автор
Размер:
112 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эли Вэнто(Гилад Пеллеон)/Траун, G. Hurt/Comfort, переплетение канонов

Настройки текста
Примечания:
- Вы выглядите напряженным, энсин Вэнто, - лейтенант Траун стоит к нему спиной, и крифф знает, как он догадался - но он как всегда догадался. - Что-то произошло? Сердце Эли отбивает ровно два удара, а потом он на одном дыхании произносит: - Мне снятся сны, в которых вы умираете. Траун застывает, а потом медленно оборачивается через плечо. - Что? - Мне снятся сны, в которых вы умираете, - повторяет Вэнто. - Снятся на регулярной основе. Сила воли иссякает, как будто вся потребовалась на признание, и энсин опускает взгляд в пол, чувствуя, как начинают гореть от стыда щеки. Кой крифф его дернул сказать про этот бред... Но иначе Эли не мог. Траун задал вопрос, а солгать ему не получалось никогда. Да и он всё равно бы догадался. - И... что конкретно происходит в ваших снах? - осторожно подталкивает разговор в логичное русло Траун, но Эли совершенно не хочет говорить об этом серьезнее и внутренне уже материт себя на всех знакомых ему языках. Впрочем, приступ злости на самого себя утихает так же быстро, как появляется, потому что Траун смотрит на него внимательно и едва ли не с беспокойством. - Энсин Вэнто? Вэнто сжимает руки за спиной в кулаки. - Вы умираете во время массового сражения в черном, сэр. Рядом планета с имперскими орбитальными доками, но я не знаю ни одной, что подходила бы под то, что я вижу. Там странные корабли. Старые корветы и фрегаты, похожие на мон-каламарские. Я... идиот, сэр, можно мы забудем про этот разговор? Он хочет сказать: "...не знаю, что это за бред, но я не схожу с ума", но он и сам порой сомневается в том, что не двинулся разумом. Хуже всего, что такие же сны он видел и до того, как встретил Трауна. Только тогда он никогда не видел лица существа, которое раз за разом терял. - Интересно. Вечное это "интересно". То интересно, это интересно; Эли не считал свои сны хоть капельку интересными. После них тяжело ныло сердце, а он сам чувствовал на плечах такой груз ответственности, и боли, и пережитых лет, что хотелось лечь на дюрастальную палубу Химеры и больше никогда не подниматься. Однако Траун не намеревается останавливаться. - И что со мной происходит? Вэнто сжимает зубы, но на этот раз отвечает четко: - Я не знаю. Думаю, вас предают. Я... - он с трудом сглатывает и еле слышно признается. - Я не успеваю вас спасти. Перед глазами - самый яркий образ из сна: Траун, собственная беспомощность и кровь - алая, алая кровь, и вой системной сигнализации. Лейтенант Траун приподнимает брови, явно ожидая продолжения, и Вэнто хочет в ярких словах сообщить ему, что не может говорить дальше. Не сможет описать, что чувствует, когда очередной сон погребает его под собой. - Вы... - Эли недовольно кривит губы, начиная по новой злиться на самого себя. - Вас... Его голос срывается, как у тринадцатилетнего школьника, а в груди всё туго сворачивается и опять начинает давить на диафрагму и сердце. - Я не хочу об этом говорить. Более того, я не могу об этом говорить, сэр. Как рассказать, что Эли каждый раз просыпается с мыслью, что он отчего-то потерял и подвел всю Империю вместе с Трауном? Как рассказать, что там, во сне, Эли знает, что любит Трауна, любит всей душой и сердцем, хотя в жизни еще никогда никого не любил. А может быть, он уже и в реальности его любит - порой не отличить сна от яви. Эли невольно думает, что ему однозначно пора к психиатру, но могут выпереть из флота и тогда... Траун делает пару шагов и останавливается неожиданно близко от Вэнто, а энсин едва не отшатывается назад. Сверху вниз на него смотрят внимательные алые глаза, и Эли чувствует, что по самому тупому книжному клише готов смотреть в них вечно. Одновременно эти глаза - последнее, что остается в его снах, кроме боли и всепоглощающего чувства вины. - Сэр... - Вэнто опускает плечи и опускает глаза, натыкается взглядом на грудь Трауна и поспешно его отводит. Сны слишком свежи в голове. - Разрешите идти и заняться делом. У нас полтора суток до выхода из гипера. Он отворачивается, хоть и нарушает этим субординацию, и надеется, что ему разрешат уйти. - В ваших снах я ношу белую форму гранд-адмирала, - голос Трауна звучит мягко, но энсин вскидывается, как будто ему дали пощечину, и разворачивается обратно лицом к старшему офицеру: - Откуда вы знаете. Траун улыбается своей вечной загадочной улыбкой. - Бывают ночи, когда я вижу сны, в которых вы смотрите на то, как умираю я. Вэнто недоуменно приподнимает брови. Первая мысль - лейтенант просто издевается над ним. Вторая - пытается таким странным способом перевести их отношения в менее уставные. Третья напоминает о взявшемся из ниоткуда знании о белоснежной гранд-адмиральской униформе. - Вы не верите, - Траун продолжает улыбаться уголками губ. - Но в ваших снах я умираю в собственном кресле от удара в спину. На этот раз Вэнто шипит сквозь зубы кореллианское ругательство и едва давит желание схватить Трауна за грудки и встряхнуть. - Что за бред? Простите мне мой язык. Вы мне чип в голову вставили? - Эли издает короткий смешок и качает головой. - Сэр, я не понимаю. - Я тоже, - говорит Траун, и глаза его честны. - Я видел этот странный сон задолго до того, как встретил вас, а когда встретил вас, то долго сомневался, вы ли это. Во сне вы старше, чем я. Поверьте, сейчас я удивлен не меньше, чем вы. Это первый раз, когда экзот выглядит едва ли не беспомощным, и Вэнто не удается подавить порыв шагнуть ближе - и осторожно коснуться пальцами рукава его кителя. - Я боюсь, - честно признается энсин. - Я не Одарённый, но я боюсь, что когда-нибудь мои сны станут явью. Я боюсь потерять вас. Не успеть вас спасти. Он колеблется еще пару секунд, а затем в обход всех правил субординации подступает ближе и крепко смыкает вокруг Трауна руки. Некоторое время ничего не происходит, но после слышится шорох, и его обнимают в ответ. - Не смейте умирать, когда достигнете ранга гранд-адмирала, вам ясно? - строго сообщает Ванто. - Я найду вас и убью за это еще раз. Траун негромко прицокивает языком, явно заменяя этим смешок, и осторожно проводит пальцами по его спине, а энсин с трудом удерживает неожиданное желание прогнуться в это легкое прикосновение и уткнуться лбом в чужое плечо. - На этот раз я вас не отдам, - говорит Эли. Он не уверен, на какой-такой раз, но слова уже не вернуть, и он предпочитает махнуть на странную оговорку рукой. - Я запомню это, - мягко усмехается Траун. Вэнто кивает и всё так же строго добавляет: - Вы нужны Империи. Вы нужны мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.