автор
Размер:
112 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пеллеон, G. Сады Бастиона, ангст

Настройки текста
- Знаешь, тебе она шла гораздо больше. Пеллеон протягивает руку и касается ствола древа ч'ала. Кора под пальцами взрывается алыми всполохами, цвет стремительно растекается по все стороны и плавно угасает, завиваясь и постепенно утрачивая теплоту оттенков до темно-фиолетового. В его саду таких деревьев целая аллея - одна из центральных, втекающая в символ Империи с юга. Пеллеон отступает, тихо улыбаясь самому себе, замирает в центре шестилучевого бастиона. Всё еще чувствует себя неловко в этой белой униформе - она как будто не его, и он не уверен, что действительно заслужил её. Разве может он - и на той же планке?.. - Вот мы и на равных с тобой, - слова всегда исчезают в воздухе легко, не забирая с собой никакого веса. - Думаю, ты был бы рад узнать, что я всё же не подвел тебя. Пеллеон садится на колени там же, где стоит, и отстраненно думает о том, как хорошо, что его никто не увидит. Слыхано ли, гранд-адмирал Империи при полном параде опускается на колени перед кучкой деревьев и растений? - Мне опять жаль, что ты никогда не увидишь этих садов, - шепчет он, поднимая глаза к кроне ч'ала. - Всегда было интересно, что бы ты сказал. В конце концов... Пеллеон на миг жмурит глаза, сглатывает по сжавшемуся горлу, как будто ему опять только пятьдесят и он еще иногда опасается высказывать свои мысли. - ...в конце концов их не было бы без тебя, - роняет он. Слова больше не идут: и так сказано больше обычного. Пеллеон молча остается на коленях в центре Империи, бессильно опустив руки, позволяя слабому ветру ерошить давно седые волосы. Не перед теми, кто наполняет его сад, он преклоняется сейчас, конечно. Но куда менее слыхано, чтобы гранд-адмирал Империи общался с мертвыми, как с живыми. А Гилад Пеллеон говорит с мертвецом уже третий десяток лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.