ID работы: 4739681

Тень

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Машина остановилась на краю моста. Двигатель заглох и водитель вышел посмотреть, что произошло. Когда он неодобрительно покачал головой женщине на переднем сиденье, та разрешила мне выйти и подышать, пока водитель не исправит неполадку. Я вышел и сразу направился вдоль моста.       Река делила город на две части и этот мост был далеко не единственным. Я стоял почти в центре и смотрел на проезжающее машины на другом мосту. Когда построили новый, старый почти совсем забросили. Даже непонятно почему… Возможно потому, что было много желающих оборвать здесь свою жизнь.       Я почувствовал, как что-то надавило мне на плечи. Я обернулся и посмотрел на свою тень. Ангел улыбнулся, а по его губам я прочел «прыгай». В этот же момент сильный поток ветра ударил мне в грудь и, поскользнувшись, я перелетел через перила и устремился к шумящей воде.

***

      Облака неспешно плыли по розоватому небу, солнце уже почти достигло горизонта. Я вновь стоял в каком-то неизвестном городе. Но здесь было всё иначе. Похоже на раннюю осень, трава желтая и сухая, деревьев совсем не видно. Я поежился от холода и пошел в сторону солнца. Передо мной открылась детская площадка. Совершенно пустая и очень, очень тихая. Я шел по ней и искал хоть что-то, что объяснит мне происходящее. Солнце уже не освещало площадку, приходилась щурится чтобы хоть что-то рассмотреть. Но ничего не привлекало здесь внимания. Даже странный рисунок мальчика и девочки на стенке горки. Возможно, когда-то они держали земной шар, но теперь краска выцвела и посыпалась и теперь в руках детей был просто черный шар, будто сожженный.       Я развернулся и быстрым шагом пошел прочь. Солнце освещало теперь только вершины зданий и у меня появилась идея. Я вбежал в первый попавшийся дом и начал подниматься вверх. Дверей и стекол нигде не было, я свободно поднялся на крышу.       Меня поразило будто молнией. Это был не город, это был единственный осколок прошлого на этой земле. Всего с десяток домов. А вокруг… Выжженная земля, усеянная костями людей, тянущих сюда свои руки. Сердце забилось чаще и я сделал шаг три шага назад.       -Они уничтожили нашу мечту, забрали нашу жизнь. Ты такой же как они, ты не можешь жить. Умри! — голос был сразу отовсюду, будто говорил сам воздух. — Умри! Умри! Умри!       Я увидел как скелеты начали подниматься и двигаться в сторону города. Я бросился к спуску с крыши, но они уже поднялись. Трое надвигались на меня, заставляя отступать к краю, где внизу уже ждали, тянущие вверх руки, их собратья. Я оступился и почувствовал как земля ушла из-под ног.       — Ангелы не смеют жить в нашем мире!       Последнее, что я услышал прежде чем провалится во тьму.

***

      Я лежал на спине и смотрел на ночное небо. Было жутко холодно и мокро (еще бы, после такого купания). Боковым зрением я увидел сидящую рядом Тень. В темноте Ангел не светился, даже не улыбался, а просто смотрел куда-то в сторону.       -Понимаешь, в своё время мысль человека была так могущественна, что подарила нам жизнь. Мы должны были защищать людей, спасать их, вести по жизни и мы следовали смыслу своей жизни, пока нас не предали. Люди сами развязали войну между собой и нам пришлось пойти друг против друга, чтобы спасти хозяев. Но мы не люди, мы не убиваем братьев, мы пошли против людей. Смерть создателя значила меньше, чем смерть брата и мы начали покидать людей, надеясь обрести новую жизнь, но что-то пошло и не так и породило то, что-ты видишь. Но это не наша вина…       Ангел долго молчал, а я просто смотрел на него. Это была просто тень, бесплодное эфирное создание, но тем не менее живое, живое существо. Существо, которое сейчас скорбит.       — Сила мысли человека очень сильна. Они обозлились на нас. Мир начал рушится, сломался на измерения. Измерения тоже рушились, мешались, утаскивали жизни как людей так и ангелов. Мы наложили заклятье на последнее измерение, что еще осталось нетронутым, чтобы спасти хоть маленький кусочек родного мира. Ангелам запретили вселятся в людей. Остаткам человечества изменили память и замедлили разрушение, хоть и знали, что это неизбежно. Но тогда мы всё равно сделали это… — Ангел вздохнул.       Я почувствовал, как мои веки тяжелеют и силы покидают тело.       — Ангелы не смеют жить в мире, что сами разрушили… Но мы не рушили его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.