ID работы: 4740830

Операция "Астра"

Слэш
NC-17
В процессе
103
автор
LetItSleep бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пустыня. Сухой воздух колол горло, солнце пекло спину через одежду, заставляя ее мокнуть. Джон чувствовал себя горячим и одновременно мокрым верблюдом, только плеваться ему было нечем — слюны не было. Он лежал так уже больше восьми часов: все, что ниже поясницы, он не чувствовал, плечи и шея ныли, но верхнюю часть туловища он иногда разминал. В прицеле все еще никого не было.       Джон Ватсон по своей профессии был снайпером, который верно служил уже около пяти лет Британскому правительству и Королеве. Он убирал террористов, опасных преступников, охранял важных людей, держа их на мушке.       Сейчас он находился в Афганистане и его целью был преступник американского происхождения, который был занесен во все красные списки разведывательных служб. Человек промышлял торговлей несовершеннолетних девушек в частные гаремы Шахов, а также незаконной транспортировкой оружия террористам по всему миру. И он очень хорошо прятался, до недавнего времени. Что-то заставило его показаться в маленьком городке, недалеко от места, за которым Ватсон наблюдал сейчас в прицел.       Это был небольшой лагерь, окруженный холмами песков и явно был временным, потому что рядом нигде не было источника воды. Белые палатки из плотной ткани, несколько грузовиков и много ящиков с припасами и оружием, пятнадцать человек, из них не было ни одного, у кого не висел бы автомат на шее — вот, что видел Джон.       Он ждал, когда из самой большой палатки, наконец, покажется его цель: темноволосый человек с маленькой бородкой, усами и белым шрамом над глазом. Звали этого человека Брюс Хайт. Но имя для Джона редко что-то значило, вместо него он перечислял про себя список их преступлений — это помогало спокойно спать, когда присказка всех снайперов легальных армий «Лучше один, чем многие» не помогала.       В километре отсюда Ватсона ждал замаскированный джип и рация, с помощью которых он вернется в Лондон. Джон вздохнул и помолился Богу о том, чтобы быстрее убраться из этой горячей, как сковорода, страны.       Он не пил уже больше часа и как только он решил это сделать, бледно-зеленый полог палатки зашевелился и оттуда вышел Хайт.       Голова Джона вмиг очистилась от ненужных мыслей, взгляд его сосредоточился на человеке, отыскивая незащищенное бронежилетом место. У каждого хорошего снайпера был свой почерк. Он выражался по разному: кто-то стрелял только определенными пулями, кто-то только из одного вида оружия, кто-то стрелял только в голову, а кто-то только в сердце. Джон же стрелял в разные места, пользовался разным оружием и виды пуль его не интересовали — но все это и был его почерк, самые сложные ранения, после которых человек не мог выжить, но мог мучительно долго умирать. Ватсон был безупречно точным, хирургически точным, поэтому и получил кодовое звание «Доктор».       Вот и сейчас снайпер присматривался и решал куда выстрелить, чтобы продавец девочек умирал с болью и очень долго. Джон порадовался бы тому факту, что у него бронебойные пули, но был слишком сосредоточен на цели.       Момент настал.       Джон выдохнул, прикрывая глаза, а затем чуть шевельнул рукой, пальцем огладил курок, задержал дыхание и в ту же секунду выстрелил. Раздался сухой стрекочущий звук, а затем крик, переходящий в вой.       Ватсон наблюдал, как кровь марает светлый песок и жесткую зеленую ткань штанов, как бестолково бегают наемники, как Хайт захлебывается воем и корчится. Меньше, чем через две минуты он перестанет орать и будет лишь конвульсивно дрыгаться, пока окончательно не застынет в нелепой позе на красном песке, уставившись пустыми и мутными глазами в небо и приоткрыв рот в немом крике.       А Джон уже будет идти по пустыне быстрым шагом, глубоко дыша и стараясь прогнать звенящую пустоту из своей головы.

