автор
Размер:
112 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

Траун/Пеллеон, PG-13. Местами экшн, тренировочный зал

Настройки текста
Примечания:
Пеллеон лично отправил отдыхать двух молодых энсинов, которые сидели в комнате наблюдения, куда выводилась часть камер на сто пятнадцатом ярусе ИЗР-Химеры. Энсины, как показалось капитану, старательно скрыли разочарование. И хотя он более чем мог их понять, в душе всё равно зашевелилась ревность. Гилад опустился в кресло, поставил высокий дюрастальной термостакан с горячим кафом у одного из мониторов и откинулся на спинку. Подсознательно он понимал, что подглядывать очень нехорошо, но довольно легко в данном случае признавал себя слабой натурой и не пытался сопротивляться собственным желаниям. Какое-то время он сидел один в полутемном помещении, наполненном лишь ровным приглушенным свечением экранов, и потягивал каф. А потом на тех девяти голоэкранах, что интересовали его, разом появилось движение. Пеллеон приблизил к себе один, который посчитал самым удобным, и напомнил себе, что раз уж он выгнал энсинов, придется выполнять их работу и не забывать следить за ситуацией и вне того помещения, к которому будет прикована основная часть его внимания. Причина столь больших проблем тихим голосом приказала снизить процент освещения, отреагировавшего на движение и подскочившего от двадцати до ста, обратно до семидесяти и, как назло оставаясь спиной или боком ко всем имевшимся камерам, принялась расстегивать снежно-белый китель. Вспомнились энсины. Конечно, неудивительно, что они были разочарованы. Не перед каждым имперский гранд-адмирал раздевается раз в два дня. Траун на том конце проводов и оборудования повесил китель на ближайший крючок, повернулся лицом к камере, сквозь которую следил Гилад, и тот едва не поперхнулся кафом. Он совершенно не был уверен, что эта черная, обтягивающая майка хоть как-то соотносится с флотским регламентом. Но крифф с ней, с майкой. Камера отлично передавала изображение, и Пеллеон почувствовал, как от одного лишь взгляда на эти синие плечи и открывшиеся руки его собственное тело начинает предательски ярко реагировать. А уж то, как совершенно ясно вырисовывался под тонкой черной тканью рельеф торса... - О Сила, помоги мне пережить это, - пробормотал себе под нос Гилад. Он, конечно, знал, на что идет. Вернее, представлял, на что идет. Мог только представлять - долгими ночами, когда комлинк молчал и служба не тревожила, - с тех самых пор, как Траун впервые в разговоре с ним обронил, что не только сидит у себя и размышляет, но и часто тренируется, чтобы мозг мог отдохнуть, а тело, наоборот, взбодриться. Потребовалось немало дебатов с самим собой для того, чтобы в итоге оказаться здесь, в этой комнате, бесстыже подглядывающим. Траун остался босым, как-то опустил обычный, человеческий, комплекс разминочных упражнений и сразу же подхватил с ближайшей стойки укороченную электропику. Перехватил поудобнее. Примерился. Взмахнул. И начал двигаться. Гилад тут же напрочь позабыл и о кафе, и о том, что он пообещал себе следить за остальными камерами вне тренировочного зала, и о внешнем мире вообще, и, кажется, даже о том, что человеку полезно время от времени дышать. Он приклеился глазами к экрану, вокруг которого всё кануло в небытие. Гилад предполагал, что Траун должен быть хорош, но он не представлял, что Траун может оказаться идеальным. Криффов, криффов экзот, как он двигался... Он не то танцевал, не то летал, и подчас с такой ловкостью и быстротой, что Пеллеон каждый раз терял бы дар речи, если бы говорил. Поворот - незаряженный конец электропики пришелся выдвинувшейся из пола мишени в лицо - быстрый шаг назад, пика прокрутилась в ладонях с немыслимой скоростью, расплываясь в воздухе, - и Траун не глядя ударил зарядом в живот другой мишени, ориентируясь только на звук. Мышцы на его руках в который раз красиво напряглись, когда он, легко повернувшись к "противнику", добил его незаряженным концом по виску. Пеллеон отстраненно подумал, что прятать такие руки под рукавами формы должно быть запрещено законом. Мишень погасла и провалилась в открывшуюся для нее секцию, а гранд-адмирал остановился, уткнув пику в пол, чтобы перевести дыхание. А потом вдруг поднял алые глаза на камеру, сквозь которую смотрел Гилад. И подмигнул. Капитан подпрыгнул, едва не сбив стоявший под рукой стакан с кафом, и открыл рот, чтобы попытаться оправдаться, но тут же понял, что Траун его не видит и не слышит. Тогда что?.. - Наслаждаетесь зрелищем, капитан Пеллеон? - совершенно четко раздалось из динамиков, встроенных в стол рядом. Гилад подумал, что его сейчас хватит инфаркт. - Уверен, наслаждаетесь, - сам себе ответил Траун и, непринужденно стянув майку через голову, небрежно отбросил её в сторону. - Крифф, - слабо простонал Пеллеон, которого из холодного пота моментально бросило в головокружительный жар. Гранд-адмирал уже отвернулся от камеры, и Гилад приблизил к себе экран другой, с которой его можно было видеть спереди. Или нет, в черную дыру всё. Он не должен этого делать, никто не знает, чем обернется это дерьмо. Но никакие увещевания разума не помогали возросшему напряжению в форменных бриджах. Пеллеону и так поплохело, как только Траун снял с себя китель, а уж сейчас... не заниматься же самоудовлетворением прямо в контрольной комнате видеонаблюдения. Хотя в отличие от всего остального корабля самих камер тут как раз не было... О чем он только думает. И тут Пеллеон принял неожиданное для самого себя решение. Он выключил камеры, снимавшие тренировочный зал, и поднес к губам комлинк.

***

Открывающаяся дверь застала Трауна в середине боя. Он повернул голову и тут же получил грубый удар в спину от одного из двух тренировочных дроидов. Тычок придал импульс, которому гранд-адмирал решил не сопротивляться и ушел в половину кувырка, по окончанию которого он сидел на полу и смотрел на вошедшего. - Стоп, - приказал он. - Тренировка окончена. Дроиды послушно прекратили атаку и зашагали к своим стойкам. - Всё самое лучшее вы упустили, но я надеялся, что вы придете, - сообщил Траун, не отрывая от Пеллеона взгляда. - Желаете присоединиться? - Я... - Гилад моргнул. - Присоединиться? - Сюда обычно приходят, чтобы тренироваться, - гранд-адмирал скрестил ноги и оперся на руки, отмечая, как взгляд человека на миг скользнул по его открывшейся груди, но тут же стремительно поднялся обратно. - В том или ином значении. Пеллеон смутился, опустил глаза и покраснел, и это было самым трогательным, что Траун видел за последние несколько лет. - Я не могу с вами тренироваться, - пробормотал человек, - вы выше меня по званию, это может быть расценено как нападение на вышестоящего офицера и... Траун скептически приподнял бровь. Пеллеон замолчал. Тогда гранд-адмирал легко поднялся на ноги и направился в сторону вылетевшей электропики. - Как вы вообще узна... - Гилад сглотнул, когда Траун повернулся к нему спиной, и на пару секунд безнадежно завис, вынудив чисса всеми силами давить довольную усмешку. - Как вы узнали, что я за вами слежу? ...подглядываю. Неловкая пауза. - ...наблюдаю, - выкрутился капитан. - Попросил дежурную команду той самой контрольной комнаты докладывать лично мне, если произойдет что-то необычное, - отозвался Траун и наклонился, чтобы подобрать оружие. - Я подозревал, что раньше или позже вас охватит любопытство и вы захотите понаблюдать. Быть может, вы снимите китель? Он сковывает движения. Пеллеону не нужно было повторять дважды: но, к его чести, он не поспешил, а напротив, аккуратно расстегнул ремень, выскользнул из рукавов и повесил свою форму рядом с белой трауновской. Когда капитан повернулся обратно, оставшись в стандартной светлой флотской рубашке с длинным рукавом, гранд-адмирал продемонстрировал ему пику и вытащил из неё энергоблок, превращая в обычную дюрастальную палку. - У моего народа есть одна