ID работы: 4741231

Мы встретимся вновь...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      В лагерь мы вернулись только ближе к вечеру, когда солнце уже заходило за горизонт, пришлось немного задержаться из-за землян, так вовремя вышедших на охоту. Нам удалось остаться незамеченными, но я уже была готова драться, чему меня и научили в плену так это до последнего сражаться за свою жизнь. И так просто отдавать ее кому-либо, я была не готова, не сейчас, когда от меня зависят жизни других людей, в частности одного невинного ребенка. Я сразу поспешила в палатку, где мучилась девочка, быстро сделала припарку и наложила ее на покрасневшую рану. Теперь оставалось только ждать.       Я прикрыла глаза, слипавшиеся после трудного дня. Ничего же не произойдет, если я просто немного так посижу, правда? Слишком многое произошло за один день. Я на свободе, хотя уже и не мечтала о ней, но какой ценой. Как много может решить один лишь мой выбор или одно нажатие на рычаг… Опять в мыслях возвращаюсь к тому дню на горе Везер, где в один миг стало тихо, их обезображенные радиацией тела каждый раз преследовали меня во всех снах, так что в итоге я боялась уснуть потому, что не хотела снова видеть их. Я так долго бежала от этого, но потом появилась Элли со своей сверкающей улыбкой. Она совсем незаметно вошла в мою жизнь, наверное, все началось, когда я впервые ее увидела. Это был мой третий день в плену, меня вели на очередной допрос и тут появилась девочка, нетерпеливо подпрыгивающая на месте и с туго заплетенной косой, которая подпрыгивала вместе с ней. Она совсем не была похожа ни на одного ребенка землян, которые были вполне серьезны для своих лет, она весело смеялась, подначивая бегающих рядом мальчишек, которые были и рады побегать с ней подольше, но должны были куда-то идти. Я тогда впервые послала ей слабую улыбку, наткнувшись на ее погрустневшие глаза, и получила в ответ. Через несколько дней ко мне пришел Эрмс и сказал, что теперь я буду присматривать и выполнять все прихоти его внучки. И тогда я была рада, что ей оказалась та улыбчивая девочка по имени Элли. Она стала моим Ангелом на Земле.       Сама не заметив как, я уснула, наверное, все эти мысли совсем утомили меня, погружая в беспокойный, но спасительный сон. Мне показалось, что кто-то вошел, но соблазн отдохнуть еще немного был так велик, я просто что-то пробормотала и уложила голову поудобнее.       Уже утром меня разбудил неясный шепот и слабое прикосновение чьих-то рук. Я открыла глаза, не сразу понимая где нахожусь. - Кларк? - Элли, как ты? – воспоминания вчерашнего дня обрушились на меня, как цунами, я подскочила на ноги, вызывая небольшое головокружение из-за резкого подъема. - Пить, - тихо произнесла девочка, облизывая губы. - Да, сейчас, - взяла стакан, стоящий рядом на столе, и поднесла ко рту Элли, предварительно проверив наличие воды в нем. – Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, - сглатывая, сказала она. - Тебе нужно набираться сил, поспи немного, а я раздобуду еды, ладно? – слабый кивок. – Я скоро приду.       Выходя из палатки, я оглянулась на худенькое бледное тельце, сломленное болезнью. Я боялась отходить от нее на минуту, сейчас ее состояние нестабильно и многое может произойти даже за столь короткое время. Я сразу направилась к костру, надеясь, что там осталось хоть что-нибудь из пищи с ужина, который я вчера благополучно пропустила. В плену мне часто не доставалось еды, так что голодать мне не привыкать, но девочке нужно набираться сил. - Привет, - начал Беллами, подходя ближе, - я заходил вчера, хотел занести ужин, но ты уже спала. - Да, спасибо, вчера был трудный день и Элли… - что еще можно сказать? - Как она? – серьезно спросил он, подавая тарелку с мясным рагу, которую до этого держал в руке, - Я подумал, ты захочешь поесть. - Спасибо, - слабая улыбка, - Она, не знаю. Сейчас еще рано что-то говорить. - Все будет хорошо. Зайдешь позже к Рейвен, нам нужно все обсудить и потребуется твоя помощь, это ненадолго. - Да, конечно, -согласилась я, кивая на прощание и уходя обратно в палатку, где над девочкой столпилось несколько человек, - Что происходит? - Кларк, - начала мама, прикрывая лицо рукой, - мне очень жаль. Она была слишком слаба…       Я почувствовала, как тарелка выскальзывает из моих рук, мне как будто ударили под дых, выбивая из легких весь воздух. - Еще пять минут назад все было хорошо, - голос не слушался меня, срываясь на каждом слове,- Что-то пошло не так.       Я замотала головой, подходя ближе. Она лежала все на той же кушетке, можно было подумать, что она всего лишь уснула, закрыла глаза и вот-вот откроет их. Но она больше не дышала, не двигалась. Она просто ушла. - Элли, - позвала я, все еще не веря, и потрясла немного за плечо, как бы стараясь разбудить девочку, забрать ее из цепких ладоней самой смерти, но мне никто не откликнулся, не последовало никакого малейшего движения. – Нет.       Я слышала, как кто-то зовет меня по имени, но не могла разобрать ни единого звука, я развернулась, опрокидывая поднос, стоящий рядом, и пошла сама не зная куда. Мне просто нужно было уйти из этого места, от самой себя. Я снова сбегала…

