ID работы: 4741231

Мы встретимся вновь...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Сквозь сон я слышала, как Беллами с кем-то разговаривает, но не смогла заставить себя раскрыть глаза. Все так сильно и стремительно навалилось на меня, что я даже не представляла, как сильно устала до этого момента, поэтому просто позволила себе ещё раз окунуться в сон.       В следующий раз я проснулась уже ночью, меня снова преследовали кошмары. Но сейчас в них не было горцев, а только маленькая девочка и её безжизненный взгляд. Черт, как бы мне хотелось, чтобы всё это оказалось лишь сном.       Беллами сидел рядом и вглядывался вдаль, за пределы забора, который окружал лагерь. Его лицо не выражало ничего кроме спокойствия, что было достаточно странно, учитывая обстоятельства, в которых мы сейчас находимся. -Беллами, — тихо позвала я, от чего он вздрогнул и посмотрел на меня, мягко улыбаясь. — Поспи, я посижу. -Ты в порядке? — заботливо спросил парень, перебираясь ближе и заглядывая мне в глаза. -Буду… когда-нибудь, — я встала и сделала пару шагов в сторону, обхватила себя руками, сильнее кутаясь в куртку, которая сейчас мало согревала, и уставилась в тёмное небо, лишь местами озарённое звёздами. -Не надо справляться со всем в одиночку, — сказал парень, подходя сзади и обнимая меня, — мы справимся со всем вместе, — шепнул он, чуть касаясь моего уха. — Вместе.

***

      На следующий день, с самого утра, приготовления к возможному нападению шли полным ходом. Часть людей, действительно, хотели уходить и собирали вещи, только самое необходимое, потому что времени оставалось ничтожно мало, они бы не успели взять с собой много запасов. И так уже рисково уходить куда-то из Аркадии, шанс где-то в лесу наткнуться на воинов каменного клана с каждым часом был всё больше и больше. Уверена, Эрмс уже послал разведчиков, к вечеру они будут тут. Медлить было нельзя, как и отвлекаться на что-то. Поэтому мне пришлось выбросить все мысли из головы, какой бы сложной задачей это не являлось. Мне просто нельзя думать об Элли или Беллами, или бояться. Нужно просто делать.       Рейвен закончила делать бомбы около часа назад, теперь все силы уходили на то, чтобы правильно их установить, они должны сработать в нужный момент и не подвести нас. Мы решили, что лучше будет поставить парочку по периметру лагеря, наверняка, Эрмс пошлёт сюда своих воинов, чтобы проведать тут всё. Так мы сможем их отвлечь от побега остальных. Они не смогут уйти далеко, поэтому их тоже нужно защитить. Только остается проблема в том, куда они смогут сбежать за такое короткое время. Всё, что они смогут это добраться до границы с ТриКру, а это ничтожно мало в данной ситуации. Нужно что-то другое. Что-то, что может спасти их. -Думай, Кларк, думай, — шепнула я себе, и мой взгляд наткнулся на Линкольна, который помогал в установке ловушек на главном входе. Точно, как же я раньше не подумала об этом.       Я окрикнула Линкольна и подбежала к нему, сразу подзывая и других. Беллами тут же подскочил и с беспокойством уставился на меня. Октавия тоже стояла рядом, как и Рейвен. -У меня есть идея. Эрмс знает, что мы будем уходить и, наверняка, он думает, что мы пойдём к границе, куда и отправится. Он знает, что наши люди боятся, поэтому ни за что не останутся тут. Но мы сделаем иначе. Линкольн, те подземные туннели, через которые ты выводил Октавию, там достаточно места, чтобы укрыть чуть больше сотни человек?       Парень уверенно кивнул, понимая что от него хочу. -Отлично, тогда план действий таков. Прямо сейчас вы собираете всех, кто собирался уходить, берете раненных и уходите туда. Это не больше двух часов ходьбы отсюда, вы должны успеть. Запасов минимум. Охрана. Готова дать десяток человек, не больше. Воины Эрмса точно не пойдут туда, я знаю это. Он думает, что мы слишком сильно боимся его, чтобы оставаться тут. Конечно, он направит сюда пару человек, для кого мы и оставили ловушки. Основная его армия двинется к границе, думаю, они будут ждать нас около реки. Мы пойдём туда. -Ты уверена, Кларк? — с сомнением в голосе спросила Октавия. — Почему они должны ждать именно там? Почему не могут перехватить нас где-нибудь в лесу, ведь там легче скрыться среди деревьев? -Они не зря называются Каменным кланом. Для них более предпочтительна каменистая местность, как раз около реки самое подходящее место. Деревья для них что-то вроде идолов, они считают, что в них заключены духи предков, поэтому никогда не проливают кровь в лесах, исключением являются жертвоприношения, — пояснил Линкольн, опережая меня. -Так что, если я правильно всё рассчитала, то они будут именно там уже к вечеру. Нужно собирать людей, на сборы час. Вторая группа пойдет со мной через полчаса после вашего ухода, — сказала я и кивнула головой, будто соглашаясь с собой. — За дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.