***

      Лондон встретил снайпера моросящим дождем и холодным ветром, но Джон был этому только рад. Поймав такси, он достаточно быстро добрался штаба.       Внутри его встретила суматоха: специалисты были погружены в компьютеры, другие агенты бегали от стола к столу, от экрана к экрану и передавали что-то в микрофоны на ушах, стоял ужасный гвалт.       Джон еле нашел своего связного, Майка — мужчину за тридцать, с небольшим лишним весом и круглыми очками на лице. — Майк, что происходит? — без приветствий спросил Ватсон. — Откуда мне знать, Джон? Я связной, а нас в такие дела не посвящают. Тут у каждого свои секреты, — проворчал мужчина, но потом улыбнулся, — видел отчет по твоему заданию. Фото прилагались. — Он это заслужил, — закатил глаза Ватсон, Майк любил подшучивать на такие темы. — Я знаю, — кивнул тот и убрал улыбку со своего лица, — Снеговик сегодня не в духе. — Что-то случилось? — Джон не любил, когда его начальник был в плохом расположении духа. — Как видишь, — кивнул Майк на суетящихся агентов, — насколько я понял, они кого-то потеряли.       Ватсон пригляделся и понял, что на одном экране мелькают кадры с видеокамер, на другом ведется поиск по лицам, на третьем список имен, которые то светятся, то исчезают. — Заметил, — кивнул Джон и переглянулся с Майком.       Это им обоим не нравилось.       Джон взял свой отчет и постучал в бронированную дверь, затем повернул тяжелую ручку и вошел. Как бы часто не бывал здесь Ватсон, но все не мог привыкнуть к серым бетонным стенам и красивым дорогим картинам, пыльному полу и роскошному ковру поверх, к отсутствию окон и большой золотой люстре на потолке. — Сэр, — уважительно кивнул Ватсон и сел в кресло, что стояло у дубового стола, за которым с задумчивым видом восседал его начальник. — Джон, — мужчина отвлекся от созерцания ничего и перевел свой взгляд на своего лучшего снайпера. — Отчет, мистер Холмс, — улыбнулся Джон и передал тонкую желтую папку. — Прекрасно, — Майкрофт улыбнулся и положил папку на край стола, даже не заглядывая в нее, — как вам отпуск, капитан? — Весьма продуктивно, — хмурясь, но все же продолжая улыбаться, ответил Джон.       Повисло молчание. Майкрофт даже не прикоснулся к его отчету и это настораживало, но не больше, чем толстая красная папка, в которой было слишком много стикеров и разноцветных бумажек, одиноко лежавшая посреди стола. — Новое задание? — поинтересовался снайпер, кивая на подозрительную папку. — Какие у вас планы на отдых, Джон? — не отвечая на вопрос, продолжил беседу Снеговик, чем еще больше взволновал верного агента. — Прогуляюсь, высплюсь, поужинаю, загляну к друзьям, — пожав плечами, ответил Ватсон. — Замечательно, — елейным голосом отозвался Холмс.       Молчание снова повисло тяжелым грузом в кабинете. Джон Ватсон был верным и хорошим человеком, Холмс доверял ему чуть больше, чем всем остальным в этом здании, их даже можно было с натяжкой назвать друзьями, поэтому снайпер счел нужным поинтересоваться: — Все хорошо, Майкрофт? — Ватсон поддался вперед. — Все замечательно, Джон, — снова улыбнулся Холмс, — желаю приятного визита к мисс Хупер. Глава МИ-6 дал ясно понять, что разговор окончен, поэтому Джон встал, кивнул мужчине и вышел.

