ID работы: 4741028

man soll nie «nie» sagen

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

- VIII (Крис)

Настройки текста
Примечания:
Вся ирония его ситуации в том, что ещё каких-то четыре года назад никому бы и в голову не пришло, из всех существующих мест, штурмовать тюрьму. Традицией ведь предписано из подобного рода курятников драпать как можно быстрее и не оглядываясь – а уж никак не настойчиво ломиться в парадную дверь. Как говорится, ничто не способствует переосмыслению бытия лучше, чем конец света и ходячие мертвецы за этой самой парадной дверью. (… думает Крис, сидя в позе Мыслителя на койке в тюремной камере.) Внезапно! - в понятии «курятник» на передний план вышло и стало ключевым слово «укреплённый». (На самом деле, попасть в тюрьму даже после конца света – проще пареной репы. Если только ты не зомби.) Снаружи время от времени снуют туда-сюда умертвии, и вообще, глупо было бы помимо всего прочего ожидать ещё и увеличения лимита человеческой доверчивости. (Этому филиалу Алькатраса на грешной земле спасибо уже хотя бы за то, что здешние его обитатели – теперь уже бывшие, судя по звукам, - хотя бы едой делились. Время от времени. Под настроение.) Другое дело, что в данный момент Криса интересуют куда более насущные вопросы, чем бренность бытия. Темнота, как оказалось, друг не только молодёжи, но и тех, кто не хочет быть съеденным заживо; камеры освещаются только снаружи и факелами, так что если сидеть и не рыпаться (не дышать, ни о чём не думать и вообще забыть о самом факте существования любимого себя), то велика вероятность, что зомби просто проплетётся мимо. (Внезапно, но это работает.) (Ровно до тех пор, пока) внеочередную гнилую голову не просвечивает насквозь тоненькая белая линия – Крис не является идейным приверженцем теории заговора, но что-то уж подозрительно она напоминает след от пули. Рокот от выстрела слышен, наверное, от крыши до подвала – а Крис уже философствует на тему, а не прилетит ли вторая к нему. Ровно до тех пор, пока не различает в темноте вооружённый (фонариком) силуэт. (Матерь Божья, даже без глушителя. И куда, скажите на милость, катится этот мир…?) - Позвони в звонок, позови соседей на ужин, - ехидно замечает Крис, нарочито медленно перестраиваясь с койки к решётке камеры. Джилл, судя по выражению её лица, поведение напарника отнюдь не впечатляет. Дверь его клетки неслышно открывается, и уже через минуту они крадутся по коридору. (На самом деле, он действительно рад её видеть.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.