***
Странно: Димы не было в школе вообще. Заболел, что ль? Хотя я буду рад этому. Может, Лиза забудет сказать ему? Моё жалкое тельце не пострадает. Я шёл домой, наслаждаясь своей любимой музыкой. Я не хочу, чтобы кроме меня её кто-то ещё слушал. Потому что она моя и я буду очень ревновать! Тем более музыка — это единственное, что у меня осталось. Звучит забавно, но это правда. Который раз задумываюсь: может, пора хоть немножко взяться за ум? Начать учиться и всё такое, делать домашнее задание и прочую ерунду. Хоть небольшой смысл будет в моей жизни. Хотя нет. Мне лень. Хочу просто лечь на кровать, набрать жрачки, включить на ноутбуке какой-нибудь фильм и при этом упасть в объятья к кому-нибудь. К Артёму? Было бы здорово лежать с ним в обнимку на кровати и так просто смотреть фильм. Я почему-то до сих пор хочу верить, что я приду и будет всё как раньше. Ну, или хотя бы Артём передо мной извинится. Ведь больше всего сейчас я хочу извинений. Он лишил меня девственности, а после этого кинул. Да я по сей день чувствую себя шлюхой. И я остался один на один со своими чувствами, что меня переполняли. И самое хреновое — что я не могу никому высказаться. Жени больше нет рядом, да и вообще никого нет.***
Я ведь не могу всю вечность стоять перед входом? Нужно сделать шаг в конце концов! Давай, Рома, ты сможешь. Неужели это так тяжело? А ведь раньше ты просто врывался в это здание, дабы увидеть поскорее Артёма. А сейчас что? Хватит бояться! Он же не съест тебя. Набрав побольше воздуха в лёгкие, я пожелал себе удачи и открыл дверь, входя в музыкальное учреждение. Неторопливо шагая, я добрёл до гардероба. Ещё пару минут. Пару секунд... Бля, я снова опоздал! Сразу вспомнилось, как Тёма ругался на меня со слабой улыбкой на устах, когда я опаздывал. Если честно, до четырнадцати лет я всегда считал себя обычным парнем, которому нравятся женские сиськи и задница — всё то, что интересует всех парней в начале переходного возраста. Думал, что я такой же, но только до того момента, пока не встретил его. Артёма. Когда я впервые пришёл в музыкальную школу с Женькой (он в тот раз составил мне компанию), первым, с кем я познакомился, был Артём. Он с улыбкой протянул мне руку. Ещё тогда я что-то увидел в его глазах. Такие живые, такие добрые. Один его взгляд вызывал улыбку. Всю обратную дорогу Женя странно на меня косился. Затем меня это взбесило, и я спросил, что не так. Женя сказал, что всю дорогу я говорил лишь об Артёме. Покраснев до корней волос, я ушёл домой. Ночью мне спалось очень плохо. Тот парень, его голос, улыбка, его глаза... На следующий день я также думал о нём. Я никак не мог понять: он же обычный парень, но почему тогда он не выходит у меня из головы? Тут и встал передо мной вопрос: а не влюбился ли я? Но я же не гей. Хуже всего было тогда, когда я всё-таки понял, что влюбился в этого парня, и пришлось сделать вывод, что я не натурал. Со временем дошло и то, что меня не привлекают девушки. Может, из-за того что Артём так сильно понравился? Но его я не виню в этом. Никогда не считал себя смелым. Вот и сейчас я стоял как последний трус и боялся открыть дверь в студию. За дверью я слышал голоса ребят, голоса Серёги и Артёма. Все что-то бурно обсуждали, а Тёма... Хоть я его и не вижу, но по голосу чувствую, что он раздражён. Значит, спорит. Может, стоит уйти? Но... Нет, Ром, ты сейчас останешься и сейчас же откроешь дверь. — Извините за опоздание. Открыв дверь в студию, я прошёл внутрь. Все так уставились на меня, что от этого я растерялся вдвойне. А Тёма... Он так смотрел на меня... с каким-то отвращением. — О, неужели Роман пришёл? Как всегда опоздал, — улыбнулся Серёга. — Извини, я не специально, — со вздохом я подошёл к столу, который стоял у шкафа, и уселся на него. — А насчёт чего спор идёт? — поинтересовался я. — Намечается концерт на день