***

      Морг в Бартсе все так же был тих и холоден, как и было положено. Молли куталась в широкий и теплый воротник свитера, который выглядывал из-под запахнутого халата и что-то старательно писала. — Молли, — позвал подругу Джон и улыбнулся, когда та вздрогнула. — Джон! — девушка улыбнулась и подошла к нему обнимая, — не предлагаю снимать куртку, потому что у нас временно выключили кондиционер, который следил за теплом в этом подвале. Клянусь, скоро трупы замерзнут здесь настолько, что мне придется их разделывать ножом для колки льда!       Последнее предложение она крикнула в сторону выхода и зло вздохнула. — Все хорошо? — поинтересовался Джон, приподнимая брови в удивлении. — С самого утра чинят, — вздохнув, пояснила Молли, а затем прошептала, — как твой отпуск? — Жарко, сухо и кроваво, — хмыкнул Ватсон, а затем предложил, — может, кофе? — Да! — воскликнула девушка, — только сначала покажу, что сегодня мне привезли.       Она потянула его за руку, довольно сильно для худой и маленькой девушки. На самом деле она была старше Джона на год и являлась подругой его сестры Гарри, правда после армии, когда Джон собирал себя по кусочкам и пытался сделать то же с выпивающей сестрой, они с Хупер очень сблизились. И теперь она занимала место его сестры, которая, в отличие от настоящей, никогда не забывала его день рождения, не кричала и не обвиняла в своих бедах, которая единственная знала, чем занимается Джон и, как бы ей не нравилась его работа, осмеливалась даже иногда шутить на эту тему. — Посмотри, — она выдвинула во втором ряду ящик и расстегнула черный мешок, — он умирал в течение долгого времени, его мучили и избивали, я нашла больше пяти игл в его языке, но умер он от пули в височной доле. — Интересно, — вглядываясь в белое с черными пятнами лицо, отозвался Джон. — Пулю забрали на баллистику, но почему-то мне кажется, что оружие по ней не определят. — И давно ты стала спецом в этом вопросе? — усмехнулся Ватсон, пытаясь понять, знаком ли ему этот человек или нет. — Как только начала встречаться с судмедэкспертом из полиции, — покраснев, ответила Молли, — он шепнул мне это за ланчем. — И как его имя? — Джон оторвал взгляд от трупа. — Том, — с придыханием выпалила Хупер и отвела взгляд. — Прекрасно, но зачем ты показала мне труп? — Хотела узнать, не ты ли постарался и как скоро его заберут твои друзья, — ответила та. — Вопреки твоей уверенности в том, что я единственный снайпер в Лондоне, Хупер, это не так! — закатив глаза, рыкнул Ватсон. — Но он явно побит со знанием дела, анализы показали, что жизнь в нем поддерживали с помощью целого списка препаратов, которые не купишь в любой аптеке, на его теле нет ни единого следа ДНК или отпечатка, и все это как-то не похоже на безумного маньяка или простое убийство, — Молли шептала наклонившись вперед, — твои друзья умеют так работать! Поэтому я и спрашиваю… — Они не мои друзья, Молли! — перебил ее Джон, возведя обе руки к потолку и покачав головой. — Стоит ли мне писать отчет на десять страниц, который потом придется сжечь? — спокойно закончила она свой вопрос. — Слушай, я только вернулся из командировки и ничего не слышал об этом, — ответил Джон. — Хорошо, — кивнула девушка и застегнула мешок. — Так мы идем пить кофе? — устало спросил Ватсон. — Да, — мило улыбнулась подруга, будто не она секунду назад шипела на него. — Слава Богу! — обрадовался Ватсон и уже пошел к дверям, когда его остановил тихий и серьезный голос Молли. — Я просто боюсь за тебя. Я постоянно боюсь за тебя, потому что однажды мне могут привезти в черном пакете твое тело с пулей в голове.       Ватсон не знал, что сказать, как утешить и уверить в обратном, просто потому что знал, что однажды вполне может так и случиться. — Тогда я попрошу тебя кое о чем, — Джон подошел к девушке и взял ее руки в свои, — пусть стежки на моем теле будут аккуратными и золотыми. — Идиот, — выдохнула Молли, но все же улыбнулась. — Так мы уже идем наверх, или нет? Я ужасно продрог в этом холодильнике, — Ватсон вел Хупер под руку и продолжал болтать, стараясь отвлечь ее от невеселых мыслей, — и завтра вечером мы идем в бар, будешь знакомить меня со своим милым Томом.       Звенящая пустота в его мыслях улеглась и Джон «Доктор» Ватсон ощутил себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.