ID работы: 4740830

Операция "Астра"

Слэш
NC-17
В процессе
103
автор
LetItSleep бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Свежий ветер холодил щеки, забирался под воротник и скользил по позвоночнику, кончики ушей покраснели, а в носу хлюпало. И хотя в ногах и груди Джон чувствовал жар, все же он замерз и пожалел, что не надел ветровку на пробежку.       Снайпер вышел из своей квартиры уверенный, что вспотеет, но погода в Лондоне чуть испортилась, поэтому стало холоднее. Ватсон обрадовался тому, что еще пока не кропает дождь. Пробегая мимо витрины с теплыми курточками, он поймал в отражении неспешащий черный автомобиль.       Снайпер добежал до границы парка, в который он спешил на тренировку и остановился, ожидая, когда автомобиль плавно затормозит и залез внутрь. Но внутри не оказалось Майкрофта, как подумал Джон, внутри сидела удивительной красоты женщина. Черты ее лица были резкими и угловатыми, будто ее всю сложили из бумаги, как оригами, яркие карминовые губы были растянуты в вежливой улыбке, но в темных глазах плескалось отчаянье. Это чувство Джон мог узнать где угодно и в чьих угодно глазах. Если бы ему платили за то, как он легко определяет это чувство в других, то Джон бы уже давно был почетным лордом с огромным замком на отвесной скале. — Я Ирен… — женщина заговорила, но Ватсон ее перебил. — Адлер. Да, мисс Адлер. Я вас знаю, — кивнул снайпер.       Возможно, не сразу, но Джон все-таки узнал ее. Как-то ему приходилось следить за ней и даже держать ее прелестный лобик в прицеле, но Снеговик дал отбой и мисс Адлер осталась жива. Насколько Ватсон знал, эта женщина торгует информацией и очень многое знает, что обычно защищало ее. И мисс Адлер не была невинной, слабой или ласковой, как считали мужчины вокруг. Нет, Джон знал, что она с легкостью продала информацию террористам, а те убили больше ста человек, совершив теракт. Невинная, слабая и ласковая женщина бы так не поступила. Поэтому Ватсон был настороже, ей нельзя было доверять. — Чем я могу помочь, мисс Адлер? — поинтересовался Джон с ледяной улыбкой. — Сразу к делу, мне это нравится в мужчинах, — Ирен наклонилась чуть вперед, открывая вид на своё декольте и кокетливо подмигнула, но в туже секунду лицо ее стало серьезным и она резко распрямилась, будто кто-то дернул за ошейник, — у меня есть информация. Информация, которая может спасти вам жизнь, мистер Ватсон. — А что я взамен? — нет, ему не была интересна эта сделка, но было любопытно узнать, зачем он ей понадобился. — Вы ведь «Доктор»? Любимчик Майкрофта Холмса, лучший снайпер Британии?       Ватсон тихо рассмеялся и покачал головой. Мисс Адлер тоже улыбнулась, чуть помолчала, а потом продолжила: — На меня ведут охоту, и если вы не поможете мне, то скоро я буду мертва. Возможно, уже сегодня, — женщина отвернулась, скрывая блеск страха в своих глазах. — Я снайпер, Мисс. Не супермен, не детектив и не телохранитель, — вздохнул Ватсон. — Мне не нужен телохранитель! — сорвалась она в ответ, рассерженно сжимая кулаки, и снова отвернулась к окну.       Джон решил подождать, пока мисс Адлер справится с собой и вскоре та заговорила. — Вы поможете мне обмануть всех. Подстроить мою смерть так, чтобы даже Снеговик поверил в ее подлинность, — она снова подалась вперед к нему, в глазах её горела надежда, смешанная с животным страхом. Кто-то очень опасный угрожал ей.       Ватсону даже стало на мгновение жаль её, но он точно знал, что ничем помочь не сможет, он работает только на Майкрофта Холмса и Её Величество. Адлер, видимо, что-то увидела в его глазах, потому что её гордая осанка вдруг заменилась усталой, глаза потухли и даже цвет губ стал будто темнее, а кожа истончилась и побледнела.       Ирен Адлер сдалась. — Мне жаль, Мисс, — тихо выговорил Джон, когда машина остановилась.       Ирен смотрела на него несколько мгновений, потом улыбнулась, будто говоря ему «Я справлюсь» и отвернулась. Не только Джон знал, что, скорее всего, она не доживет даже до конца недели.

