ID работы: 4741001

Большая Игра

Гет
NC-17
Заморожен
370
автор
AndereVK бета
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 4. Колосс на глиняных ногах

Настройки текста

Глава 8. Часть 4. Колосс на глиняных ногах.

      Антонин Долохов сходил с ума. Его разум умирал, не поспевая за собственными мыслями. Тысячи вероятностей будущего переплелись в сгорающем от напряжения теле. Он видел всех вокруг себя на многие мили вокруг. Он знал всё о каждом из оставшихся в живых маглов Лондона. Миллионы поглощенных душ давали безграничные знания о городе. Накопилась энергия для создания нового луча смерти и Долохов уже заранее определил его траекторию. Память погибшего полицейского подсказывала, что лучше всего начать с небольшого магазинчика на Риджент-стрит. Страж закона обычно покупал там выпечку, и сегодня на кассе стояла молодая девушка с загипсованной рукой. Мать этой девушки умерла через несколько секунд после сумбурного телефонного разговора с дочерью, и сейчас она нашёптывала, что девушка осталась в магазине вместе с несколькими пожилыми клиентами. Пожилая нянечка, не вышедшая в этот день на работу, с охотой объясняла, что чуть глубже в районе находится детский дом. И хоть все старшие давно сбежали, самые младшие, скорее всего, там. Электрик, чинивший неисправную проводку в подвале того самого дома, тихо подтвердил слова няни. Когда он выбежал из здания, внутри оставалось ещё много растерянных детей, попрятавшихся по комнатам.       С каждой секундой Долохов понимал всё больше и больше. Его уже не волновали враги, подбирающиеся к ключевым защитным точкам его творения. Он прекрасно знал, что ему и так осталось совсем немного, скоро катализатор не сможет сдерживать то количество душ, которое он собрал. Целая коллегия умерших профессоров математики доброжелательно подсказывала, что в самом лучшем случае осталось не больше девяти минут двадцати секунд. Изломанная логика Антонина советовала не тратить даже доли процента от его ресурсов на защиту, а вложить всё в уничтожение. Оставшейся автономной защиты как раз должно хватить на девять минут.       Алые лучи щедро собирали кровавую жатву в разрушенном городе. Ни одно их движение не было напрасным и только по счастливой случайности один человек сумел уйти от обратившей на него внимание смерти. Русоволосая девушка стремительно неслась, перескакивая через развалины зданий. Она не задумывалась о поиске укрытий или передышке. Ноги сами несли Джейн Харпер вперёд. Девушка пережила многое за этот день. Убегая от смерти, она рыдала и смеялась. Сегодня она избежала смерти уже дважды. Сначала на площади, где её друг и коллега Кевин, работающий оператором, сбил молодую телеведущую с ног, спасая ту от каменного щебня, перемоловшего туристов, стоящих за ней. И второй раз сами небеса помогли ей, в чём она была уверена, и отвели дьявольское оружие прочь от неё. В этот день должен был быть её первый прямой эфир. Она рассказала всем своим подругам о своём успехе. А потом со страхом и нетерпением ждала своего звёздного часа. Почему всё так получилось!? Девушка не понимала. Она слышала, как то существо на площади вещает о Новом мире, который оно создаст, и Новом порядке. Несмотря на то, что змееликий назвал себя магом, она разгадала его истинный облик. Дьявол! Враг всего человеческого рода! Видимо люди совершили слишком много грехов и открыли дорогу для дьявола, точно! Это всё объясняет! Её, как праведницу, ангелы спасли от смерти. Это же так просто! И девушка засмеялась сильнее прежнего. - Ещё одна, лови! – Внезапно раздался густой мужской бас.       Лицо девушки исказилось в уродливой гримасе, когда ей на встречу выбежало два демона в чёрных мантиях и с уродливыми штуками, похожими на деревянные палочки, как и у Дьявола. - Сгиньте! – Она закричала, широко размахивая руками на тёмных прислужников, словно пытаясь отогнать их как мух. – Бесы! Отродья! Сгиньте! - Мерлиновы кальсоны, ещё одна безумная. Петрификус тоталус! – Усатый аврор раздражённо произнёс заклинание, указав на девушку. Растрёпанная телеведущая свалилась на мостовую как подкошенная. - Грюм приказал спасать всех нашедшихся, аппарируй с ней, – приказал усатый страж своему младшему товарищу. - Так точно сэр, – бодро отрапортовал уставший юнец. Приблизившись к девушке, он никак не ожидал, что та с диким визгом внезапно вскочет на ноги и вопьётся ногтями ему в лицо. Отшатнувшись, парень рефлекторно оттолкнул её от себя, наколдовав Флипендо. Отлетев от парня, девушка ударилась головой об осколок камня и затихла. - Надо же. – Старший аврор с недоумением посмотрел на свою палочку. – Старею, что ли? Маглу не смог обездвижить. А ты что стоишь!? Проверь у неё пульс, если нет, то и хрен с этой сумасшедшей сукой, нормальным людям тоже требуется помощь! - С-с-сэр, она жива. - Тогда почему ты ещё здесь?! Чтобы через минуту уже вернулся, пошёл! – С этим добрым напутствием мужчина проводил молодого товарища и продолжил аккуратно обследовать местность. Помимо их двойки в развалинах Лондона трудилось ещё около двух сотен магов. Не все они являлись стражами порядка, но искренне хотели помочь людям.

