ID работы: 4740014

Помощница дьявола

Джен
R
Завершён
35
автор
jillian1410 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11/1. Роковая ошибка

Настройки текста
      — Мне надоело любоваться видом из этой дырки.       Ирика сидела в кресле напротив окна и смотрела на стену, которую было видно в нем. За последние несколько дней вампирша изучила каждую трещинку в стене и дважды пересчитала все камни.       — Как пожелаешь, — хмыкнул Гюнтер и махнул рукой в сторону женщины.       — Вообще-то я не это имела в виду! — вампирша развернулась к окну спиной вместе с креслом, на слух пытаясь найти, куда подевался ее спутник. Ее зрение, полностью зависевшее от воли Гюнтера О’Дима, исчезло. Перед глазами повисла темная пелена, проникающая сквозь пустые глазницы в разум.       — За столько лет ты до сих пор не научилась точно формулировать свои желания... Учитесь, госпожа Тейн, и да будет Вам счастье.       — Верни, как было.       Гюнтер облокотился на дверной косяк и щелкнул пальцами.       — А что, тебе страшно? Только не говори, что ты боишься темноты... Ни за что не поверю!       Ирика проглотила дерзкий ответ и отвернулась в сторону, смущенно пряча взгляд. Даже отсутствие глаз не помогало спрятать свои чувства и мысли от Гюнтера.       — Серьезно? Ты? Темноты? — О’Дим захохотал и, все еще смеясь, завалился во второе кресло. — Сколько же нового я узнаю о тебе! И все еще продолжаю удивляться... Ты забавная.       — Какая я?!       — Воу... Не надо так визжать, иначе я устану объяснять хозяйке этого постоялого дворе, почему у нас битые стекла. А денег у меня нет, отрабатывать на кухне будешь сама. Еще добрых десять лет назад Ирика порвала бы в клочья того, кто осмелился ей сказать, что она забавная. Еще пять лет назад она просто свернула бы ему шею. Сейчас ей просто хочется рассмеяться.       — Давно хотел тебе сказать... Помнишь Киарана ван Шнетцена? Ирика напряглась всем телом. Тонкие пальцы с длинными острыми когтями впились в подлокотники.       — Перчатки-то не жалко?       Ирика вскочила с кресла, с яростью сорвала прорванные на кончиках пальцев перчатки и выбросила их в окно. На ватных ногах она подошла к окну.       — Чтобы эта сволочь сдохла, мне не жалко ничего...       — Иди сюда и успокойся.       Но вампирша не послушала О’Дима и принялась метаться по комнате — от окна к комоду, от комода к тяжелой двуспальной кровати, от кровати к зеркалу, от него — опять к окну.       — Что ты там бормочешь?       — Шелл’ар эс’тарр и рак’хашисс...       — Понятно, что ничего не понятно. Так вот к чему я? Должок за этим Киараном. Большой... И ты сама уже, наверное, догадалась, что...       — Не отдает, паскуда... — голос Ирики дрогнул и из нервного шипения превратился в сладкий лепет. Вампирша улыбнулась, показывая свои зубы, и присела возле кресла Гюнтера.       — Ого, какие мы слова знаем! — присвистнул О’Дим       — Милый-милый Гюнтер, мы и не такие слова знаем... — шептала с блаженной улыбкой Ирика, положив голову на быльцу кресла. Гюнтер запустил руку в ее распущенные волосы.       — Уверен, тебе есть что ему сказать...       Ирика мечтательно улыбнулась и подняла взгляд на мужчину.       — Не сомневайся... Только... — вампирша запнулась на полуфразе.       — Договаривай.       — Только ты слишком напряжен... Что ты еще мне не сказал?       — Силу, которой пользуется Киаран, ему дал я, — не стал ходить вокруг да около О’Дим.       Ирика попыталась встать, но Гюнтер, все еще перебирающий ее волосы, усилил хватку, и вампирша упала вниз.       — Что?.. — прочитал Гюнтер по ее губам, потому что голоса слышно не было.       — И я собираюсь это исправить.       — Ненавижу тебя.       — Я тоже, — и осторожно погладил Ирику по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.