***

      Встреча с мисс Адлер немного выбила Ватсона из колеи: не каждый день к вам обращаются с такой просьбой. Поэтому Джон даже не заметил, как пришел домой и снял обувь. Очнулся он только тогда, когда поставил чайник на плиту. — Гадство! — тихо выругался снайпер, обжегшись рукой, и направился в гостиную.       Достав аптечку, он сел за маленький журнальный столик и начал искать заживляющую мазь. Ожог был не сильным, но на указательном пальце и, если вдруг у него случится командировка в ближайшее время, этот ожог как раз может очень сильно помешать. Его автоответчик мигал, поэтому снайпер нажал на кнопку и решил прослушать сообщение. Послышался один долгий гудок, а после раздался знакомый голос, отдающий чем-то нервным: — Джон? Это Джим. У меня неожиданно выдался свободный денек и… если ты не против, я бы провел его с тобой… Мой сосед по перегородке, только не спрашивай как, поджег компьютер и мой тоже зацепило. Поэтому завтра будут менять оборудование, подкреплять к общей сети и все в этом духе. У нас очень сложная система проводов, но… это ведь совершенно не важно и я зачем-то рассказываю это тебе, — последние фразы были тихими и скорее походили на ворчание, — в общем, отправь мне свой адрес и я заеду за тобой с самого утра. Если… Если ты, конечно, хочешь провести со мной время, — протянул неуверенно Джим, — так что. До встречи? — дальше следовал шум и Джон еле разобрал слова, которые явно предназначались не ему, — о мой бог, какой идиот…       Это заставило снайпера улыбнуться, а после скинуть свой адрес на номер Джима. Остальной день тянулся равномерно и скучно: Джон сходил в душ, приготовил поесть, посмотрел телевизор, почистил винтовку, пистолет и два ножа, сходил в магазин и даже посмотрел каталог ИКЕА, собираясь обновить интерьер скучной квартиры.       Он бы и дальше занимался глупыми и бессмысленными делами, если бы не раздался звук пришедшего сообщения на телефон. От Кого: неизвестно Время: 19:44 «Молчание оценивается в восемь фунтов»       Майкрофт вызывал его. Значит, случилось что-то важное. Джон даже почувствовал, как кровь начинает бежать по венам быстрее, как ленивое скучное ощущение сваливается с его плеч, будто столетний сон, как легко становится двигаться. Ватсон смог вздохнуть полной грудью и через несколько минут уже закрывал дверь своей квартиры.

***

— А, Джон! — широко улыбнулся Майкрофт и качнул головой в сторону кресла, — присаживайся. — Майкрофт, — Ватсон послушно сел и откинулся на спинку, закидывая ногу на ногу. — Как протекает твой отпуск? — Холмс на показ был добродушен и счастлив. — Замечательно, — кивнул Ватсон, — просто замечательно. — Не хочется отдохнуть где-нибудь у моря? — Снеговик чуть прищурился, не теряя дружелюбных тона и улыбки. — Соскучился по туману, — снайпер напрягся, что ощутимо отразилось на его голосе. — Может тогда Румыния? Там великолепные замки и много тумана. — Не желаю, — голос Джона не изменился, но весь его образ стал закрытым, — что-то случилось? — Нет, нет, — тихо, будто задумавшись о чем-то, ответил Холмс и отвел взгляд. — Так зачем я здесь? — когда продолжения не последовало, прервал тишину Ватсон. — Ирен Адлер? — Холмс оторвал взгляд от красной папки, что стала еще толще с последней встречи. — Сегодня виделись. Предложила мне сделку, — Джон даже немного расслабился, понимая, что возможно Майкрофт именно из-за этого его вызвал. — Вот как? — Снеговик приподнял брови. — Да. Информацию в обмен на ее мнимую смерть, — кивнул Джон. — Очень интересно. Жаль, нам не узнать, что она хотела сказать вам, — Майкрофт открыл ту самую красную папку и достал оттуда лист, — её нашли вечером, в своём доме.       Это было заключение патологоанатома: Ирен Адлер умерла от пули в голове. Фотографии прилагались. Её снял снайпер, понял Джон и перелистнул ещё один снимок. Она лежала на белом и мягком ковре, черты её лица утопали в его ворсе, глаза были открыты и ничего не выражали, аккуратная прическа еще сохранилась, так же как и макияж, только маленький карминовый кружок во лбу не вписывался, хоть и подходил по цвету к её губам. — Она умерла через два часа после разговора со мной, — пораженно выдохнул Ватсон. — У нас два варианта: либо это совпадение, либо она хотела выдать очень важную информацию, — проговорил Майкрфот, выделяя последние слова, точно зная, что совпадения маловероятны. — Она была очень испуганна и находилась в отчаянии, — всё ещё не отрывая взгляда от фотографии, произнес Джон. — Она что-нибудь говорила? — лицо Холмса заострилось, как у акулы, почуявшей кровь. — Нет, но это было видно, — Джон переложил лист плотной бумажки с прикрепленными фотографиями обратно на стол и скользнул взглядом по папке, — кого она боялась?       Холмс проигнорировал его вопрос, только несколько мгновений внимательно всматривался в него, а потом отвернулся, забирая манящую папку с собой.       Разговор был окончен.       Ватсон вздохнул и вышел из кабинета. Что-то происходило вокруг него, и он не мог понять, что именно. Это бесило и нервировало. В управлении снова была суматоха, все бегали, рыскали и переговаривались между собой. На экране опять мелькали карты, схемы, видеозаписи и фотографии. На главном экране висела фотография мужчины с рыжей бородой и медными волосами, с холодным взглядом серо-голубых глаз. Под ней светилась надпись: «Пропал». Джон насторожился и внимательно оглядел мужчину, будто ловя в нём что-то знакомое. — Это Себастьян Моран, — хмыкнул рядом Майк, появившийся как всегда неизвестно откуда, — второй киллер после тебя в МИ-6. Его куратор не может с ним связаться больше трёх дней. — Мы знакомы с ним? — задал вопрос Джон больше себе, чем Стамфорду. — Сомневаюсь, вы не работали вместе. Может, только тут встречались, — пожал плечами Майк и хлопнул его по руке, — мне пора, дружище. — Бывай, — кивнул Джон и тоже направился к выходу.       Его мучили три вопроса. «Что могла рассказать ему Ирен Адлер?» «Где он видел Себастьяна Морана?» «Где Джим взял номер его домашнего телефона?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.