ID работы: 4740014

Помощница дьявола

Джен
R
Завершён
35
автор
jillian1410 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18. Голоса

Настройки текста
      Говорят, перед смертью, даже предполагаемой, перед глазами проносится вся жизнь. Ирика Тейн знала: это ложь. Ей доводилось, как сказали бы люди, умирать столько раз, что никаких пальцев не хватило бы сосчитать. И женщине представлялась не прошедшая жизнь, а то, чего так и не случилось. Несбывшиеся планы и мечты запечатывались недалеко в памяти, истории, которым не нашлось места, приходили на ум и злорадно посмеивались, а смех их почему-то напоминал Ирике ее собственный. В этот раз все впервые было иначе.       Переступив порог, Ирика услышала легкий хлопок. Из плотно начерченных вокруг дверного проема рун взвилось в воздух белое пламя. Как Ирика не старалась, сбить его она не могла. Пламя жгло медленно, выжигало куски плоти, будто кислота. Ирика смотрела на увеличивающиеся красные пятна на руках и не могла понять: где, мать его, Гюнтер? Они договорились. Договорились, что сразу после того, как вампирша зайдет внутрь, он «выдернет» ее из мира. А потом снова вернет. Энергозатратно, но ничего больше не поделаешь. Пока руны зарядятся для следующего удара, внутрь сможет пройти незамеченным целый реданский штурмовой отряд с полевым оркестром впридачу. Но никаких действий со стороны Гюнтера предпринято не было.       Это удивило Ирику. Она могла предположить все, что угодно, но только не то, что этот человек нарушит данное слово. Они ведь договорились... Больше, чем удивления, было только страха. Магический огонь медленно затухал, оставляя по себе глубокие кровоточащие язвы, которые ни в какую не хотели заживать. Когда сердцебиение немного подутихло, впервые за долгое время вампирша почувствовала боль. Ирика плотно сжала зубы и осмотрелась. В комнату до сих пор никто не пришел. Странно... Где-то далеко звучали голоса. Достаточно громко, чтобы услышать, и слишком тихо, чтоб разобрать, о чем они говорят. Значит, это не последнее препятствие на пути к Киарану ван Шнетцену. Мебель в комнате была накрыта огромными белыми простынями, только зеркало сияло на солнечном свету посреди слепяще-белой белизны. Зеркало, в котором не было отражения. Первое правильное зеркало за последние десять лет.       Ирика упала в кресло. Она чувствовала, как намокает под ней подушка, увидела, как пропитывается кровью белое полотно, сантиметр за сантиметром теряя свою белизну. Женщина устало провела по подлокотнику ладонью. Что-то ребристое и твердое нащупывалось под тканью. Голоса стали громче и отчетливей. Вампирша прислушалась и замерла. После секундного замешательства Ирика очень медленно встала. Простынь липла к телу, каждое движение отзывалось ужасной болью, что становилась все сильнее и сильнее. Но ужас, нахлынувший на женщину, когда она резким движением сдернула ткань с кресла, затмил всю боль. Подлокотники кресла были сделаны из рук, точнее из костей. Белые, гладко отполированные кости были намертво приклеены поверх обычных деревянных быльц. Тонкие изящные пальцы покоились на двух деревянных шариках, а длинные ногти аккуратным полукругом загибались вниз.       По плечам пробежала дрожь. Голоса, которые слышала Ирика, звучали здесь, в комнате. Женщина испуганно ошатнулась и ударилась обгоревшей спиной о стену, головой задев зеркало в серебряной оправе. Раны на руках все не заживали, даже хуже — невидимая магия, оставшаяся от белого пламени, продолжала разъедать кожу и плоть. Но уже медленней, чем в начале.       Ужас начинал сменяться гневом, и Ирика сдергивала простыни со всех предметов мебели. Ножки, быльцы, декоративные элементы были сделаны полностью из костей. Разъединенные части тел тянулись друг к другу и не могли объединиться. Они звали на помощь, при этом прекрасно понимая, что помощи не будет. Кости излучали странную ауру, Ирика сконцентрировалась и почувствовала — некромантия высшего класса. Настолько высшего, что может не только принести смерть или вернуть мертвеца в миры живых, но и зажать тисками между двумя мирами.       — Аха-ха-ха-ха!       Вампирша смеялась и кружилась по комнате, кровь брызгала по стенам и полу.       Наконец упав на пол, Ирика обреченно вздохнула.       — Я в ловушке... — голоса вокруг лепетали наперебой. Ирика стянула с глаз повязку и перевязала лентой растрепавшуюся косу. Собрав последние силы, женщина встала и гордо выпрямилась. Вся комната алела от лучей закатного солнца.       Возле двери вампирша последний раз оглянулась.       — Да обретете вы покой и вечное блаженство, ибо души ваши в руках судьбы одной. Пусть станет ваша жизнь легка, а сон не потревоженным, ибо лишь вам решать, когда проснуться. Да не коснутся тел ваших ни руки, ни мысли недоброжелателей, и не прольется кровь ваша от руки брата и друга. Ибо ваша жизнь принадлежит лишь вам. А когда настанет час, примите мою душу в свой чистый круг и станьте спутниками моими в вечном царствии сна. Амен’шарр Э’нас, братья и сестры. Амен’шарр Э’нас.       Липкой ладонью Ирика повернула ручку и толкнула вперед дверь. За дверью было темно.       Голоса позади замолкли, отдавая последнюю честь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.