ID работы: 4739717

Ордосская крепость.

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 52 Отзывы 115 В сборник Скачать

Арбалет

Настройки текста
      Грайтов теснили стражи и маги, последним кстати, досталось сильнее. Раны Грайтов не заживают с магами света, а последнего, как на зло, разорвали когтями две недели назад. Потому, что бы не умереть в агонии от порчи и скверны, некоторые раненые маги замыкали себя, и прыгали в толпу Грайтов. Это возымело эффект, ибо видя ошметки своих собратьев, грайты отступали к стенам, а после возвращения всадников на ящерах, прибывших по тревоге с патруля, и вовсе скрылись в порталах. Тьма осторожно прощупывали крепость на уязвимые точки, и Аренгина понимала это.        — Ваше высочество, беда! — крикнул выбежавший из башни зоолог. Мало того что он был бледный от страха, так похоже что пара прядей его волос окрасились сединой.        — Пейт? — Железная дева остановила руками парня, едва не влетевшего в нее на бегу.        — Так точно вашество… Грайт забрал его! — Парня трясло от страха, но Аренгина встряхнула его.        — Да чтоб их… Осмотреть погибших, надеюсь мы не пришибли его в бою! Исполнять! Парень тоже кинулся на поиски, хотя по хорошему его следовало напоить сонным корнем и закрыть для отдыха в бараках. Главное что бы он не подумал что это его вина, безоружный пацифист против грайта не выстоит ни при каких условиях, и то что он выжил, вообще-то чудо.       Аренгина подошла к башне алхимика и остановилась у тела грайта помявшего сырую землю. Ни стрел, ни ожогов, ни рассечения, будто он сорвался со стены, но Аренгина не по наслышке знала про остроту когтей сынов Тьмы, и их хватку. Неестественно вывернуться задняя лапа зверя нагоняла странные мысли. Зайдя в башню, Железная дева едва не вступила в лужу крови. Здесь было так же, вот только у второго была сломана челюсть, а для такого удара хиленький Зоолог не годился, да и его руки были чистые, без повреждений. Удар такой силы точно бы содрал кожу с рук человека о жёсткую шерсть Грайтов. То что второй сын Тьмы не оступился, говорило и то что края ступеней чистые, без брызг крови или следов когтей. Это значит что его скинули с лестницы сильным ударом. Но если Зоолог жив, а в башне где он прятался два дохлых грайта, а стражи и близко не было, кто унес мальца? Действительно ли грайт?       Ставни в комнате зельевара были выбиты вовнутрь, но это не благодаря удару оставившему глубокие борозды на камне, ведь створки лежали внутри комнаты. Железная дева вздохнула от вороха мыслей и пнула комод.        — Ай! — раздалось из комода.        — Старик, это ты? — Искренне удивилась Железная дева, и выдвинула нижний ящик, видя старика, чудом уместившегося внутри.        — О! Госпожа Аренгина, это вы! Я уж думал хана мне! — Старый алхимик вылез из кучи трав, кореньев и прочей радости алхимии.        — А я то гадала, куда ты в прошлый раз подевался… — Усмехнулась она, стряхивая со старца сушеную траву.        — Так ведь эти травы перебивают запах человека! Уже второй раз это мне жизнь спасает! — Старичок гордо вытянулся. — Госпожа Аренгина… Тут был говорящий грайт…       Вот это уже заставило вздрогнуть саму железную деву.        — Продолжай… — как можно сдержанные выдавила она из себя.        — Я думал все, хана тому пейту, но влезший сюда грайт сиплым голосом стал что-то бормотать…. Сами понимаете Госпожа Аренгина, слух у меня уже не тот, но он будто спорил с кем-то. Голоса второго я не слышал, да и кроме него никто здесь когтями не клацал или ботинками не топал… Я уж подумал что с головой у него что-то не то. Он будто сам с собой говорил, кричал, рычал… А потом плакал. Когда слух привык я стал разбирать его слова, но не уловил нить его мыслей.        — А с пейтом что? — волнение подтачивало выученное спокойствие.        — Ох Госпожа… Он сказал что не убив пейта, к Тьме он не вернется… Но потом сказал что не хочет его убивать. Его собеседник, или собеседница куда-то делась, ибо когда я осмелился посмотреть в замочную скважину, то увидел лишь плачущего грайта.        — Он еще что-то сказал?        — Нет, ваше высочество, он побежал к окну, но тут появился еще один грайт, и они убежали. Я слышал звериный рев, который потом оборвался, и все, тишина. Потом вы нашли меня… Госпожа Аренгина, найдите того грайта, и я думаю, вы найдете и пейта. — Закончил свою мысль старик, наливая в большой стакан трясущимися руками вонючий спирт.       Видя что старый алхимик решил уйти в забытие проверенным методом, Железная дева покинула его башню, быстрым шагом добравшись до темницы. Дверь не открывшаяся ключом, открылась взрывным заклинанием Фликсаила, правой руки Железной девы. Баркистар вытянул дым из помещения и Аренгина подошла к двери в камеру говорливого. Заперта, будто ее никто не открывал, однако глянув через решетку, Железная дева увидела лежащего на каменном столе грайта. Освободился значит, но дверь закрыта.        — Встать со стола, прижаться к стене! — Рявкнула она.       Грайт вяло повернул голову, и с прищуром посмотрел прямо в золотистые глаза Железной девы.        — Оглох что ли?! Что с дверью?! Фликсаил, снеси ее к чертям! — Сказав это, Аренгина отошла от двери, и грайт разобрал отчетливые формулы заклинания баркистара.        — Остановись. — Вяло проговорил грайт, и за дверью послышалось раздраженное ''Стой! ''.        — О, теперь ты решил говорить? Может мне стоило сразу долбануть тебя парой заклинаний?!       — Нет, сука ты светлая, убив меня, ты сделала бы правильно для нас обоих, но сейчас, я здесь не один. — Грайт сполз с противоположной стороны стола, скрываясь от взрыва на всякий случай.        — Так это ты забрал пейта? — С раздражением донесся голос из-за двери.        Вместо ответа, грайт поднялся в свой гордый рост, и удерживая обеими лапами, приподнял спящего котенка перед собой. Вернувшиеся золотистые глаза округлились, и Железная дева вновь безуспешно толкнула дверь.        — Да что с дверью?! Твою мать…        — Не кричите так, малец только уснул. Я открою дверь, но с условием! — Грайт неспешно обошел стол.        — Так… Фликсаил! Вышибай!        — Дура что ли?! — Грайт запрыгнул обратно. — Для вас этот котенок не менее важен чем для меня!        — С чего бы это?        — Он… — грайт замолк. — Ладно. Все с вами ясно. Умирать так умирать, Не буду я жить в окружении моральных уродов.       Сказав это, он забрался на стол, и сел спиной к двери, крепко прижав котенка лапами к груди, от чего тот проснулся, и чувствуя дрожь грайта, стал тревожно пищать.        — Буду я еще с грайтами торговаться! — Крикнула она — Фликсаил, вышибай! Только мягко…        Грайт с котенком пригнулся, слыша щелчок забрала Железной девы, и свист взрывного волшебства. Дверь разлетелась на куски, сбивая одним из крупных обломков грайта, глухо припечатывая его в противоположную стену. Когда пыль улеглась, Перед глазами Железной девы предстала картина — Из лап грайта громко пища выбрался котенок, и стал жалобно попискивать, уткнувшись носом в его нос. Посмотрев на Аренгину, малец неумело зарычал, и поднялся на задние лапки, упираясь хвостом в пол. Еще одно удивление для Железной девы — Пейт защищает грайта.        — Отойди от него малыш, он опасен… — Ласково сказала она, поднимая забрало своего шлема.       В ответ малыш зашипел, и положил левую лапку на нос грайта. Черная энергия потекла тонкими ручейками по меху мальца, и пятно на его плече стало быстро расти вскоре покрыв всю лапку. Следом раздался пронзительный писк, и в лицо Железной девы прилетело очень быстрое, но не опасное, оглушающее заклинание, сбив с ног женщину в доспехах. Вместе с ней сознание потерял и котенок.

