2
9 сентября 2016 г., 18:58
POV Лухан
Шатает. Надо сесть. Точно, сесть.
Нет, нет, Лухан, не на асфальт. Люди сидят на скамейках, диванах или героине. А что, как вариант.
Ладно, сейчас мне достаточно хорошо, чтобы думать о чем-то настолько злачном. Отложим на день похуже.
А вот сесть на какую-нибудь горизонтальную поверхность мне всё же нужно.
Детская площадка? Подходит.
Что, там кто-то еще есть? Не поздновато для игр?
О, так это не ребенок? Что ж, а я не против поиграть.
Я усмехаюсь и захожу в полутьму за небольшой оградой, смешанную из ночи и света, отбрасываемого единственным фонарём.
Почему-то шорох подошв об асфальт становится слишком громким.
Идти, переступая от тени, прицепленной к карусели, до тени от песочницы. И тише, тише, крадучись к хрупкой фигуре на качелях. Девушка?
Падаю на соседнее подвижное сидение и выпрямляю ноги, двигая носками ботинок. Внутрь – в стороны. На себя – от.
Едва слышный шорох справа. Тишина. Попыталась отодвинуться?
Отстукиваю неровный и нервный ритм пальцами по колену. Громко вздыхаю.
Снова тишина. Не двигается?
Интересно, а сильно видно, что я пьяный?
Резко запрокидываю голову вверх. Небо такое тёмное. Я сказал это вслух? Тем лучше. Можно продолжить.
– Звёзд в городах почти не видно. Всего несколько раскиданы по небу. Вон там одна, – я начинаю показывать на неё пальцем. – И вон, немного дальше... Она самая яркая.
Надоело смотреть на неё через призму звуков и едва уловимых шорохов. Хотя я прекрасно могу сказать, что она чуть приподняла голову (волосы трутся о ткань куртки), чтобы проследить за моей рукой.
Часто мы не замечаем чего-то, утопая в суете, толпе, делах, пока нам не укажут: «Смотри». И тогда останавливаемся на минуту, чтобы подтвердить: «Да, красиво». Пусть и молча, пусть и незнакомому человеку, сказавшему это вовсе не тебе, зато так, как чувствуешь, от сердца.
Я поворачиваю голову и не высказанное «видишь?» застревает в горле.
Мальчик... нет, парень. Он чуть раскачивается на качели и смотрит в то место, где ещё секунду назад была моя ладонь.
Наверное, он красиво хмурится. Тогда между его бровей залегает ровная складочка, а в чертах лица проскальзывает неудовольствие, которое остаётся очаровательным.
Наверное, он заразительно улыбается, при этом в уголках его чуть раскосых глаз скапливается счастье.
Наверное, его пухлые щёчки очень мягкие. С них вкусно собирать языком намазанное минутой раньше мороженое.
Наверное, его тепло обнимать, прижимая к себе сопящий комочек.
Наверное... А пока не знакомый мне парень чуть раскачивается на качели и потухшими глазами смотрит в то место, где ещё пять секунд назад была моя ладонь.
***
POV Минсок
Палочка от последнего чупа-чупса метко летит в урну. Я сильнее натягиваю рукава куртки на ладони и думаю о том, что уже пора уходить.
Все равно я знаю, что ожидание бессмысленно. И это было бессмысленным с самого первого дня.
Хотя завтра всё равно выходной.
Я сую замёрзшие пальцы в карманы.
Паршивая погода. Слишком холодно.
Хотя тому чудаку, который идёт в расстёгнутом пальто, видимо, так не кажется.
Он останавливается и что-то говорит. Телефон? Хмм, нет.
Говорю же, чудак.
Отлично, он о чём-то договорился с собой и теперь идёт сюда.
Так он ещё и пьяный. За. Е. Бись. Надо было сразу отсюда сваливать.
О, может, в гадалки податься? Он идёт прямо к качелям. Только где был мой дар, когда я решил посидеть здесь лишние полчаса?
Нервный какой-то. Вон, как пальцами стучит. Хорошо хоть не зубами. Почему-то резко проснулась жалость: не хочется, чтобы этот чудик заболел. Его и так жизнь потаскала. А иначе зачем так напиваться?
Теперь что-то говорит.
Звёзды? Действительно.
Я отрываю глаза от своих не по погоде кед (в голове некстати мелькает мысль о новой обуви) и смотрю наверх. На эту его «самую яркую». Но почему-то смотрю на его тонкие пальцы. И хрупкие запястья, виднеющиеся из-под сползшего рукава.
«Совсем как женские. Совсем как у...»
– Тебе грустно? – не даёт додумать мысль.
Это он так подкатывает? Неудачно.
– Почему мне должно быть грустно?
Я всё еще смотрю в небо. Хотя мысли уже совсем не о звёздах.
– Твои глаза. Они... – он запинается.
Это становится забавным. Раньше все старались обойти меня стороной, а этот не теряет пыла.
– Ну?
Поворачиваюсь и встречаюсь с его сосредоточенным взглядом.
Я ждал чего угодно: «грустные без меня», «красивые» или даже «как у маленького хомячка», мало ли что выдаст пьяный мозг. Но не...
– Одинокие.
Я давлюсь воздухом, которого стало слишком много. И хватает меня только на:
– Почему?
Хотя нет, нет, парень, ты можешь не продолжать. У меня веселые уик-энды с кучей друзей, интересная работа с дружелюбными коллегами, по новой девушке каждую неделю. Я вовсе не.
– Ты как будто кого-то потерял. Или кто-то потерял тебя.
Хотя кого я обманываю? Даже пьяный может увидеть, что я работаю в захудалой закусочной, где до меня домогается начальник, что мои выходные в четырёх стенах съёмной комнатки за просмотром заезженной комедии, и девушки привыкли обходить стороной парнишку без видов на будущее. А последний человек, которому я был нужен (а был ли?), просто кинул меня на этих качелях.
Да, будем знакомы. Ким Минсок. Если вы еще пожмёте мою руку.
– Прости, может, я и лезу не в свое дело... Но твои глаза созданы для смеха.
«Твои тоже,» – остается невысказанным.
Он неуверенно мне улыбается и одним рывком встаёт.
А я, оказывается, все это время смотрел на него в упор. Ему, наверное, неудобно. Поэтому он сейчас уйдет, и мы больше не встретимся. Может, только в толпе на светофоре, да и то, пойдём мы в разные стороны и вряд ли заметим друг друга. Да и вспомнит ли он? Пьяная ночь, которой он что-то хотел стереть из своей жизни, и угрюмый незнакомый парень в ней, который там и останется.
Да, он просто понял, что зря это всё затеял, и сейчас просто уходит. Всё просто, но слишком сложно понять, почему так хочется, чтобы он остался.
Я вскакиваю с качелей, он оборачивается.
– Ты будешь здесь завтра?
– Ким Минсок.
Мы говорим одновременно.
– Что? – первым переспрашивает он.
– Меня зовут Ким Минсок.
– Лу Хань, и мы встретимся здесь завтра.
Почему-то не хочется возражать.
Он опять улыбается, только в этот раз более счастливо, и несколько раз останавливается и оборачивается, чтобы помахать мне сразу двумя руками.
Чудик же он, этот Лу Хань.
Но почему-то я улыбаюсь.
Я снова засовываю руки в карманы и поднимаю взгляд в небо.
– Да... Самая.