ID работы: 4741001

Большая Игра

Гет
NC-17
Заморожен
370
автор
AndereVK бета
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2.

- Эх, нехорошее ты выбрал время для посещения старушки Англии. – Бармен огорчённо покачал головой, продолжая протирать пыльный стакан. – На улицах неспокойно, хоть патрули авроров и блюдут порядок, но веры в них мало. Люди просто боятся выходить из домов. Да взять хоть мой бар, раньше в Дырявом Котле и яблоку негде было упасть, всего год назад думал мальчишку какого нанять, как помощника себе, а сейчас, ты глянь, единственный клиент, кроме тебя, - этот проныра Наземникус Флетчер, да и то зашёл и даже не поздоровался, побежал по своим тёмным делишкам. Так и живём, и с каждым днём всё только хуже.       Ярослав кивал в такт словоохотливому бармену. Как только он переместился в Лондон, то первым делом зашёл в этот трактир, соединяющий два мира. Немного опасаясь встретить игроков, он застал только скучающего Тома за стойкой, грустно озиравшего своё хозяйство. - У нас в Румынии даже и не слышали обо всех этих ужасах, творящихся на Острове. – Сочувственно покачал головой Ярослав, приободряя откровенничающего старика. - Да неудивительно. Если у власти такой идиот как Фадж, то он сделает всё возможное для сокрытия слухов. Всё тот же год назад, как дело было. Каждый день Ежедневный Пророк писал: "Дамблдор - старый маразматик! Гарри Поттер сумасшедший!". Директор же ещё тогда в этом продажном Визенгамоте поставил вопрос о заключении союза с Францией и Болгарией. Но нет же! Несмотря на то, что Дамблдор - председатель нашего Верховного суда, так его осмеяли почти в полном составе! Фадж лично сказал, что не допустит урона престижу Англии, и в нашей стране не будет ни одного аврора из другой страны. А пока наши стражи порядка, – тут он громко сплюнул, – отращивали себе задницы и третий подбородок, Тот-кого-нельзя-называть вернулся с того света! И что теперь-то! Что теперь! Все союзные страны резко свернули контакты с нами, никто из них не хочет посылать на убой к возродившемуся сумасшедшему тёмному магу своих ребят, вот что! А Фадж только и может, что блеять, какие они плохие и оставили нас в трудный момент.

Внимание. Погиб игрок Маркиз де Сад фракции Пожиратели Смерти. Причина смерти: Попытка трансгрессировать в другую Вселенную, расщепление тела на 328 частей по планете. Количество оставшихся игроков в данной Вселенной: 92.

      За недолгое время с начала их появления в этом мире умер уже седьмой человек. Дважды это происходило из-за убийства одним и тем же игроком под ником «Слепец». Один раз кого-то съели гигантские пауки. Трижды игроки совершали самоубийство. И вот последний додумался покончить с собой столь оригинальным способом. Признаться, он и сам обдумывал эту идею, но вовремя остановился, поняв, что если перемещение и получится, то их похитителям это не понравится.       Входная дверь громко хлопнула, и в трактир зашла молодая девушка. Над её головой светло-зелёным цветом горела надпись «Игрок Язычница». Больше никаких сведений система не давала. Уставившись прямо на Ярослава, девушка осторожно кивнула головой и подошла к ним. - Извини, давно меня ждёшь? – Она смущённо улыбнулась и продолжила. – Я не сильно опоздала? - Молодым леди свойственно опаздывать, ваш друг скрашивает моё одиночество уже полчаса, – вклинился Том. - Ничего, ты как раз во время, давай пропустим по кружке сливочного пива и пойдём по магазинам. – Принял игру Ярослав. Взяв у Тома местный аналог пива, они переместились за отдалённый столик. - Спасибо, что поддержал меня, – поблагодарила девушка, – ты уже видел других игроков? - Ты первая, не страшно было подходить ко мне? - Нет, я уже сталкивалась с нашими, – она зябко передёрнула плечами. – Давай я расскажу свою историю, так будет более понятно. Вначале мы появились на поляне втроём, я, подросток лет четырнадцати и старая женщина, годящаяся мне в бабушки. Сначала всё шло хорошо, мы просто растерянно переглядывались, но в итоге познакомились. Поначалу над головами у каждого горели надписи «Игрок» серого цвета. Но как только мы немного пообщались и узнали друг друга получше, надпись тоже начала изменяться и светлеть в сторону зелёного цвета. Не хочу подробно рассказывать, что произошло дальше, меня до сих пор всю трясёт. Просто в один момент из леса вылетел зелёный луч и ударил паренька, тот упал замертво. Сразу появилась надпись «Игрок Слепец убил Ладгора». Я просто стояла в ступоре и не могла ничего сделать, даже пошевелиться, и это в который раз за этот чёртов день, – девушка опустила голову и тихо продолжила. – Прошло, наверное, несколько секунд и в спину бабушки полетел очередной луч. Не знаю, как та его почувствовала, а может, просто поняла: надо бежать. Но она схватила меня за руку, и мы трансгрессировали в какое-то болото. В последний момент я успела увидеть другого игрока с ярко-красной надписью над головой. К несчастью, при перемещении или уже на месте эта храбрая женщина наткнулась на какой-то сук, и тот пропорол ей горло насквозь, я ничем не смогла помочь. Система засчитала это как самоубийство. – Девушка прервалась и замолчала. - Так значит, если надпись красная, то игрок хочет меня убить, серая – ему всё равно, а зелёная - относится хорошо? - После недолгого размышления спросил Ярослав. - Ну, грубо говоря, всё верно, единственное, я не знаю, как будут показываться пожиратели для нас, может, они с самого начала будут красными, а может, такими же серыми. - А что сейчас над моей головой? - Зелёная. – Язычница улыбнулась. - И над твоей головой она приняла более насыщенный оттенок с начала нашего разговора. Это уже даёт нам хорошее преимущество на первое время. - Ты не против, хотя бы на первое время объединиться? Вдвоём нам будет проще.

