автор
Размер:
112 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эли Вэнто(Гилад Пеллеон)/Траун, G. Hurt/Comfort, СПОЙЛЕРЫ к "Трауну"(!)

Настройки текста
Примечания:
Звёздный разрушитель Чисского Экспансионно-Оборонного Флота "Искусство Войны" вышел из гиперпространства и сразу же выбросил вперед две струи азота, позволившие ему затормозить. - Адмирал? - голос первого помощника был тих настолько, как будто он не сразу решился побеспокоить своего командира. - Это здесь, - ответили ему. - И мы будем ждать. - У нас не было никакой связи с той частью Галактики, - столь же тихо и неуверенно продолжил первый помощник. - Вы ведь сами знаете. Эта битва, в которой взорвалось их второе супероружие... - Я знаю, - оборвал его адмирал. - Он пообещал мне быть здесь. В это время, в этом месте. Он сдержит свое слово. Помощник отступил с еле слышным "да, сэр", а адмирал ЧЭОФ Эли Вэнто устремил взгляд обратно в передний иллюминатор и невольно сжал руки в кулаки. Он верил, что тот, кого он так долго ждал, придет. Но глубоко внутри боялся, что он никогда не появится. Время тикало шумом крови в ушах. Час, два, три, четыре - Вэнто не шевелился. "Жди меня одни стандартные сутки, - он как будто слышал эти слова вчера, а не семь лет назад. - Если я не приду, это будет значить, что я мертв." Эли молча стоял на мостике и ждал. Несколько раз отказался пойти к себе, развернул обратно второго помощника с его предложением пойти поесть. Время текло, неумолимо приближаясь сначала к половине суток, потом к третьей четверти, а потом и к четвертой. Но за десять минут до конца ожидания радист вдруг вскинулся на своем месте: - Адмирал, входящий вектор! Не успел он договорить, как из гиперпространства вышел сначала один разрушитель, а за ним еще пять. Любого другого такое зрелище бы напрягло - оно однозначно напрягло команду Вэнто - а сам адмирал лишь приподнял уголки губ и пару лишних раз сморгнул. - Поприветствуйте флагман, - приказал он, но его опередили. - Сэр, передовой корабль приветствует нас, - передал радист. - Представляется как "ИЗР Химера". - Пригласите командира на наш борт, - сказал Вэнто. - И готовьте гравилуч. *** Шаттл класса Лямбда опустился в ангаре чисского разрушителя. Семь лет назад Эли был бы счастлив увидеть что-то знакомое среди абсолютно нового и чужого мира. Сейчас имперская техника казалась ему почти чужой. На того, кто вышел из шаттла, ощущение не распространялось. - Гранд-адмирал Траун, - выдохнул Эли, выпрямляя спину и сводя сапоги вместе. Было сложно не выдавать захлестнувшее его счастье. Траун остановился в пяти шагах от него и с любопытством оглядел его чисскую белую форму. - Адмирал, - уважительно ответил чисс. - Рад встретить вас вновь. - Пройдемте, - Вэнто взмахнул рукой, призывая его следовать за собой. Они молча дошли до турболифта плечом к плечу. Дверь закрылась, и Вэнто коснулся дисплея, пристегнутого к запястью, чтобы отключить камеру. В следующую секунду он уже сжимал Трауна в объятьях. Тот, кажется, сперва оторопел от столь бурного проявления чувств, но потом всё же сомкнул руки за спиной Вэнто. - Мерзавец, чтоб я тебя куда-нибудь еще так отпустил, - выплюнул Вэнто в белоснежный имперский китель. - Ты сунул мне свой дневник и отправил сюда, зная, что я уже ничего не смогу тебе ответить, когда дочитаю. Ненавижу тебя за это. Тепло чисского тела чувствовалось и сквозь два плотных кителя, но Эли всё равно бесцеремонно вжал Трауна в стену и прижался крепче. - Я боялся, что не дождусь тебя, - тихо признался он. - После всего того, что до нас доходило... Вэнто замолчал и тяжело сглотнул по засаднившему горлу. Одновременно с этим он почувствовал теплую ладонь в своих волосах. - Мы похожи на кадетов, обжимающихся в тёмном углу, адмирал Вэнто, - со слабой усмешкой сказал Траун, но рук не разжал. - Мне похер, - бросил Эли. Он всё еще утыкался носом в плечо чисса и совершенно не хотел его выпускать. - Я не видел тебя семь лет. Имею полное право. К тому же, это мой корабль. - Я заметил, - отозвался Траун, и Эли зажмурился, когда почувствовал, что его ласково погладили по волосам. - Я горжусь вами, адмирал Вэнто. Вы стали тем, что я в вас видел. - Заткнись со своими предсказаниями, - буркнул Эли. - Дай мне понять, что ты живой и снова здесь. - Хорошо, - негромко ответил Траун и действительно замолчал. Тогда Эли просто сжал его покрепче и зарылся лицом ему в шею. Семь долгих лет ожидания закончились сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.