ID работы: 4740014

Помощница дьявола

Джен
R
Завершён
35
автор
jillian1410 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11/2. Мертвая вода

Настройки текста
      — Киаран обзавелся жилищем прямо на выезде из города, со стороны кладбищенских ворот. Шикарный трехэтажный особняк, охраняемый бандой головорезов, несколькими охранными заклинаниями и парочкой артефактов, — описывал расстановку сил Гюнтер, спешно лавируя между торговками на рыночной площади. Ирика еле успевала за ним, торговки сновали туда-сюда, чуть ли не бросаясь под ноги. — Мне туда ходу нет, Киаран продумал все, чтоб я не смог попасть вовнутрь. Сам же на улицу выходит только после полного сканирования города тремя различными способами. И если сканирование находит хотя бы одну подозрительную аномалию, Киаран из дома ни ногой.       — Есть способ сломать эту систему?       — Сканирующую — да, охранную — только изнутри.       Ирика задумчиво постучала пальцами по бедру.       — М-да... Значит будем ломать сканеры. На чем держится магический просмотр?       — На семи артефактах, спрятанных в черте города. Расположены они должны быть равномерно, чтоб охватывать всю территорию города. Тихо... — шикнул О'Дим, когда они проходили мимо парочки гвардейцев у входа в таверну. Поднимались к себе в номер они тихо. Гюнтер насвистывал какую-то мелодию, Ирика же шла потупив взгляд вниз, удачно притворяясь покорной женушкой торговца зеркалами.       В комнате они сбросили весь этот напускной маскарад. Снова полетел в сторону черный платок, со скрипом захлопнулись ставни на окнах, а ключ в двери сам трижды повернулся в замочной скважине.       Воцарился царственный полумрак. Сквозь неплотно закрытые ставни пробивалсь отдельные лучики света, играя зайчиками в большом круглом зеркале и бегая по полу и столу. Стол занимал приличную часть комнаты и неудобно располагался в центре помещения. Небольшая двуспальная кровать с потертым от времени балдахином ютилась в противоположном от входа углу. Кроме этого, в комнате стояли два кресла, которые за последние пару недель поменяли свое расположение раз двадцать, небольшая тумба под зеркалом и комод, в котором и хранились скромные пожитки Гюнтера и Ирики.       Именно из этого комода Гюнтер и достал карту Ард Каррайга. Аккуратно развернув ее на весь стол, он прижал края листа двумя томиками по алхимии, которые нашел на прошлой неделе в сундуке под кроватью. Придерживая один из закрученных углов карты, вампирша наклонилась и указательным пальцем свободной руки ткнула на какой-то невзрачный перекресток.       — Как я понимаю, я, конечно же, не специалист, но... Как я понимаю, артефакты должны располагаться в магически активных местах для постоянной подзарядки, иначе их приходилось бы выковыривать и заряжать вручную. А это слишком много денег, усилий, да и конспирация может пойти коту под хвост...       О'Дим задумчиво кивнул, присматриваясь к указанному Ирикой месту.       — И что здесь?       — В прошлый раз, когда я была здесь, эльфийка из местных оставляла в этом месте, под указательным знаком, амулеты и травы. Думаю, неспроста... Проверить стоит. Вдруг это просто локальное суеверие. И вот здесь.... — длинный тонкий палец аккуратно проехался по карте и остановился на выезде из города у кладбищенских ворот. — Здесь точно. Даже я почувствовала магические потоки, исходящие из этого места. Но здесь придется облазить каждый метр, осмотреть каждый камушек... Ты имеешь хоть приблизительное понятие, как выглядят эти артефакты?       Гюнтер почесал нос и развел руками:       — Понятия не имею. Но мы их почувствуем. Это не просто заговоренные деревенской бабкой висюльки, это мощные магические объекты. Любое существо, имеющее к магии пусть даже косвенное отношение, должно почувствовать колебания, исходящие от них. До самой ночи они ползали по карте, тихо перешептываясь, иногда переходя даже на телепатическую связь. Под утро на карте были обозначены полторка десятка точек, которые следовало изучить. В списке были Храм Вечного Огня, алтарь Мелителе в ремесленном квартале, хижина травницы, о которой ходили самые нелестные слухи, и многие другие теоретически активные с магической точки зрения места. Приступить было решено с первого достоверно известного...       Как только рассвело, Гюнтер с Ирикой аккуратно выскользнули из таверны и переулками добрались до выхода из города. За высокими кованными воротами начиналось столичное кладбище. Несколько минут О'Дим и его спутница бродили между могилами.       — Анна Карнейг... Килеана МакЛари... Сарен МакЛари... Джаннис Станфорд... Марисса Килейн... Джонатан из Барсы...       На последнем имени голос вампирши дрогнул.       — Джонатан из Барсы, — сдавленный хрип вырвался из ее горла и растворился в шелесте черной вуали.       Гюнтер неторопливо развернулся и бросил скользящий взгляд на потрескавшуюся могильную плиту.       — Дважды умер. Сочувствую.       Глаза Ирики беспокойно заскользили по еще четким надписям.       — Я снимала у него комнату, когда была здесь... Тогда. Его убили, а... А потом обвинили меня. Сказали, что колдунья, сжечь хотели. Я пыталсь сбежать. Но...       Лицо Гюнтера помрачнело и стало настолько серьезным, что Ирика даже забыла, о чем говорила.       — Что «но»?       — Я не смогла стать невидимой, не смогла раствориться. Почему ты спрашиваешь?       Гюнтер лишь отмахнулся и попросил продолжить.       — А потом Киаран его «поднял». Причем не так, как поднимают мертвецов чародеи. Оставляя им разум и память, оставляя им волю и желание обрести покой. Киаран извратил его душу, подчинил себе. И Джонатан, нет, не так — губы Джонатана сказали то, что нашептал этот проклятый некромант! Он подтвердил, что я убийца. А я не могла исчезнуть, даже когти выпустить не могла... Знаешь, это бессилие было хуже, чем смерть. О'Дим задумчиво наматывал круги вокруг могилы Джонатана из Барсы, странно жестикулируя и бормоча под нос невразумительные слова. Потом резко остановился и кивнул в сторону фонтана, нелепо торчащего посреди кладбища.       — Мертвая вода. Источник посреди захоронений. Но видишь... — О'Дим указал рукой на фонтан. На верхушке небольшой статуи в виде девочки с веточкой чего-то, что по прошествии лет уже не поддавлось идентификации, неспешно копошились голуби. На своих сизых крыльях они планировали вниз, пили воду и снова чесали клювом свои перья. — Вода мертвая, а они пьют...       — Пошли отсюда! — странное смятение поселилось в сознании Ирики. Голуби ее совершенно не боялись, они занимались своими делами, будто и не чувствовали рядом с собой высшую вампиршу. Обычно, животные приходили если не приходили в ужас, то начинали заметно беспокоиться... Но голуби не реагировали от слова «совсем». И это пугало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.