ID работы: 473998

Любить нельзя расстаться

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
Soleil бета
Allis Marlow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 744 Отзывы 182 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Преследовать объект с кодовым именем Адонис было делом не из легких. Цель явно что-то подозревала. Это я понял по тому, с какой частой периодичностью Ад останавливался и будто бы невзначай оглядывался. Однако, несмотря на все попытки вражеского лица, супер агент Тихон рассекречен не был. Поэтому я мог успешно продолжать вести миссию, не возвращаясь на «базу». Маршрут преследуемого мне тоже был известен, как-никак девятнадцать лет живем по соседству. И в целях предосторожности я выждал за углом, пока Ад отойдет подальше, на такое расстояние, что не смог бы меня заметить. Сейчас он пойдет прямо вдоль аллеи и вероятность потерять его из поля зрения исключена. Зная, что я каждый день возвращаюсь из универа буквально следом за ним, Ад всегда сворачивает в интернет-клуб и проводит там некоторое время со своими друзьями. Это-то мне и было нужно. Среди них я должен выбрать «подсадную утку» для осуществления своего грандиозного плана по самому унизительному смещению вниз по иерархической лестнице. Прости, мой верный враг, это война. - Тиш, - раздалось у меня над самым ухом, и я, преобразовав свой гаденький смех в крик, подскочил на месте, едва не выронив сумку из рук. Затем оглянулся. Рядом стоял Мишка. Видать, пошел за мной следом, хотя живем мы в разных сторонах. - Ну чего ты орешь?! – набросился на друга я, не отдавая себе отчета в том, что орал на самом деле я, и торопливо выглянул из-за угла. Самое время… что-о-о?! – Где он?! Куда он делся?! Он не мог так внезапно пропасть! Я панически заозирался по сторонам, пытаясь найти хоть какую зацепку, неосторожно оставленную Адом, но ее не было. Ад исчез, словно сквозь землю провалился! Этого же не могло случиться!.. Выходит, Ад давно заметил слежку и играл со мной. Сволочь! Кипятясь и сжигая все вокруг мстительным пламенем Джихада, я с силой сжал руки в кулаки. Мишка безбоязненно подошел ко мне, встал рядом и равнодушно воззрился вдаль. Туда, где располагались моя и Адова вражеские резиденции. - Ты это серьезно? – бесцветным тоном поинтересовался у меня друг. - Что?! – клацнул я на него зубами, подобно доберману. - Хочешь выставить Оболенского геем, - пояснил Мишка, скосив на меня безразличный взгляд. Нет, он вовсе не бесчувственный. Просто годы практического и довольно-таки близкого общения со мной. К моим припадкам у Мишки давно выработался иммунитет. - А что? – все еще негодовал я. - Да так, ничего, - пожал плечами блондин. – Просто ты же понимаешь, что, если он узнает, то ты от него не скроешься даже на давно забытых и потерянных необитаемых островах. Я скис. Мишка говорил чистую правду. Моя голова горазда на выдумки, а Ад всегда умел бесстрастно совершить то, на что нормальный человек в трезвом уме и твердой памяти никогда не решился бы. Иными словами, если Ад узнает, кто пустил о нем такой слух, ему ничего не будет стоить зажать меня в темном углу и сделать отбивную. Стало быть, он ни за что не должен узнать имени зачинщика. - Голый Сокол, Голый Сокол, это Красный Орел. Докладываю обстановку. Я в Гнезде Лисы. Все спокойно. - Красный Орел, вас понял. Продолжайте операцию. Связь была разорвана и специальный русский шпион Тиш, еще раз убедившись, что фашисты бездействуют и о внедрении не подозревают, следуя всем мерам предосторожности, перекатился через голову в новое укрытие. Огляделся и подобрался, наконец, к пункту назначения. Бесшумно извлек из-за пазухи таймерную бомбу и, запустив, приладил на стену главной штаб-квартиры немецкого майора Адца. Миссия была успешно выполнена. Пора возвращаться на базу. «Да, именно так я и поступлю», - поддакивая собственным мыслям, решился я. И никто меня не заподозрит. Ехидно хихикая, я нагнулся под парту, потянувшись к тетрадке первой попавшейся