автор
Размер:
112 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

Траун/Эли Вэнто, PG-13. Ксеносоциология, Академия, не то, чтобы спойлеры к "Трауну"

Настройки текста
Динларк щедро одарил их одной комнатой на двоих вместо того, что сунуть, например, в шестерку к четырем каким-нибудь снобам с самого Корусанта. Возможно, он и впрямь сжалился над экзотом и деревенщиной из Дикого Космоса, но с наибольшей вероятностью просто решил не проверять, сколь далеко простирается его власть. И перед кем ему придется отвечать в случае, если он перейдет черту. Эли искренне пытался вникнуть в эссе "О мальфункциях гравилуча при использовании противником гамбита плаща-невидимки", написанное каким-то адмиралом два года назад на горе всем кадетам выпускного курса, когда дверь освежителя открылась, и пред очи ясные явился Траун с одним полотенцем вокруг бедер. Взгляды их встретились, и Эли поспешно уткнулся обратно в датапад, чувствуя, как загорается лицо. - Интересно, - сказал Траун. - Значит, я угадал. - Что угадал? - Эли опять поднял глаза, но на этот раз упрямо не отвел. - Что люди смущаются чужих обнаженных тел, - ответил Траун. - Почему? Он прошел к своей кровати и уселся на неё, продолжая с любопытством глядеть на Эли. - А чиссы что, нет? - с вызовом спросил тот. - Нет, - спокойно сказал Траун. - Обнаженное тело естественно. В нём нет ничего постыдного. В городе, разумеется, никто не ходит обнаженным, потому что это неудобно и непрактично. Но товарищи по оружию, скажем, на отдыхе или на купании обычно ничего не скрывают друг перед другом. Эли пропустил подходящее время для ответа, потому что представил толпу голых чиссов, моющихся вместе. Если у них у всех было тело, как у Трауна... - Почему люди стесняются друг друга? - повторил свой вопрос чисс. - А, - Эли вернулся в реальный мир и тут же опять увидел перед собой куда больше матово-синей кожи, чем ему хотелось. - Ну-у... Ну, у людей не принято раздеваться перед другим, если ты не собираешься лечь с ним в постель. - Лечь в постель? - не понял Траун. - Э, - Эли понял, что опять краснеет. - Заняться сексом. - А, - Траун кивнул. - Вид чужого тела вызывает у человека желание, м, лечь с обладателем тела в постель? - По большей части, - согласился Эли. - Правда, наверняка бывает, что солдаты моются вместе. В походах, например. Там нет времени на каждого отдельно. Ну и понятное дело, что там не до секса. - Интересно, - задумчиво произнес Траун, при этом не делая ни малейшей попытки одеться. Еще некоторое время Вэнто ожидал чего-нибудь вроде: "А мое тело вызывает у тебя схожее желание?", но - хвала всем богам! - чисс ничего не сказал. Он смотрел в потолок, а Эли бессовестно пялился на его грудь и живот до тех пор, пока не ощутил в себе желание прикоснуться и проверить, правда ли эта кожа такая бархатистая, какой кажется на вид. Осознание собственного желания вынудило с новым рвением заняться изучением эссе. - А чиссы что, вообще не испытывают желания при виде чужого красивого тела? - как будто невзначай спросил Вэнто. - Нет, чиссы больше судят по уму и характеру, - сразу же отозвался Траун, - хотя никто не имеет ничего против чужих красивых тел. Просто чиссы очень хорошо контролируют желания собственных. - Как вы вообще себе партнеров ищите? - фыркнул Эли. - Люди очень часто сначала спят друг с другом, а потом уже узнают, с кем имеют дело. Хотя подчас просто расходятся наутро. - Бессмысленная трата времени и энергии, - заметил Траун. - Чиссы сначала приглядываются к тому, кого бы хотели видеть своим партнером. Процесс может длиться от пары недель до несколько лет. И только потом мы начинаем оказывать знаки внимания. Он произнес это как-то странно и еще более странно посмотрел. А может, это просто Эли себе придумал. В любом случае, он предпочел покивать, заткнуться и сделать вид, что эссе интересует его больше чиссов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.