***

      Как же больно… Стоп! Если я чувствую боль, то я еще жив! Радость то какая, прямо обосраться можно… Если бы не звон в голове, то я может быть еще порадовался бы, но, черт, приложился головой я сильно. Глаза открылись с трудом, а приглушенный свет и жуткая травяная вонь говорили о том, что я в той проклятой башне алхимика. Теперь то я почувствовал мягкое сено, служившее мне подстилкой, и тихо мурлыкающее сопящее на моем плече, нечто мелкое и теплое.       Следом взгляд уперся в парня держащего арбалет. Кажется, это его я видел на той лестнице. Черт, вот не нравится мне когда в меня тычут заряженным оружием. Парень удостоился презрительно взгляда, после чего я задрал голову, подставляя шею.        — Ты чего? — парень брякнул ремешком на прикладе арбалета.        — Чего вы тянете? — в горле суше чем в пустыне.        — Пока не ясно, Госпожа Аренгина не распоряжалась еще насчет тебя. — Вздохнул парень.        — Не так давно я осознал кое что… — я опустил голову обратно. — Ты сам волен решать за себя. Убей меня если хочешь, я пойму.        — Не так все просто. Я подневольный человек. Все здесь, в этой крепости подчиняются одному человеку.        — Тогда скажи мне, человек, чем вы, дети света, отличаетесь от детей Тьмы, если живете одинаково?       Парень удивился, опустив арбалет.        — Ну… Мы не убиваем каждого встречного. — Довольно быстро сообразил парень.        — Ты еще жив. Дети Тьмы тоже не убивают кого не надо. — я осторожно сгрузил мурлыкающее чудо на подстилку. Странно, его пятно покрыло всю лапку. Если это проклятье, то долго он не протянет.        — Ты чего задумал? — Парень поднял арбалет.        — Если надо, Дети Тьмы убьют любого. Если надо, Дети Тьмы разорвут младенцев. — Я поднялся на ноги, и сделал несколько шагов к арбалету. — Если ты сомневаешься, стоит ли тебе убивать меня, то я подскажу тебе. Я тоже убивал по велению Госпожи. Резал глотки, оставлял метки, сворачивал шеи… Все это я делал с улыбкой на морде, зная что поступаю верно.       Парень ткнул острым болтом заряженного арбалета мне в горло.        — Мои руки в крови многих людей, и ты не сделаешь ничего плохого если убьешь меня. Скажешь что я напал на тебя, и проблем нет. Но знай, за время проведенное здесь я осознал простую вещь. — Глаза закрылись, а усы безвольно легли на плечи. — Я не подниму на тебя лапу. Если бы хотел, убил бы тогда на лестнице. Так что, либо стреляй, либо убери к тьме этот арбалет!       Руки парня дрожат, я слышу это. Он отодвинул арбалет, и мое сердце замерло. Нет, я точно не хочу умирать, но в то же время хочу знать испытывает ли человек сидящий передо мной то же, что и я сейчас?       Сталь скрипнула, я около моего уха просвистел снаряд, звонко лязгнув о камень позади. Я открыл глаза видя как медленно опускают арбалет дрожащие руки. Малыш тревожно пищал, а мы смотрели друг на друга несколько минут не отрываясь.        — Пить хочешь?        — Смертельно! — Я улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.