традиция. Игра. Когда двое хотят померяться силой и ловкостью без оружия и брони. Беритесь сверху. Траун повернул пику горизонтально, держа её ближе к обоим концам. Пеллеон приблизился и, подозрительно глянув на главкома, положил руки ближе к центру относительно его рук, на что тот молча переместил одну из ладоней человека за свою. - Мы должны быть на равных условиях, - пояснил чисс, с интересом глядя в карие глаза и лицо, которое наконец-то оказалось очень близко. - Ваша задача аналогична моей: сделать так, чтобы противник выпустил пику из обеих рук. Можете начинать, если хотите. Первые несколько секунд Гилад не двигался. А потом дернул пику сначала на себя и тут же вниз с такой силой, что Траун едва устоял на ногах. Всё же устоял - и использовал чужой рывок, чтобы надавить на оружие всем весом. Но Пеллеон уже был к такому готов, а потому не выпустил. Они постояли на месте еще некоторое время, то и дело пытаясь обмануть и вырвать пику из рук другого, но никто не уступал. Пеллеон, которому было около пятидесяти, принял игру для молодых, не знающих, куда девать лишнюю энергию, воинов-чиссов всерьез, и Траун ощущал в связи с этим странную теплоту. Гранд-адмирал не дал улыбке коснуться губ и, резко потянув пику на себя, позволил себе наконец опрокинуться в сторону, естественно, утягивая и Пеллеона за собой. Тот от неожиданности не удержал Трауна от полного падения, и рухнул сверху, но упрямо уцепился обеими руками за металл. Они замерли, оказавшись друг к другу еще ближе, чем минуту назад; Траун ждал, продолжит ли человек их маленькое состязание из упрямства или сломается, не выдержав близости без возможности коснуться. Что в нем пересилит? - Я бы вам с радостью сдался прямо сейчас, - честно признался Пеллеон. - Но вы сказали, что это традиция. Я знаю, как вы уважаете традиции людей, и буду уважать вашу. Капитан много чего видел в своей жизни. Но он никак не предполагал, что когда-нибудь увидит в глазах гранд-адмирала Трауна удивление. Тот никогда раньше не слышал от людей - от имперских офицеров - об уважении традиций иных рас. Были те, кто могли с ними сосуществовать, были те, кто не испытывали к ним отвращения, но уважение... Пеллеон, пользуясь этим замешательством, с заранее победоносным видом резко дернул на себя пику - и Траун отпустил её безо всякого сопротивления. - Я выиграл, - довольно сообщил человек, отбросив ставшее ненужным оружие в сторону. - Что говорят традиции о том, что происходит дальше? - Дальнейшее в воле состязавшихся, - тихо ответил Траун и первым протянул руку, чтобы коснуться чужой щеки. - Я долго ждал этого момента. Настала очередь Пеллеона округлить глаза от изумления. - Вы ждали... чего? - Думаете, я не умею обращать внимание на тех, кто меня окружает? - Траун приподнял брови, осторожно ведя пальцами к шее. Прохладная человеческая ладонь в ответном жесте легла ему на грудь, и он чуть прикрыл глаза. - Я замечал вас каждый день, ваш острый ум, вашу ответственность, ваш талант, ваше умение руководить, ценить своих людей и находить к ним подход, и многое, многое другое. Всё то, что я ценю. А сегодня вы поразили меня в новом ключе. Пеллеон слабо выдохнул, и его лицо приняло одновременно счастливое и недоверчивое выражение. - Я восхищаюсь вами каждый день, - признался он и чуть повернул голову, чтобы плотнее прижаться щекой к гладившей его ладони. - Не предполагал, что я могу нравиться вам. Траун поймал его и второй рукой, потянул к себе, и Гилад охотно склонился ниже, одной рукой упираясь в пол над головой чисса. - Более чем, - отозвался гранд-адмирал, не отрывая глаз от глаз человека. - Подчас, когда я вас видел, мысли не могли перейти на что-то другое. - Я самый счастливый офицер имперского флота, - Пеллеон усмехнулся, хотя уже ощутимо начал дрожать, да и между ними почти не осталось никакого расстояния. - И... Траун не дал ему договорить, поцеловав первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.