автор
Размер:
112 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эли Вэнто/Траун, Парк, Нириз, Кар'дас, Пеллеон, G. Юст, ангст, сплетение канонов

Настройки текста
Примечания:
Эли Вэнто перестает спокойно спать с тех пор, как на их корабль поступает странный экзот-офицер по имени Траун. Он немногим старше самого Вэнто, но ведет себя так, как будто уже повидал множество битв. Впрочем, кажется, так оно и есть. Эли поворачивается на другой бок, закрывает глаза, но стоит провалиться в сон, как из темноты появляется очередной из его гостей. Береги его, - тихо говорит высокий офицер с седыми висками и в странной имперской форме с багровыми вертикальными полосами на руках и бедрах. Береги его, - вторит другой, такой же странный. Береги его, - печально шепчет бледный мужчина в одежде, похожей на контрабандистскую. Береги его, - просит последний, абсолютно седой и с карими глазами, полными такой боли, что Эли каждый раз просыпается от того, что сердце начинает рваться на куски, стоит встретиться взглядом с ним. Этот последний приходит чаще. Садится на кровать, улыбается как-то не по-уставному добро и иногда приглаживает Эли растрепавшиеся волосы. Если Эли во сне стоит на ногах, то кладет руки на плечи. И всё просит, и просит - тихо, тоскливо, обреченно. Береги его. Эли всё чаще смотрит на Трауна. Непонятные гости точно связаны с ним и они точно реальны, но как им помочь, энсин не знает. Подойти к самому Трауну и спросить - боится. Могут счесть сумасшедшим и выкинуть из флота. А фигуры всё приходят и приходят. Каждый со своим оттенком боли, седовласый - с самым ярким из всех. В свободное время Эли рисует их лица - получается хорошо - и пытается пробить в базе данных, но поисковый квадрат с загруженной в него пиксографией каждый раз выдает бессильное: "Совпадений не найдено." Каждый раз, оказываясь поблизости от Трауна, Эли смотрит всё внимательнее, и однажды этим привлекает внимание в ответ. С течением времени Траун приближает его к себе, находит в нем талант и старательно принимается его раскрывать. Эли счастлив. Эли расцветает под его восходящей звездой, даже не понимая, что впервые влюбился по-настоящему. А призрачные тени всё продолжают ходить за спиной и тревожно шептать: Береги его. Я его отпустил, - горько признается первый. Я был не там, - опускает глаза второй. Я потерял его, - еле слышно произносит третий. Последний пронзает насквозь блестящими карими глазами: Я его не спас. Эли молод и еще по-настоящему не ведал мира. Но он уверен, что у него хватит сил, чтобы защитить Трауна от любой напасти. Неведомые призраки всегда рядом, и Эли чувствует, что он - их единственная надежда. Береги его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.