***

      Альбус Дамблдор мчался вперёд по туннелю с настойчивостью Хогвартс-Экспресса. Во все стороны от него расходилась ужасающая волна энергии, сминая бегущих на старика врагов. Старческие мышцы на ногах натужно ныли от напряженной работы. Директор каждую минуту вливал в них немного магии, чтобы снять боль. Но усталость и возраст постепенно брали своё. Несмотря на всё, Альбус никак не показывал своей усталости. Он несся впереди группы волшебников и расчищал им путь. Остальные прикрывали его сзади.       Добежав в таком темпе до ответвления, он услышал знакомый голос: - Сэр, враги наступают во всех направлениях! Мы окружены! - Окружены? Замечательно! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! Ахахахахха! – Смех Грюма загремел, отражаясь от стен, и был настолько заразителен и внезапен в такой ситуации, что даже Дамблдор улыбнулся. - Аластор! Не прибей нас! Мы выходим! – Крикнул директор, уничтожая многочисленных мелких тварей на своём пути. Они заполонили всё открывшееся ему пространство и окружили большой отряд авроров стоящих в центре помещения. - Альбус, старая перечница, это ты? Какая рука у меня была сломлена, когда я оказался в желудке Василиска в сорок третьем? И с помощью какого заклинания я выбрался? – Не расслаблялся инвалид. - Обе, мой старый друг, и ты выел проход зубами. - Ахахаха, точно, тогда я поделюсь с тобой весельем! Хмыкнув, Дамблдор вышел из туннеля, уничтожая химер лёгкими движениями своей палочки. К нему присоединились преподаватели и иномирцы. Воодушевленные авроры сильнее поднажали со своей стороны, и через несколько минут сражение закончилось. - Альбус, мои ребята уже отключают антиаппарационный щит двумя ярусами ниже. Передай своим, чтобы уходили, как только получится. Директор кивнул, и из его палочки вылетела стая серебристых фениксов. Пару людей громко ахнули, впервые в жизни увидев массового патронуса. - Аластор, мы с тобой дальше. Всем остальным разбить оборону полукругом и не пускать к нам никого. – Тихо произнёс Дамблдор, настороженно вглядываясь в тёмный проход. Попытавшихся возмутиться авроров резким окриком перебил Грюм. Нелицеприятно выругавшись на юнцов, совсем не слушающих старших опытных магов, он заковылял следом за своим старым товарищем.       Пять минут быстрого бега, который на их удивление прошёл совершенно спокойно, и они вышли к ядру артефакта. Часовой механизм, исписанный сотнями рун, первым бросился им в глаза. И только окинув помещение внимательным взглядом, они с омерзением заметили то, чем стал Долохов. В центре часового механизма на рунном кругу стояло нечто, бывшее худощавым мужчиной. Из-за вливаний чудовищных объёмов энергии маг перетерпел ужасные изменения. По всему его телу шли огромные наросты. Они разорвали кожу в разных местах и показывали свету где недоразвитую руку, как на груди, или тонкий рог на лбу. Его тело, как лозы, оплели рунные письмена. Они прожгли порванную одежду и горели ярко-синим цветом, придавая мутировавшей фигуре Долохова ещё более чужеродный вид. - А я думал, я хреново выгляжу, но ты, красавчик, меня переплюнул. – Грюм уважительно покачал головой. Антонин никак не отреагировал. Его голова смотрела вниз, а глаза не сдвинулись и на миллиметр, рассматривая разорванные штаны на ногах. - Аластор, мы должны отключить его от управления. Всё очень плохо, осталось не больше двух минут, он, намеренно или нет, перегружает источник. – Не переставая говорить, Дамблдор невербально колдовал, выписывая сложные пассы рукой, опровергая тем самым постулат магии о том, что говорить на отвлеченные темы и колдовать невербально невозможно. – Весь этот артефакт - это огромный философский камень, и