***

POV Беллами

      Сразу после того как мы с Кларк пришли после реки, на меня набросились Октавия: - Бел, что ты делаешь? - Ты о чём? - Ты же не думаешь, что она останется, - грустно сказала она, опуская голову.       Я не нашелся что ответить и просто развернулся в сторону палатки, где жил Джаспер. Я еще не успел подумать о том, что будет потом или просто не хотел думать. Меня сейчас мало, что волновало кроме как скорое нападение Каменного клана, с которым наврятли удастся заключить мирный договор. Сестра была в относительной безопасности, по крайней мере теперь ее не приходилось прятать под полом. В любом случае, Линкольн сможет о ней позаботится. Раньше я знал каждый свой шаг наперед, знал, что должен любыми способами беречь сестру и даже попав на Землю, я выполнял свои обязанности. Но потом все в какой-то момент резко приобрело другие обороты и теперь на мне была уже большая ответственность за других людей. Я обзавелся новой семьей, и я в ответе за каждого ее члена. И Кларк, непременно, является ее частью. Однажды, я уже отпустил ее, принял ее выбор, но, если и сейчас она захочет уйти, я пойду за ней. - Беллами, ты что-то хотел? – удивленно спросил Джаспер, когда я зашел к нему, сразу садясь на небольшой стульчик в углу. Он выглядел немного взъерошенным так как будто думал о чем-то важном, пока я не прервал, врываясь. - Нет, ничего. – тяжелый вздох, - сколько ты сможешь достать пороха, Рейвен сказала, он закончился. - Да, я работаю над этим. - Спасибо, я пойду проверю охрану и пойду спать. Завтра устроим собрание сотни.       Не дожидаясь ответа, я поднялся на ноги и вышел. Быстро проверил все ли в порядке, дал несколько указаний и пошел к костру, мне следовало немного перекусить, прежде чем пойти отдыхать к себе. Я быстро съел свою порцию мяса и небольшую лепешку, не понятно из чего приготовленную, и взял еще одну порцию для Кларк, она не пришла на ужин. Я сразу направился к больничному крылу, как и думал застал ее там. Она уснула прямо на стуле рядом с кушеткой, на которой беспокойно ворочалась девочка. Я еще раз взглянул на девушку прежде чем выйти, ее светлые пряди выбились из наспех сделанного хвостика и разметались по спинке стула. Во сне складка между бровями разгладилась, но в спящей все равно нельзя было узнать ту девушку, которую я впервые увидел, когда челнок приземлился на землю. Больше не было никакой осторожности в ее действиях, все движения четкие без малейшего намека на неуверенность, я это заметил еще в лесу, решимость и жесткость в глазах. Она стала настоящим воином. Я усмехнулся собственным мыслям и пошел к себе, еще раз убедившись, что все в порядке и не требует моего вмешательства.       Следующий раз я увидел Кларк уже утром, когда она вышла за завтраком для себя и девочки. А потом убегающей в лес, она только схватила кинжал и побежала, отталкивая, но не причиняя вреда, тех кто пытался ее остановить. - Что произошло? – недоуменно спросил я, заходя в больничное крыло и натыкаясь на бледное тело, которое Эбби накрывала тонкой тканью. - Нужно послать за Кларк кого-нибудь из охраны. - Не надо, - покачал головой я и пошел в том направление, где недавно исчезла девушка.