города, поэтому мы решаем, принять ли предложение организаторов взять пару музыкантов на этот концерт. А ты, Рома, вроде на гитаре играешь? — Э-э... Ну я... Давно уже не занимаюсь этим делом, — растерялся я. — Но думаю, всё же стоит взять пару музыкантов и отправить их на концерт. — Вот о чём вам и я толковал! — сказал какой-то пацан, который сидел недалеко от Тёмы. — Рты оба закрыли! — рыкнул Артём. — Серёг, это глупая идея! Наши парни не готовы! Тут, по моему мнению, нет ни одного человека, который бы играл достаточно хорошо. Хочешь опозорить нашу школу на весь город? — он недовольно покосился на преподавателя. — А вам что, времени не дали, чтобы отобрать музыкантов и отрепетировать? — посмотрел я на Артёма и Серёгу. — Конечно дали! Этот возникает, что нам не хватит времени! Хотя, Артемий, ты забываешь, что наш коллектив — самый лучший в музыкальной школе. — Значит, у всех только одна проблема — Артём? А другие-то что думают? В зале поднялся гул. Затем кто-то поднял руку из толпы и сказал за всех: — Мы готовы взять репетицию и выступать, но без согласия Артёма ничего не выйдет. — Артём, выполни их просьбу! — вырвалось у меня. — Ага, сейчас же! Поднявшись из-за стола, он вышел из студии. Ну уж нет! Вскочив, я рванул за ним. — Тём, погоди! — я бежал от начала длинного коридора до парня: он слишком быстро шёл. — Артём! Кое-как схватив его за плечо, я повернул его к себе. Ростом мы с Тёмой практически одинаковы, поэтому я смог посмотреть в его глаза, в которых была только злость. — Да не трогай ты меня, педик! — он оттолкнул меня и пошёл дальше. — Я педик? Сам-то будто лучше! Я вновь рванулся за ним, зайдя в какой-то кабинет, в котором было много компьютеров и разных шкафов с документами. На первый взгляд можно было подумать, что это какой-нибудь офис или кабинет информатики. Зайдя за парнем внутрь этого помещения, я захлопнул дверь. — Ты больше не будешь учиться здесь, — довольно спокойно произнеся это, Артём стал рыться в каких-то папках. — Это с чего бы ещё? — с удивлением спросил я и двинулся в его сторону. — Ты больше не будешь учиться в этой школе. Ну, или как минимум не в моей группе! — Это не твоя группа, это группа Серёги, он тут, как бы, преподаватель, а ты просто его заместитель, и ты не имеешь права меня выгонять! — А вот как раз и имею. Держи, — он протянул мне какие-то бумаги. Взяв их в руки, я начал читать содержимое. Это были документы, которые я заполнял при поступлении в эту школу. — Думаю, правильное решение будет уйти, ежели переходить в другую группу. — За что? — не поднимая головы, прошипел я сквозь зубы. — За что? А ты как думаешь? — Я не виноват... Я был не виноват! Я поднял голову и посмотрел в его глаза. В них не было жалости или чего-то ещё положительного. В них только месть. — Ты не виноват? Ты не виноват?! А кто мне личную жизнь всю испортил? Кто опустил меня перед самим собой? Да мне теперь тошно смотреть в зеркало, понимая, с кем я переспал той ночью! Мне стыдно за самого себя, стыдно перед людьми, которые это знают! А кто виноват? Ты, урод. Меня бросила моя девушка. Ты знаешь, как я тебя ненавижу? Вот лучше бы и не знал! У меня нет желания с тобой разговаривать. Забирай документы и проваливай. — Неужели ты не понимаешь... я влюбился в тебя. Я уже ничего не могу поделать с этим! Я никогда не желал тебе зла. — Ты влюбился? Я не пидор, прости. Так что забирай документы и вали отсюда. Артём толкнул меня в сторону, а сам пошёл к двери. Через пару секунд я услышал, как она хлопнула. Я остался один. Ненавижу себя больше, чем он меня. Я ненавижу себя за то, что влюбился в него. Ведь теперь я заметил, какой он на самом деле. Но в груди от этого меньше боли не становится, а только наоборот. Может, пора уже свернуть с пути? Назад дороги я не вижу. Мне нужно уходить. Может, в коем-то веке я прислушаюсь к кому-то.