Внимание. На локацию Косая Аллея напала фракция Пожирателей Смерти. Принятие участия в данном сражении на стороне своей фракции принесёт 5 игровых очков.

      Раздался громкий свист, и дверь трактира со стороны магического мира разлетелась на части. Грязно выругавшись, Том успел резко присесть за барную стойку, на мгновение разминувшись с режущими проклятиями. За его спиной со звоном полопались бутылки, щедро орошая лысую голову трактирщика алкоголем и стеклом. - Бомбарда, – вовремя среагировал Ярослав, посылая взрывное заклятье в сторону предполагаемого врага. – Бомбарда! – Ещё раз вскрикнул он и выпустил смертоносный луч в дверь, соединяющую с магловским миром. Внимание. Вами получены достижения: - Убийство Пожирателя Смерти низшего ранга (x2). - Убийство Пожирателя Смерти среднего ранга (x1). Итого: 8 очков       Скатившись под стол, Язычница резко притянула за собой Ярослава и, скороговоркой проговорив неизвестное заклинание, знаками показала тому не двигаться.       В разгромленный зал с двух сторон влетело четверо человек, облаченных в чёрные мантии и закрывающих лица серебряными масками, посылая во все стороны всевозможные проклятия. Один синий луч пролетел в опасной близости от девушки, но в последний момент слегка отклонился и оставил на полу разрез. Пожиратели смерти обвели помещение взглядами и, не увидев спрятанных за чарами незаметности землян, недоуменно остановились. - Инсендио! Закричала девушка и, широко размахнувшись, послала в нападаюших быстро расходящийся во все стороны поток огня. И вот трое пожирателей с дикими криками начали кататься по полу, тщетно пытаясь сбить пламя. Последний оставшийся на ногах прикрылся со всех сторон тёмной дымкой, защищающей от огня, и теперь стремительно посылал в их сторону одно за другим проклятия. Поставив новую защиту, Ярослав с ужасом чувствовал, как на её поддержание тратилось огромное количество его магической энергии. Противник, не думая успокаиваться, распалялся всё сильнее, с каждым разом посылая более мощные проклятия. Выдохнувшаяся на первой и единственной атаке Язычница лишь обреченно смотрела на приближающуюся смерть. - Авада Кедавра, – раздался спокойный голос со спины пожирателя. Не услышав в творящемся хаосе погибельных для себя слов, тёмный колдун рухнул на пол. Твёрдо держа в руке палочку, Том осматривал остатки своего трактира и сгоревших заживо пожирателей. Ещё раз взмахнув кистью, он потушил разгорающийся пожар и произнёс: - Я же говорил, нехорошее ты время выбрал для посещения старушки Англии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.