автор
Размер:
112 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эли Вэнто(Гилад Пеллеон)/Траун, G. Академия

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Вэнто! Эли повернул голову. В пяти шагах от него стояли двое его однокурсников - Нерек Скарт и Дессиль Кеннел. И, поскольку никого в столовой, кроме них и сидевшего на стуле напротив Трауна, не было, нетрудно было догадаться, что произойдет. - Как тебе твоя новая должность переводчика? - ухмыльнулся Скарт. - Думаю, тебе подходит больше, чем офицерское звание. - Пошел нахер, - процедил Эли. Он мог бы заслуженно схлопотать от Трауна за грубость, но его меньше всего интересовало, что думает Траун. Кадет постарался произнести свои слова как можно более холодно, но жгучая обида и гнев, глодавшие его в последние дни, рвались наружу. - Кадет Скарт, - если Эли не доставало холодности, то вот она, здесь, презрительно сквозила в словах чисса, - вы начинаете конфликт в присутствии офицера, как бы вам ни неприятно было это осознавать. Вэнто бросил на Трауна испепеляющий взгляд: только защиты ему тут не хватало. Если бы он мог, он бы моментально прописал Скарту между глаз, но драки в общественных местах Академии были запрещены - и карались вплоть до исключения - так что напакостить невзлюбившемуся однокурснику фактически можно было только словесно. И словоизлияния Трауна делали из Эли неспособного защититься самостоятельно. - Ты языка-то толком не знаешь, молчал бы, офицер, - сплюнул Кеннел. - Офицер он. Чтобы мной командовал синекожий ублюдок? Да никогда! И он под с трудом сдерживаемый смех Скарта сделал в сторону Трауна неприличный жест. Эли ожидал, что чисс бросится на него и за такое оскорбление просто свернет шею. Но Траун, к его величайшему удивлению, остался недвижим. Более того - он промолчал. Кеннел, явно довольный своей победой, закинул руку на плечо Скарта и перенес внимание на свою главную жертву. - Скажи что-нибудь на си бисти, Эли, - усмехнулся он. - Давай. - Скажи "я заканчиваю Академию с отличием, но буду прислуживать синему экзоту", - подсказал Скарт. Эли прищурился и был готов ответить, как рядом с ним внезапно раздалось низкое утробное рычание. У кадета мороз продрал по коже, но отреагировать он не успел, потому что в ту же секунду Скарт рухнул навзничь, опрокидывая вместе с собой стол, а Кеннел сдавленно захрипел и впился пальцами в обхвативший горло локоть Трауна. - Я бы хотел напомнить вам о том, что, в отличие от кадета Вэнто, я не скован правилами для обучающихся, - Траун говорил так спокойно, как будто всё еще сидел за столом. - Я так же хотел бы напомнить вам, что вам обоим уже по семнадцать лет. В вашем возрасте вас должно интересовать ваше собственное будущее, а не настоящее ваших сверстников. Скарт болезненно зашипел, безуспешно пытаясь вытащить ладонь из-под Трауновского сапога. - Осмелюсь напомнить, что кадет Вэнто был удостоин лично быть принятым Императором, - продолжил Траун. - В то время как вы, насколько мне известно, прожигали время и деньги в ночном клубе, без разрешения сбежав ночью из своего корпуса. С этими словами чисс отпустил Кеннеля и отшагнул назад, убирая вес с пальцев Скарта. Лицо Кеннела было очень бледным. Скарт поспешно вскочил на ноги и потянул друга к выходу, когда тот еле слышно произнес: - Вы можете никому не рассказывать? Траун слегка прищурился: - В отличие от вас я не любитель праздно трепать языком. Кеннел закивал, пробормотал что-то типа "спасибо" и позволил утащить себя прочь. Как только они скрылись, Эли повернулся к Трауну. Тот как ни в чём не бывало опустился обратно за стол. - Не думал, что ты физически ввяжешься из-за меня, - честно признался Эли. Траун слегка приподнял брови: - Я сделаю всё что угодно, чтобы защитить тех, кто от меня зависит. Эли хотел было заспорить, что он ни от кого не зависит. Но пришлось признать правоту чисса - с каждым днём он зависел от него всё больше и больше. К сожалению, не только физически.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.