автор
Размер:
112 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эли Вэнто(Гилад Пеллеон)/Траун/Восс Парк, G. AU, ER, Hurt/Comfort, переплетение канонов

Настройки текста
Примечания:
- Ты точно смерти своей ищешь. Эли печально и осторожно обнимает Трауна за плечи: ему как будто снова семнадцать и он впервые увидел его в ангаре "Быстрого Удара". Почувствовал, как ёкнуло сердце от чего-то, чего он не смог тогда уловить. Двери адмиральской каюты открываются, и входит капитан Парк, прибывший с "Предупреждающего" прямо перед уходом в гипер. За ним парит дроид с гравиподносом. Парк молча смотрит на картину перед своими глазами, а затем подходит на два шага ближе и опускается на корточки перед Трауном. Глядит в глаза и наконец выдает: - Ну ты и кретин. Вэнто не говорит ни слова, но он согласен. - Я даже спрашивать не буду, какое шило ты не вынул из задницы, - продолжает Восс, и Эли не сдерживает улыбки, - но оно явно уже проросло тебе в мозги. - Чиссы командуют с линии огня, - тихо отвечает Траун. И всё. Никто никогда не сумел его переубедить. - В прошлый раз так тоже было, - говорит Парк, и улыбка на лице Вэнто тает. Повисает тишина, в которой каждый из троих воспроизводит в голове смутные картины того, как было "в прошлый раз". Обычно Эли хватает сил отогнать их прочь, но не сегодня. Сегодня он как никогда ясно видит перед собой багровое пятно, расползающееся по белоснежному кителю. - Мне хватило, когда твои дроиды попытались тебя убить, - в тон последней фразе Трауна произносит Вэнто. - Клянусь Империей, в следующий раз я не взгляну на то, что за иллюминатором мясорубка и найду момент запереть тебя в карцере. - Солидарен с капитаном Вэнто, - кивает Восс. Он поднимается на ноги, берет с гравиподноса одну из трех кружек и плюхается на койку по другую сторону от Трауна. - Как твоя криффова спина? - В порядке, - кивает гранд-адмирал. Парк смотрит через него на Вэнто, и Вэнто с помощью едва заметной мимики передает, что Траун не привирает: от смертельного удара джедайского меча спасла броня. Джедай не рассчитал глубину и в результате лишь обжег чиссу спину, а не разрубил ему острием позвоночник и ребра. Несколько дней бакта-повязок сделают свое дело. Эли протягивает руку, всовывает кружку с горячим кафом в ладони Трауну, потом берет свою и наконец задает справедливый вопрос: - И куда нас отправляет Император? - Туда, откуда я прибыл, - просто говорит Траун, и Вэнто почти слышит, как вздрагивает Парк. Неудивительно, учитывая, что ему как раз периодически снится, что он отпускает Трауна оттуда. И отпускает навсегда. - Обсерватория почти достроена*, мятежников, как уверил меня Император, добьет Вейдер, - продолжает Траун. - Настало время заняться тем, что давно жаждало моего внимания. В глубине души Вэнто что-то шевелится, а перед внутренним взором стремительно мелькает... что? Какое-то неясное изображение зеленоватого солнца с закрученными против часовой стрелки лучами. Капитан думает - и отпускает тающее нечто. - Поверю твоим словам, - говорит Парк. - Но если что, то я помогу Вэнто запереть тебя в карцере. Траун лишь слабо усмехается. Вэнто пьет каф, ощущает плечом тепло его плеча и думает о том, что раз в прошлый раз они с Парком не справились поодиночке, то на этот раз вдвоем обязаны пересилить любую судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.