Пеллеон, Траун, PG-13. Пост-Билбринджи-AU, об артистизме, немного крэк, много кинк
8 октября 2016 г., 23:57
Примечания:
С поклоном в сторону "Беглого взгляда" и его "как это должно было быть".
А что, не всякий перед смертью будет думать о том, как же его, черт побери, красиво и символично отправили в мир иной.
- Во имя Империи, почему вы не выкинули эту дрянь?! - возмущается Пеллеон и указывает на кресло, в спинке которого зияет красноречивая дыра.
- Это хорошее напоминание о том, что случилось, - невозмутимо произносит Траун, не торопясь разворачиваться к капитану. - И о том, что могло бы случиться.
- Это напоминает инсталляцию паршивого современного искусства где-нибудь на Корулаге! - не сдается Гилад.
Он приближается вплотную к неприятному для него предмету мебели и кривится. Ему совершенно не сдалось здесь вечное напоминание о предательстве и почти смерти Трауна.
Несколько отстраненно и бездумно Пеллеон сует два пальца в немаленький пролом. Вот зачем испорченное кресло гранд-адмиралу? Никакой даже отдаленной близости к искусству капитан здесь не видит. Спасибо на том, что кровь смыл...
- Отнюдь нет... - начинает Траун, но тут пальцы Пеллеона доходят до конца и по всем законам логики утыкаются ему в спину. Гранд-адмирал издает какой-то захлебывающийся звук, коротко содрогается и застывает.
Гилад застывает не в меньшей степени - от неожиданности и страха, что только что не подумав совершил непоправимое.
А потом происходит нечто совсем невероятное. Траун расслабляется и откидывается назад, со слабым стоном сильнее насаживаясь на его пальцы, и это настолько вышибает Пеллеона из колеи, что он даже не думает отвести руку.
- Вы... вы чего? - слабо бормочет Гилад. - Я не...
Тут до него доходит осознание происходящего; капитан отдергивает ладонь, как ошпаренный, и буквально убегает с мостика, бормоча что-то вроде: "я отчитаюсь через полчаса!". На его лице - выражение полнейшего охреневания.
Кажется, он только что невольно узнал, что его начальник - конченый извращенец.
Как это было на самом деле:
- Во имя Империи, почему вы не выкинули эту дрянь?! - возмущается Пеллеон и указывает на кресло, в спинке которого зияет красноречивая дыра.
- Это хорошее напоминание о том, что случилось, - невозмутимо произносит Траун, не торопясь разворачиваться к капитану. - И о том, что могло бы случиться.
- Это напоминает инсталляцию паршивого современного искусства где-нибудь на Корулаге! - не сдается Гилад.
Он опасается приближаться к этому предмету мебели меньше, чем на десять шагов. Удивительно, что Траун позволил смыть кровь, с него бы могло статься...
- Отнюдь нет, - не соглашается гранд-адмирал. - В связи с отсутствием у местных жителей богатого воображения из-за чрезмерного пользования голонетом и вследствие этого способностью мыслить в основном пиктографиями, современное искусство Корулага отличается вычурностью, натянутостью и безыдейностью. Мое кресло же, прошу отметить, является отражением яркой мысли и четкого плана. Посмотрите, как горизонтально ровно прошел нож, - Траун оборачивается и даже с некоторым энтузиазмом на лице указывает на пролом в спинке. - Удар наносил профессионал, вкладывая в него весь символизм двойного предательства. Здесь отображена и насмешка над моей самоуверенностью, и осознание моей слепоты - я настолько смотрел вперед и считал, что неуязвим, что забывал оглядываться назад. Также вы можете видеть непревзойденную отцентровку удара и отличное знание того, когда и куда следует бить.
Пеллеон смотрит на главнокомандующего одновременно жалобным и испуганным взглядом, и Траун усмехается:
- Неприятно слушать о подобном?
- Это... всё очень странно, сэр, - уклончиво отвечает Пеллеон. - Я бы в жизни не стал расценивать предмет мебели, на котором меня порешили, как искусство.
- Кресло неполноценно, - небрежно машет рукой Траун и расслабляется, вплотную прижимаясь лопатками к спинке, - без меня. Без второй части картины.
И вот сейчас Пеллеон очень хочет сбежать куда подальше, но устав не позволяет без разрешения покидать начальника.
А его начальник, похоже, конченый извращенец.