ID работы: 4740014

Помощница дьявола

Джен
R
Завершён
35
автор
jillian1410 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Спокойной ночи, мама.

Настройки текста
      — Теперь ты сдохнешь, тварь... — зашипел молодой ведьмак, перерезая глотку лежавшей на земле вампирше. На ее еще пять минут назад красивом лице застыла безумная улыбка. Бой выдался чертовски тяжелым, но вампирша отчего-то медлила, словно подставлялась под удары, будто тянула время.       Но он победил. Он смог одним точным выпадом пронзить ее сердце, сделать подножку и навалившись сверху отрезать ей голову. Эта тварь думала, что сможет и дальше безнаказанно похищать детей из поселка. Теперь все окончено, и матери Яворня могут спать спокойно.       Ведьмак вытер меч о платье вампирши, осмотрел ее кошелек. В кошельке звякнуло несколько монет. Мужчина снял с трупа золотые украшения — будет неплохим дополнением к гонорару. Прикрепив голову к седлу, ведьмак поскакал к деревенскому старосте.       Старосту стошнило от вида отрезанной башки, но увидев во рту два ряда острых как бритва клыков, мужчина с некоторым облегчением бросил ведьмаку кошель и короткий приказ вынести эту дрянь куда подальше.       Голову ведьмак оставил на выезде из деревни в яме, куда сбрасывали мертвых животных. Проезжая мимо места битвы, он остановился и бросил полный гордости взгляд на обезображенное ранами тело вампирши. В кустах рядом с телом что-то пискнуло.       Мужчина слез с коня и подошел поближе, на всякий случай достав из ножен кинжал. Из кустов сначала показалась маленькая ручка, за ней белокурая головка. Маленькая девочка смотрела на него снизу вверх заплаканными глазами и тряслась от страха. Ведьмак протянул ей руку:       — Не бойся, пошли со мной. Я отведу тебя к маме.       — Мамы нет! — крикнула на него девчонка и бросилась наутек. Ведьмак бросился за ней. В месте, где от дороги отходили в стороны две маленькие тропинки, девочка свернула в лес и буквально через пару метров врезалась в кого-то. «Неужели еще одна?!» — мелькнуло в голове у ведьмака. Но то, что женщина была одета в коричнево-зеленые одежды, а за ее спиной висел колчан стрел, заставило мужчину остановиться.       Впереди начинался Брокилон.       Дриада приобняла девочку, словно родную дочь, и указала ведьмаку на дорогу. После — просто растворилась в зелени ветвей.       «Пусть лучше дриадой станет, чем на корм пойдет...» — вздохнул мужчина и снова оседлал коня.       Этот заказ должен был стать либо вершиной в карьере молодого ведьмака, либо ее позорным завершением. Вампирша, которую он убил была не из простых, не из низших, которых ведьмак в своей пока еще короткой жизни перебил достаточно. Такие, как она славятся чрезвычайной силой. Отчего же она сдалась?.. Впрочем, причины такого поведения ведьмака мало интересовали. Да и незачем кому-либо знать, что он убил вампиршу-самоубийцу, а не кровожадного монстра, терроризировавшего окрестности. Такая история звучит лучше, чем правда. Впрочем, правду пишут победители.

***

      — Ты забрала ее? — спросила Эитне у светловолосой дриады.       Дриада кивнула и указала на лежащее под деревом тело.       Эитне посмотрела на изуродованный труп и крепче сжала детскую ладошку.       — Пойдем, милая, мы дадим тебе кров, как и хотела твоя мать. Когда она вернется, она будет рада, что ты жива и невредима.       Девочка выглянула из-за плаща госпожи Эитне и еле слышно прошептала:       — Спокойной ночи, мамочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.