ID работы: 4740014

Помощница дьявола

Джен
R
Завершён
35
автор
jillian1410 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Dormi, amico, non ti svegliare....

Настройки текста
      Габриэль ушел в поля еще до рассвета, когда удостоверился, что те двое в окне за ним уже не наблюдают. Накинув на себя свежую от речной воды рубашку, вампир взял сумку с травами, которую носил при себе ежедневно, пошел собирать травы для следующей порции настойки. Ласточкиного зелья в округе было больше, чем, наверное, во всей Темерии.       — ...silenzio dellа notte e canzone che amavi.... — напевал под нос Габриэль.       А вот с игольчатым миртом в этом регионе были проблемы. Габриэль обошел несколько гектаров, но нашел всего один жалкий, сохнущий от летнего солнца, куст. Его и ободрал под чистую. Другие травы попадались не в пример чаще, потому к десяти часам Габриэль набрал полную сумку ингредиентов. Присев в теньке, вампир разложил травы и коренья по мешочкам, часть связками привязал к сумке — сушиться.       «Вечером можно будет заливать чемерицу спиртом, а мирт толочь...»       Тяжелый теплый ветер донес до Габриэля кисло-металлический запах.        — Опять скотину бьют... — вслух подумал вампир, но что-то в запахе заставило его принюхаться. Запах металла и человеческой плоти перемежался с ароматом целебных трав. Габриэль пару раз натужно выдохнул, убрал сумку за себя и медленно наполнил легкие воздухом. Нет, аромат трав не от сумки.       В груди появилось странное леденящее чувство, доселе неизвестное Габриэлю. Вампир принюхался еще раз. С каждой секундой запах, приносимый ветром, все больше и больше напоминал университет, а точней коронерскую, куда студенты часто ходили на занятия по практической анатомии.       Трупный запах...       Трупный запах вперемешку с травяной свежестью.       Габриэль подскочил и бегом рванул в сторону трактира, бросив все вещи под деревом.. Во дворе было тихо. Залитых кровью помещений не было, не было разбросанных по двору конечностей. Не было и каравана. Только жена трактирщика сидела на лавке и причитала, вытирая слезы краем платка.       — Ой, милый.... Что ж творится-то... Упыри ходят...       Габриэль присел рядом с ней на колени. Кошка, мирно спавшая на лавке возле хозяйки, приоткрыла один глаз и, фыркнув, подскочила на месте.       — Что случилось? Что произошло?       Женщина продолжила обливаться слезами. Габриэль труханул женщину за плечи.       — Да что же, мать вашу, здесь случилось?!       — Друг твой вомпером оказался...       Сердце Габриэля рухнуло в пятки.       — В смысле?       Труп и травы... Травы, из которых Габриель делал целебную мазь... Травы и вонь.       Вампир вскочил на ноги и помчался на запах. На заднем дворе лежал Микаэл. Из груди каэдвенца торчал косо выструганный осиновый кол, а голова лежала вниз лицом отдельно от тела. Габриэль перевернул голову: в глазах студента застыл ужас.       — Положь на место! — скомандовал трактирщик, копавший за оградкой яму. — Это тебе не висельника хоронить. Тут дело знать надо...       Габриэлю захотелось смеяться.       — Ржешь чего? — трактирщик вогнал лопату в землю и уставился на Габриэля.       — Дело знать... Хахаха! Надо, батюшка, надо. Только сначала надо человека от «вомпера» учиться отличать.       Дедок-трактирщик скрестил руки на груди.       — Тени, значиццо, у них нет, да раны заживают быстро. Чего тут мудрить?..       — Угу, — кивнул Габриэль и посмотрел на солнце.       Дедок поднял взгляд вслед за вампиром, потом опустил глаза вниз.       — Ну, и как тебе вампир ваш? — невозмутимо глядя на солнце, спросил Лагранж.       Тело убитого отбрасывало небольшую темную тень, а живой студент — будто и не существовал вовсе.       Габриэль взглянул на дедка и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. Трактирщик завопил.       — Люди! Добрые! Убивають!              «Кажется, это становится традицией... Я, таверна, трупы... Как бы не войти во вкус!» — мелькнуло в голове вампира, и он выпустил свои когти.       Несколько секунд на постоялом дворе были слышны крики и стоны. А после все затихло.       Лагранж уже не пытался сдерживать гнев. Он крушил все: дом, колодец, забор, коновязь, сарай...       Когда в душе не осталось ровным счетом ничего, он подполз на коленях к другу. Сначала приставил на место голову, приставлял аккуратно, будто от его точности зависело, оживет Микаэл или так и останется лежать обезглавленным телом на заднем дворе придорожного трактира. После вытащил кол и расправил над дырой в сердце одежду.       «Повязку с раны зачем-то содрали...»       В свете полуденного солнца рядом с Микаэлом в луже крови блеснуло что-то светлое. Габриэль поднял это и обомлел: в ладони лежала стрела, которую он ночью вытащил из своей груди.       «Перепутали... Со мной перепутали...»       И закричал.       Где-то вдалеке взметнулась от этого крика стая черных воронов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.