ID работы: 4740014

Помощница дьявола

Джен
R
Завершён
35
автор
jillian1410 бета
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19. Веселая жизнь Ард Каррайга и не только

Настройки текста
      Сказать, что Гюнтер О’Дим был в бешенстве, означало бы соврать. Ему безумно хотелось свернуть шею этой сумасшедшей компании, которая задумала устроить бойню на рыночной площади именно тогда, когда они с Ирикой полезли в поместье Киарана. Поначалу он даже был премного благодарен и вампиру, и лучнице, и бруксе, страховавшей эту парочку, но когда молодым людям приспичило идти бить ведьмака, его терпение лопнуло.       Гюнтер давно уже следил за вампиром и его подружками. Еще в первый день в Ард Каррайге он заметил неподалеку от таверны того самого бойца из уничтоженного трактира. Не придав особого значения этому факту, тогда Гюнтер просто развернулся. Когда же вампир столкнулся с ним в крохотном переулке возле булочной, О’Диму стало интересно. Парень был настолько чем-то обеспокоен и разозлен, что даже не заметил, в кого только что влетел. Злой вампир — это вам не бессмертный разбойник и не обнаглевший трактирщик. Злой вампир способен натворить таких дел, с которыми мало кто разобраться сможет. Разве что другой вампир. И то не факт. Одной ночью парень, Габриэль, познакомился с бруксой, а чуть позже еще и подружку себе завел, себе подобную. Подружка эта напоминала Гюнтеру кого-то чертовски знакомого, не внешностью — характером. А потом он услышал ее имя.       — Меня в Брокилоне называли Ланайя, утверждали, что так меня звали всегда. Но это было ложью, — хлопая длинными ресницами, рассказывала девушка Габриэлю. — Ни одна из дриад, кроме родившихся в Лесу, не помнит имени, данного отцом и матерью. Когда я ушла из Брокилона, я взяла себе новое имя. Оно давно уже звучало в моей голове и нравится мне больше. Амалия. Я уверена, так звала меня мама. Жаль, я ее совсем не помню.       — Наверное, ты на нее похожа.       — Нет, я думаю, что нет. Не знаю почему. \      В тот момент все стало на свои места. Тогда Гюнтеру вдруг захотелось уверовать в судьбу, рок, фатум, Предназначение... Во что угодно! Уверовать и стать свидетелем счастливого воссоединения матери и дочери Тейн, но дело ван Шнетцена было важнее.       Информацию об Амалии Гюнтер решил отложить, чтоб Ирика не психанула в очередной раз и не сорвала операцию. Тени докладывали все о передвижениях девушки. Когда Амалия Тейн ограбила оружейную, О’Дим занервничал. Когда она пристрелила человека, занервничал еще больше. А когда Габриэль и Амалия выдвинулись из дома Лараны туда, где остановился ведьмак, Гюнтер пожалел, что не верит ни в каких богов, которым можно было в этот момент взмолиться. Он старательно скрывал от Ирики свою обеспокоенность, и, кажется, она ничего не заметила. Гюнтер послал еще одну Тень навести справку о ведьмаке. То, что он узнал, повергло его в шок. Пути судьбы неисповедимы, и, видимо, сегодня решатся все старые споры, не зря же все участники давних событий вернулись в Ард Каррайг именно сейчас.       Ведьмак, приехавший в город вместе с тем караваном, что бросил Габриэля где-то посреди тракта, прожил достаточно долго, что было просто удивительно, учитывая то, что последние десять лет он брал заказы исключительно на вампиров. А все после того, как его, еще молодого, наняли убить... Ирику. Ведьмак выполнил заказ. Ирика позволила ему отрезать себе голову. Она не захотела рисковать жизнью дочери, женщине хотелось покоя для малышки. А до тех пор, пока заказ на Ирику Тейн будет оставаться невыполненным, от них не отстанут. Вечное сидение на одном месте, вдали от привычной шумной жизни, постоянный страх... Ирика хотела регенерировать и вернуться к своей Амалии, но один разговор, случайно услышанный ее потихоньку регенерировавшим телом, заставил ее искать другие пути возвращения в мир живых. Дриады оставили девочку себе, сделали из нее себе подобную. Госпожа Эитне не была уверена, что брокилонские воды подействую на нее так же, как и на людей. Но духобабы решили рискнуть, а чтоб Ирика не мешала им, они медленно ее отравляли, не давая регенерации сдвинуться с мертвой точки.       Тогда в ее жизни появился Гюнтер.       Услышав от Ирики просьбу поучаствовать в жизни ее дочери, Гюнтер оборвал телепатическую связь и умчался туда, где уже почти встретились лицом к лицу Габриэль, Амалия и ведьмак. Действовать надо было быстро, а Ирика... Она сумеет справиться. Тем более что быструю смерть ей не подарят. Да и что значит смерть, если твое тело лежит в сотнях миль отсюда? Впрочем, уничтожить душу Киаран способен...       Первые несколько минут Гюнтер отчаянно хотел помочь ведьмаку, оторвать вампирятам головы, а лет через пятьдесят прийти к ним и спросить, насколько хорошо они себя чувствуют.       Наметив приблизительный план действий, О’Дим укрылся в толпе.       — Что тут? — спросил он у одного из зевак.       Мужчина рядом вытянул шею еще больше и приоткрыл рот.       — Тише ты, мы слушаем!.. — другой каэдвенец приложил палец к губам и привстал на цыпочки.       — Упыри тут торговцев перебили, ведьмак пришел, расследувать будет, — с умным видом ответила стоящая слева мамаша, облепленная малышней, как корова мухами.       — А-а-а... Ясно. Я только приехал, а тут уже весело.       — Ага, — протянула мамочка и присела, пытаясь рассмотреть что-нибудь снизу. — Сначала у булочника племянник помер, говорят в Оксенфурте зараза какая-то, Кассий своего сына в университеты не пустил, сказал, штоб дома сидев да шкуры дубил. Потом Аймар пропав, ушел пить в трактир да домой не вернувсь. Теперь вот упыри да господин ведьмак у городе. А! Еще с кладбища духи эльфьи статую украсть пытались, могильщик пресвятой Мелитэле клянется, что видев «белок» прозрачных, что девку с фонтана уносили. Прямо жить интересно стало! — улыбнулась женщина и повернулась к Гюнтеру, того на месте уже не было.       Человек-Зеркало протискивался поближе к месту бойни, незаметно для других зыркая по всем направлениям. Вон на крыше мелькнула одна фигура. Длинные волосы, заплетенные в небрежную косу, тонкий стан, на солнце блеснула серебром стрела — Амалия. С другой стороны пронесся по крыше человек в черных одеждах. Вслед за ним еще один. А чуть дальше третий.       И вот тут Гюнтер удивился.       Тени говорили, другие двое пришли полюбопытствовать, что произошло, а потом заинтересовались Габриэлем. Говорили что-то про воронов, про Боклер...       — Этого только мне не хватало! — Гюнтер хлопнул в ладоши, и мир вокруг замер. Весь, кроме четырех вампиров, ведьмака и нескольких человек у противоположных ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.