***

POV Кларк

      Ветки деревьев врезались в лицо, царапали руки, ноги запинались о корни и поваленные стволы, но я не замечала всего, все дальше уходя в глубь леса. Сама, не заметив этого, я добралась до водопада, который мы когда-то нашли вместе с Финном. Холодная вода обжигала кожу и освежала голову, предотвращая хаос. Разные мысли затуманивали сознание, хотелось кричать, убивать. Я кинула кинжал, сжимавший до этого в руке, в первое дерево, которое увидела, клинок с тихим треском врезался в кору.       Я почувствовала его присутствие прежде, чем увидела. Он молча подошел ближе, просто давая понять, что рядом. Прошло пару минут прежде чем с моих губ сорвались первые слова. - Я никого не могу спасти… Папа, Финн, Элли… - Это не так, мы все были бы уже давно мертвы без тебя. - Как я могла не заметить? Я должна была догадаться, что на лезвие яд… Я должна была это знать, и она была бы жива. - Это не твоя вина, - обрывая меня, произнес Беллами и выставил руку вперед, - Не перебивай. Ты всегда слишком многое берешь на себя. Это не твоя вина, не ты заносила нож перед ребенком, не ты отдавала приказ. Ты не могла ничего сделать. И я больше не отпущу тебя одну. Один раз я жестоко облажался, когда не пошел вслед за тобой. С самого начала ты твердила мне о том, что я не монстр, даже когда по моей вине выкачали воздух из трёхстах человек. Ты остановила меня, когда я хотел уйти. Ты всегда меня останавливала. Но не дала мне сделать того же с тобой. Но сейчас не время, когда можно на всех наплевать и уйти. Нам нужна твоя помощь. И еще раз, это не твоя вина. - Нет, ты нужен сотне. Но я никуда не уйду, мне нужно закончить одно дело. Я не оставлю просто так смерть Элли. А сейчас нам нужно возвращаться в лагерь, мы должны все обсудить.

***

      Спустя пару часов все из сотни собрались около западных ворот, там не было охраны и поэтому никто не мог услышать наш разговор и помешать нам. Я стояла около Беллами и осматривала всех собравшихся, но не вытерпев пытливых взглядов, опустила голову. - Я никого не буду держать, если хотите, то идете с Кейном. Но сколько вам придется убегать? – начал Бел, обращаясь ко всем. –Мы должны дать бой, как тогда землянам. - И у нас получится? – с сомнением спросила Харпер. – Я с тобой, но тогда нас всех чуть не убили. – она закусила губу, наверное, вспоминая Маунт Везер. - Всегда получалось, - остальные кивнули, соглашаясь. – Тогда нам нужен план, что скажешь, Кларк? - У Эрмса всегда все продумано до мельчайших деталей, он может предугадать все, - я все еще не спешила отрывать взгляд от земли. - Нам нужно быть умнее, нам никогда не победить силой, они учатся сражаться еще с раннего детства, но мы можем взять их с помощью наших знаний. Нам нужны бомбы. Наверняка, сначала он пошлет первый отряд, это будет что-то наподобие разведчиков, они в основном не умеют драться в рукопашном бою или на ножах, но они стреляют из лука. Немного дальше в лесу будет ждать второй отряд, в нем уже бойцы. Я видела их тренировки, они учатся сражаться сразу с тремя, и это только новички. Поэтому я предлагаю заминировать сразу несколько мест: по периметру лагеря и вход. Нужно вычислить место, где будет ждать второй отряд, и оставить бомбу там тоже или что-то типо ловушек, нужно из дезориентировать. - У нас не будет столько пороха на бомбы, - сказала Рейвен, посмотрев на остальных. - Нам не нужно убивать их, просто отвлечь. Наша цель Эрмс, если его убить, то мы выиграли. - Тогда зачем нам тратить порох на его бойцов? – воскликнула Октавия. - Я уже сказала, нам нужно отвлечь их. Когда придут разведчики никого в лагере уже не будет, но мины взорвутся и это будет как сигнал второму отряду. Когда и те взорвутся, будет легче добраться до вожака. Каменные люди боятся того, что не понимают. Они сразу теряются, если все идет не по их плану. - Но ты сказала, они продумывают все до мелочей. - Да, это так, но Эрмс знает, что я буду вам помогать и он захочет посмотреть на то как я мучаюсь. Ему нравится смотреть как страдают другие. Он не отступит, даже если никого не найдет в лагере. - После ты опять уйдешь? – раздался слабый голос Джаспера. - Я должна буду уйти? - Кому ты, черт возьми, должна? - Я не могу остаться здесь. Каждый день видеть ваши лица и вспоминать, что сделала. Мне очень жаль, что я так поступила. Что убила Финна, вступила в союз с землянами, что убила тех людей, Майю. - И мы тебе благодарны! – взорвался Монти, стоявший до этого в стороне, - Никто тебя не ненавидит за это. Но ты ушла. Ты просто оставила нас одних, бросила нас всех.       Я не нашлась с ответом, по щекам потекли слезы, которые я старалась утереть рукой, но они все равно лились. - У нас нет к тебе ненависти, Кларк. Мы не поверили тебе, когда ты говорила, что что-то не так на горе, и даже тогда ты вернулась за нами. Но ты оставила нас потом, это как предательство. - Простите, простите меня за все, но и вы поймите меня, по-другому бы просто не вышло, - голос срывался, слова вырывались сами по себе. - У всех вопрос, - не выдержал старший Блейк после минутного молчания, - наша принцесса вернулась?       У меня не было ответа. Вернулась ли я? Хотела ли этого? Безусловно, на второй вопрос да, тысячи да. Но тогда вставал новый, готова ли я вернуться? Справиться со своими монстрами? И я не уверена, но эти подростки, которые слишком рано повзрослели, они моя семья. И поэтому… - Я не такая как прежде и возможно даже сильно изменилась и может не всегда в лучшую сторону, но я постараюсь задержаться с вами еще надолго. Я так скучала по вам всем.       И все чувства, копившиеся несколько месяцев, вырвались наружу. Вскоре собрание превратилось в групповое обнимание с реками слез и тоннами эмоций. Я чувствовала каждого из сотни, обнимала Джаспера и Миллера, рыдала на плече Рейвен и, наверное, у всех остались мои слезы на одежде. Я прижалась к Беллами и улыбнулась, когда он прижался в ответ. Вот мы и встретились вновь.