он уже переполнен. Если убьём его, защита точно распознает атаку и включит самоуничтожение, а так у нас ещё есть шанс обойтись без взрыва. Да! Нашёл, смотри! Прямо в воздухе стали проявляться бледно-красные линии, тянущиеся отовсюду к Долохову. Казалось, их не меньше тысячи, настолько они заполонили всё пространство вокруг. Директор почувствовал, как антиаппарационный барьер пал вокруг всей башни, и ещё больше приободрился. - Мы должны разорвать все связи одновременно, обычные заклинания не подойдут, придётся ставить всё на стихийный выброс, ты умеешь это делать? - Неконтролируемый выброс резерва магии, который случайно делают дети лет до десяти? – Грюм порылся в карманах куртки и удовлетворённо крякнул. Достав маленькую бутылочку болотного цвета, он с натугой выкрутил тугую пробку и махом выпил содержимое флакона. – Слёзы феникса, яд василиска и чистый спирт один к одному, теперь я вообще себя не контролирую. – Грюм адски захохотал, и Альбус через свои знаменитые очки-половинки увидел, как в теле друга накапливается энергия, грозя хлынуть во все стороны. Не теряя времени директор и сам стал накапливать манну. К счастью для него, он давно научился использовать эту способность по своему собственному желанию.       Из двух старых волшебников одновременно и во все стороны хлынула волна магии, затопившая собой всё вокруг. Красные канаты, связывавшие тёмного мага и артефакт, беззвучно лопнули. Тело Долохова, не поддерживаемое больше магией, упало на пол. Дамблдор почувствовал, как сумасшедшее напряжение на вершине башни спадает. - Кажется, взрыв откладывается, – устало улыбнулся директор. - Ахаха, Альбус, получилось! Ну что, ублюдок, как я говорил в Косом Переулке, так просто на этот раз ты у меня не отделаешься! - Пугающий оскал вылез на лицо Грюма, он взмахнул палочкой, смотря на изломанное тело пожирателя, и этот момент был последним, что видел в своей жизни опытный мракоборец. Безжизненно лежавший Долохов резко дернул рукой, и верхняя половина туловища Аластора взорвалась мелкими клочками плоти. Ни один щит не спас от неизвестного заклинания. - Это было забавно. – Сильный, глубокий голос разорвал тишину помещения.       Альбус в шоке смотрел на поднимающегося Антонина. Он почувствовал, как на башню снова опустился щит антиаппарации, на вершине Биг Бена опять начала пульсировать энергия, грозя взорвать всё вокруг, но руки его колдовали. Целая вязь сложнейших проклятий, состоящих из различных стихий, бессильно разбилась о выставленный пустой ладонью щит. - Директор Дамблдор, я вас искренне уважаю, – губы Долохова растянулись в подобии улыбки, глядя как всё новые и новые заклинания врага разбиваются о его щит. – Даже в такой ситуации вы не сдаётесь. Знаете, сначала я просто хотел задержать вас подольше и убить всех разом, но потом мне в голову пришла совершенно другая идея. Зачем уничтожать будущих слуг моего Лорда, если можно убить только тех, вокруг кого они собираются? Удивительно, но такая простая мысль разбила безумие, которое словно плёнка крутилось в моей голове, раз за разом прокручивая старые воспоминания. – Долохов с интересом разглядывал свою высунутую руку, она на глазах стремительно теряла цвет и покрывалась язвами. В мозгу проскользнула мысль, которая его ничуть не волновала: сколько он протянет? Отсоединившись от артефакта, он прихватил небольшую часть душ с собой, тем самым ненадолго приостановив разрушение источника артефакта. Их сила позволяла творить удивительное волшебство. - Вы не правы, мистер Долохов, – Альбус с грустной улыбкой смотрел на сына его покойного друга. С Сергеем Долоховым он познакомился во время Второй Мировой Войны, они часто