жертвы. Перерыв – идеальное время для совершения преступления. Студентов потоком выносит в курилку или в столовку. В аудитории в это время не остается никого. Мне же лишь нужно подсунуть «любовную» записочку… - Ржевский, ты че делаешь? – осадил мое рвение хамский голос. Ме-е-едленно выглянув из-под стола, я столкнулся с набыченным взглядом бугая из параллельной группы. Да, «жертву» я выбрал на совесть. Надо же было так промахнуться! - Ничего! – тут же вскочил я, пряча записку за спину, и в запале погладил лакированную поверхность под пристальным взглядом Толика. – Красивый стол, - брякнул я и в считанные секунды торпедировал из аудитории. Обескураженный Толик на случай заглянул под парту и оглянулся мне в след. Ладно. Вы же не думали, что я сдамся после первой неудачи? Вот и я о том же. Знаю я тут одного парня сомнительной ориентации. Он-то и станет счастливым обладателем очаровательной записки: «Ты милашка. Как насчет встретиться? Адонис». Сам придумал! Теперь-то уж точно прокатит. Только вот, подкинув записку на одном перерыве, на другом я стал случайным свидетелем, как Ад одним хуком справа сломал незадачливому горе-любовничку нос, не дав ему и рта раскрыть. Н-да… Видать, не один я сомневался в его ориентации. Следующий перерыв, прожигая себе нервные клетки, я просиживал вместе с Мишкой в нашем туалете. К моим неудачам друг оставался непреклонен. Сидел на ведре, таращил на меня циничный взгляд и курил. - Я бы на твоем месте оставил эту затею, - вынес свой вердикт он. – Добром это не кончится. - Миш, тебе не понять, - отклонил его добрые намерения я. – Черт, и чем только эти геи занимаются?.. - Ну, уж точно не пишут дурацкие девчачьи любовные записки. Мишка ляпнул это не вовремя, мой взгляд как раз попал на асфальт, где аккуратными белыми буквами было выведено: «Я люблю тебя, котенок!» Ну конечно! Что мужику какая-то записка? Пусть даже и ненастоящему. Нужно мыслить глобальнее! И как мне сразу это в голову не пришло? Возле доски объявлений столпился едва ли не весь факультет, на что я и рассчитывал. Девчонки образовали немую колонию мраморных статуй, парни реагировали более разномастно. Кто-то посмеивался, кто-то делал себе заметку на подкорках, кто-то спешил прочь, делая вид, что этого не видел. Я удобно расположился вдоль подоконника поодаль и мне открывался чудесный вид. И я здесь совершенно ни при чем, просто присел под лучами зимнего солнышка лекции почитать. Наконец, появился Ад, собственной персоной, уже злой и, судя по всему, осведомленный. Раздвинув толпу, он прошел к доске и встретился там лицом к лицу с оставленным «анонимным» посланием: «Адик, этой ночью ты был великолепен. Но я устал прятаться. Давай поставим запятую в нужном месте. Любить нельзя расстаться. Твой зайчик». И, да, еще тайком распечатал в деканате фотку какого-то первого попавшегося в интернете секси-боя. Ну что, «Адик», кто из нас теперь будет лидером? В этом универе нет места нам, двоим. Смирись. Я заметил, как от толпы отделился Мишка и направился ко мне. Не знал, что он тоже здесь. Или не заметил, как он подошел. Приблизившись ко мне, друг с силой швырнул мне в живот свой рюкзак, я даже по инерции пополам согнулся, резко выдохнув. - Ржевский, ты конкретно охренел! – гадюкой зашипел он на меня. – Это безумие. Учти… Учти! Если Ад все поймет, а думать ему особо-то и не на кого, я твою задницу спасать не буду! И, не дождавшись ответа, блондин дернул рюкзак на себя и скрылся за углом, оставив меня в полных непонятках. И что это было? Подозреваю, у Мишки просто плохо с чувством юмора. И, тем не менее, надо с ним поговорить. Сложив тетрадку, я поднялся с подоконника и вскинул голову. Именно в этот момент Ад оглянулся, и наши взгляды пересеклись. Ад смотрел так, будто я стоял перед лицом самой смерти. Будто я, сам того не подозревая, откинул крышку коробки Пандоры, и мне предстоит об этом очень сильно пожалеть. Такого взгляда у Ада я еще никогда не видел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.