялся за неблагодарное дело спасения семьи. Наверное, когда-нибудь Нарцисса будет гордиться им за это. Сейчас её слишком переполняет облегчение, что Драко в порядке, пророчество сбылось, им предстоит столкнуться лишь с ненавистью победителей, а не гневом Тёмного Лорда. Всё будет хорошо, самое страшное позади, война закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.