***

      Позже мы еще немного пообсуждали план, прежде чем начать воплощать его в реальность. Джаспер, Рейвен, Вик и еще пару человек занимались порохом и бомбами. Монти с Миллером и Харпер занимались тем, что думали, как лучше всего установить взрывчатки, чтобы убрать как можно больше народу. Другие чистили автоматы, затачивали ножи или стояли на своем посту, высматривая врага. Мне же надо было вычислить где остановится второй отряд. Но пока у меня были дела поважнее.       Элли все еще лежала в палатке, сверху накрытая тонкой тканью, которую я боялась даже трогать. Я решила, что похороню ее как одну из нас, не в костре, как это делают земляне, а в земле, как это делали мы, когда только прибыли на эту планету. Я подхватила на руки холодное тело и вздрогнула, когда нечаянно коснулась голой кожи на запястье. - Давай сюда, - предложил Беллами, указывая на носилки, - так будет лучше.       Я кивнула, не сразу понимая значение его слов, но все же положила девочку на самодельные носилки, прикрывая оголившие участки кожи тканью. - Мы пойдем к нашему старому лагерю, я всегда обещала ей, что покажу как сюда попала, - шепнула я, берясь за деревянные ручки. Парень кивнул и, следуя моему примеру, также ухватился за носилки, слегка приподнимая их.       На весь путь мы потратили чуть больше двух часов с учетом двух остановок, чтобы размять затекшие руки. Мы почти не говорили, только иногда перекидывались парой фраз, чтобы не идти в полной тишине, хотя никого она не напрягла, но заставляла окунаться в свои мысли и поднимать из глубин сознания вопросы, на которые необходимо было найти свои ответы.       Мама рвалась пойти со мной, составить компанию и оказать поддержку, но я отказалась потому, что Бел намного лучше поймет меня в этом, ежели она. Мы уже пережили нечто подобное, когда погибла Шарлотта и это тоже должны пройти вместе и не важно, что он совсем не знал эту солнечную девочку под именем Элли и наврятли когда-нибудь еще узнает. Сама не знаю почему, но с ним было намного легче, чем с кем бы то ни было. Мы могли просто молчать и это не будет напрягать. Мы можем говорить обо всем на свете, и он всегда поймет меня в любой ситуации, чтобы я ни сделала.

***

      Глухой стук земли о тело все еще отдавался эхом в моей голове. Мы похоронили Элли час назад и сейчас возвращались в лагерь. - Беллами, - окликнула я, идущего впереди парня, от чего тот немного вздрогнул, - ты думаешь, что я правильно поступила, когда ушла тогда? - Хм, не знаю. Когда я хотел уйти, ты остановила меня, дала прощение. Когда то же самое попытался сделать я, ты не приняла его… Может моего прощения тебе было мало, но я не мог дать большего. - В плену я много вспоминала этот момент, он как на пленке проигрывался в моей голове, - остановилась, разворачиваясь лицом к нему. – Но это не было ошибкой. Только единственное, о чем я пожалела это…       Я замолчала, смотря в карие глаза, в которых плескалось непонимание и… нежность? Он был рядом, всего шаг и можно почувствовать чужое дыхание на своей коже. Всего шаг и можно дотронуться до столь манящих губ. И он не выдержал первым, наклонился вперед, ловя своим ртом мой. Парень осторожно двигал губами, будто боясь, что его оттолкнут. Но прошло только мгновение, и ответила, ответила на его поцелуй. Запустила пальцы в его волосы, приобняла за шею, притягивая ближе. Мы отстранились спустя пару минут, когда воздуха стало катастрофически не хватать, но все еще цеплялись друг за друга, как за спасательный жилет. - Надо было сделать это раньше, - запинаясь произнес парень, зарываясь носом в мои волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.