ID работы: 4740830

Операция "Астра"

Слэш
NC-17
В процессе
103
автор
LetItSleep бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Джон слушал медленные гудки и поймал себя на странном волнении. Через какое-то время, показавшееся Ватсону вечностью, гудки прекратились, и из телефона послышалось твердое, уверенное: — Слушаю, — Джон даже подумал, что ошибся номером, так не похож был голос. — Джим? Это Джон Ватсон. Мы встретились в баре позавчера, кажется, — Ватсон отошел от окна своей квартиры и оперся на спинку кресла, смотря в потолок. — Джон? Я рад тебя слышать! — голос был действительно радостным, — думал, ты не позвонишь… — Как я мог? — расплываясь в улыбке, спросил Джон, понимая, что его собеседник сейчас очаровательно краснеет, — есть планы на сегодняшний вечер? — Нет, но я с радостью выслушаю твои. — Как на счет кино, Джимми? — Ватсон допустил в свой голос мурлыкающе нотки. — С удовольствием, — Джим коротко рассмеялся, — вышлешь мне подробности по СМС? Мне нужно идти, я на работе. — Да, конечно, — волнение от разговора, наконец, улеглось, и Джон был очень доволен, — до встречи. — До встречи, — через секунду телефон издавал короткие высокие гудки.       Ватсон присел на подлокотник его любимого кресла и написал СМС: Кому: Джим Время:08:57 «Одеон на Лестер Сквер в 20:00. Подойдет?»       Почти в туже секунду пришел ответ, заставивший Ватсона в ликующем жесте подкинуть телефон и начать собираться на пробежку: От: Джим Время: 08:58 «Буду ждать там»

***

      Ватсон вышел из метро на станции Лестер Сквер и направился к выделяющемуся зеркальному зданию, на башне крутили рекламу фильмов, которые скоро поступят в прокат и дни их премьеры. Джон не был ни на одном премьерном показе, но представлял какая толкучка была у кинотеатра и внутри него: простые обыватели толпились в надежде увидеть известную личность. Сейчас же снаружи у входа никого не наблюдалось, только несколько человек, которые кого-то ждали, стояли и смотрели по сторонам. Джима среди них не было.       Джон, так же как и остальные, встал где-то около входа и осмотрелся. Даже подумал сходить и купить билеты, но решил, что лучше им вместе выбрать фильм. — Джон!       Ватсон обернулся и заметил спешащего к нему Джима: легкая светлая курточка, зеленый длинный шарф и синие джинсы. — Я, кажется, опоздал? — виновато спросил он, когда оказался около Джона, — пришлось добираться на метро, мой скутер некуда было поставить. — Все в порядке, Джим, — снайпер улыбнулся и подал руку, — пойдем, выберем фильм? — Да, — парень закусил губу и взял его за руку.       Они прошли наверх к кассам, отстояли небольшую очередь, обсуждая на какой фильм они пойдут. Джим захотел посмотреть новый фильм о Бонде и Джон не видел причин отказываться. — Хей, это безумно вкусные леденцы! — воскликнул брюнет и втянул круглый оранжевый леденец обратно в рот. — Дай угадаю. Твой любимый праздник Хэллоуин? — видя замешательство на лице Джима, Джон пояснил, — много бесплатных сладостей вокруг. — Как можно не любить сладкое, Джонни? — Молча, — хмыкнул Ватсон и посмотрел на часы, — идем, скоро наш сеанс начнется.       Джим молча поднялся с мягкого диванчика и направился к залу легкой походкой, обернувшись и подарив улыбку Ватсону, не замечая, как тот на мгновение перестал дышать.       Иногда в жизни случаются такие моменты, мгновения, которые заставляют по неизведанным причинам замереть сердце, слабо выпустить воздух из легких, но не сделать новый вдох. Эти мгновения бывают прекрасными, а иногда наоборот, ужасными и трагичными, но всех их объединяет то, что вы не сможете их забыть. Никогда. Именно эти мгновения предстанут перед вами на пороге смерти, именно из них сложится фильм о вашей жизни. Это не целое воспоминание, а просто мгновение, кадр, но за ним так много эмоций, чувств, что именно он становится самым главным из всего воспоминания.       Так считал Джон. И он был уверен, что именно это: как Джим в розовом джемпере, оборачивается к нему, как длинные пушистые волосы торчат в разные стороны, как темные глаза смотрят со смешинкой, а влажные губы растягивает крошечная улыбка. Именно это мгновение пронесется перед ним на краю могилы. — Джонни, давай быстрее! — окликнул он его и махнул рукой в сторону больших дверей.       Ватсон догнал Джима и зашел в зал, подавая билеты сотруднику кинотеатра. В зале был приглушен свет и уже шла реклама, но это не мешало рассмотреть заполненный зрителями огромный зал. Через какое-то время мужчины оказались на своих местах и устроились поудобнее. — Люблю фильмы про шпионов, — наклоняясь к Джону и одаривая теплотой своего дыхания, прошептал Джим.       Ватсон повернулся к нему лицом, носы у них почти соприкасались, и Джим не переставал улыбаться и смотреть на него, скользить взглядом по его лицу вверх-вниз, а потом он медленно отвернулся, кладя в рот карамельный попкорн. Джон же тяжело выдохнул и тоже перевел взгляд на экран, где уже началась первая сцена фильма.

***

      Через два с половиной часа они со смехом выходили из зала. Ладони их были соединены с середины фильма и все еще не расцеплены. Джим смотрел фильм с жадностью и какой-то страстью, Джон же иногда комментировал действия героя и усмехался на абсурдных для него моментов. — Нет, правда! Это же абсурд! — спорил Джон через смех. — Но это не документальный фильм, Джонни! Он создан для развлечения! — они шли к гардеробу. — Для серых масс, — согласился Джон. — Может быть и для серых, но иногда приятно побыть простым, — пожал плечами Джим.       Через десять минут они были на улице. Джон как раз поймал кэб для Джима. — Я должен извиниться, — сказал Джон, сжимая в своих руках горячую ладонь, — обычно я не такой зануда.       Джим рассмеялся и приблизился к нему. — Я прощу тебя, если ты позволишь выбрать место для следующего свидания. — Для следующего? — Да. А ты сомневался, что оно будет? — Джим качнулся вперед, легонько задевая щеку Джона носом. — Подумал, что все испортил, — тихо ответил Ватсон, пожимая плечами. — Нет, — лицо брюнета поменялось, стало серьезным и немного потерянным. — Тогда я буду ждать звонка, — Джон прошептал ему это на ухо, а потом нежно коснулся его щеки губами, что было сложно назвать поцелуем.       Лицо Джима стало еще более растерянным, а потом исчезло за тонированным стеклом кэба. Ватсон выдохнул.       Джим провоцировал его, играл и соблазнял, Джон даже хотел бы поддаться ему и завершить этот вечер приятнее, но что-то его остановило. Ватсон не испытывал такой смеси теплоты и напряженности уже очень давно. Он не хотел торопиться и рушить страстью то, что из всего этого могло выйти, что-то нежное и настоящее.       Иллюзию таинственности, возбуждения и какой-то глупой очарованности разбил телефонный звонок. Это была Молли. Новость, что она сообщила, заставила взбунтоваться все инстинкты снайпера. Как выразилась Молли, «парни с твоей работы» забрали тело, что они осматривали пару дней назад, того неопознанного мужчину, замученного до смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.