встречались и на поле битвы, и в штабе за одним столом. После окончания войны поддерживали связь и делились новыми разработками и идеями в сфере артефакторики. Узнав о смерти друга, Дамблдор очень расстроился, а когда он добрался до СССР, на месте поместья его боевого товарища остался один пепел. Точно такая же ситуация была и на месте враждующего клана. Попытавшись найти наследника рода Долохов, он потерпел поражение. Остатки клана на удивление успешно скрывались от всех своих преследователей, а его влияние на тот момент было не столь большим, чтобы организовать полноценные поиски по всему миру. Только спустя года он узнал, что сын его друга ступил на путь тьмы, он не раз пытался встретиться с ним на поле битвы, чтобы образумить, но получилось это только после падения Волдеморта, когда Антонин сидел в тюрьме. Молодой маг тогда рассмеялся, глядя в глаза Дамблдора, и поклялся в своей преданности идеям Тёмного Лорда до конца жизни. Ему грозил поцелуй дементора, но Альбус выбил помилование, заключавшееся в пожизненном сроке в Азкабане. И вот это привело к смерти одного из последних по-настоящему близких по духу людей, убийстве около миллиона маглов и разложению на глазах самого Антонина. Очередная ошибка за эту долгую жизнь. – У магического мира есть Гарри Поттер. И не только он, каждый маг носит в своей душе частичку света, и даже у вас она ещё есть. - Слишком поздно, директор, слишком поздно. А Гарри Поттер, если ещё жив, всего лишь мальчишка. Ну не думали же вы, директор, что нам неизвестно про две группы авроров, стерегущих избранного? Белла, наверное, уже по-тихому их прикончила и разбирается с самим мальчиком. – Антонин плавно взмахнул кистью и на Дамблдора со всех сторон полетели сети из огня. Увернуться было невозможно. Диагностирующее заклинание показало, что они в десятки раз прочнее аналогичных проклятий, и развеять или разрезать он их не сможет. Альбус опустил палочку и просто стал ждать, когда они долетят до него. - Почти готово! – Тонкс нетерпеливо заёрзала, сидя на обломке возле стены. – Через десять секунд начинаю! - Давай быстрее! – Закричала взмокшая Язычница, поливая огнём очередную лавину тварей, вырвавшихся из-за угла. – Всё же хорошо, что мы не аппарировали, когда спали щиты, эта хрень снова заработала на полную мощь, видимо, там, наверху, всё идёт совсем не по плану. - Так у нас был план? – На Ярослава яростно наседали мелкие химеры, похожие на бесов. Его защиту уже давно пробили, и теперь мужчина уклонялся от прыгающих на него противников. Получалось не слишком хорошо, но каким-то чудом он избегал когтей и клыков.

Внимание. Призовые очки за убийство Долохова + 120 очков игроку +20 очков каждому из фракции Орден Феникса. Итого: 150 игроку +20 каждому из Фракции Орден Феникса. Смерть Долохова от естественных причин не считается, очки не даются никому.

- Да что там происходит? – Ошарашенно произнесла Алиса. - Готово! Начинать? – Тонкс повернула голову и вопросительно смотрела на пару иномирцев. – Щиты не сняты, погибнуть можем запросто, рискуем? - Действуй! – Хором произнесли игроки.       Тонкс кивнула и, коснувшись палочкой каменной стены, увидела как заклинание, поддерживающее одну из четырёх лап Башни, начало распадаться. Неизвестно, удастся ли опрокинуть так Башню, и нет ли тут защиты как раз на такой случай. Тонкс, как и её невольные товарищи, ожидали со страхом любой вариант.       Громкий удар об асфальт, от которого затряслась земля и обрушились некоторые здания, ознаменовал падение одной из лап. И вскоре покосившаяся башня, неуклюже стоящая на трёх опорах, начала заваливаться навзничь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.