ID работы: 4741231

Мы встретимся вновь...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      В этот раз Кейн не стал спорить, он просто сдался, давая возможность нам самим командовать людьми. Все были испуганы, некоторые злы. Они все устали бегать и бояться, поэтому беспрекословно делали всё, что мы говорили, потому что хотели лишь одного — спокойной жизни на Земле. Это было одно большое желание на всех.       Первая группа уже выдвинулась некоторое время назад, поэтому оставшиеся заканчивали последние приготовления и мысленно готовились к ожидавшей нас битве. Я всё ещё надеюсь её избежать, но чем быстрее идёт время, тем сложнее мне в это поверить. Эрмс идёт сюда с одним только желанием — желанием крови. -Хей, Кларк, — окликнул меня чей-то голос позади.       Я вздрогнула и быстро повернулась, ища взглядом источник звука. Парень, стоявший в нескольких шагах от меня, взволнованно замер. -Беллами. -Ты в порядке? — я не ответила и вновь отвернулась в сторону лишь бы не видеть этих глаз, которые неотрывно смотрят на меня. — Всё будет хорошо. Мы сделаем это. Как всегда. Вместе.       Он подошёл и взял мою руку, как бы доказывая свои слова. Вместе. -Откуда ты знаешь, что в этот раз всё получится?       Я посмотрела на него, он стоял рядом, немного поджав губы, в его взгляде читалась тревога и что-то ещё, что-то, чего я никак не хотела видеть и признавать раньше. Вот он, вот мой, возможно, последний шанс сказать ему о своих чувствах, сказать, что я любл… Нет, нет, я не могу сейчас сделать это, даже если больше не представится возможности, потому что я не могу так поступить с ним. Не могу дать надежду, зная, что могу погибнуть.

***

      Совсем недавно у нас сработал передатчик. Первые бомбы, которые мы оставили в Аркадии, взорвались. Это значило, что я была права и Эрмс уже близко. Ничтожно близко. Мы не остановились, не повернули назад. Именно в тот момент, когда передатчик оповестил о первом взрыве, во мне сразу пропало то чувство страха, которое сопровождало меня на протяжении вот уже нескольких месяцев. Я вмиг забыла о том, куда мы направляемся и что ждёт нас впереди. Сомнений больше не оставалось, это был правильный выбор. Первый раз я сделала что-то правильно.       Я улыбнулась своим мыслям и посмотрела на Беллами, который шёл рядом. Он был так красив, даже в такой момент он мог оставаться самым прекрасным человеком на свете. Карие глаза, которые смотрят только вперёд, сильные руки обхватывающие оружие. Я закусила губу, когда в моей голове промелькнула мысль о том, что он может не вернуться. Нет, я не позволю этому случится. У меня есть план.       План, который рухнул в одночасье, когда слева от него пролетела стрела и врезалась в грудь какого-то паренька, имени которого я даже не знала. Послышались первые звуки выстрелов, крики, первые ранения и первая кровь.       Я озиралась по сторонам, пытаясь рассмотреть, где находятся лучники. Рука нащупала пистолет, который я спрятала за пояс штанов. -Нужно идти, — крикнула я, — это ещё не всё.       Мы продолжили продвигаться вперёд, пытаясь отстреливаться от напавших землян. Впереди, за деревьями уже виднелись воды реки, нужно преодолеть всего пару метров. А там я свершу задуманное.       Будто по команде лучники перестали стрелять, как только мы подобрались к берегу реки. Конечно, там уже стояли воины Каменного клана. Их лидер стоял впереди, с нахальной ухмылкой на лице. -Давно не виделись, Кларк. Как там Элли? — спросил он, делая шаг вперёд, всеми силами стараясь сделать вид заботливого дедушки. -Ты знал, что она не выживет. Что бы я ни делала, она не выживет. — ответила я, направляя дуло пистолета ему в грудь. -Это опасная игрушка, девочка. Не советовал бы её использовать. Особенно на мне. — его голос был ровным, что распаляло мою ненависть ещё больше. — Иначе они, — он указал на воинов позади себя и людей, которые окружили нас со всех сторон, — будут использовать свои игрушки. Знаешь, наш народ давно ни с кем не воевал. Мы успели заскучать. -Что ты хочешь?       Вместо ответа он, совсем неожиданно для меня, рассмеялся. Его рот был широко открыт, оголяя заточенные зубы. Я поёжилась, представляя как они вгрызаются в чью-то плоть. -Оставь моих людей в покое, мы не хотим войны. У нас технологии, которых нет у вас, мы победим. Мы под защитой коалиции. Мы 13-й клан. Ты не можешь просто так развязать войну. -Хм, я давно хотел выйти из коалиции. Прекрасный повод, не думаешь? — спросил он своего советника, Алана, стоявшего по левую сторону от него. У мужчины лихорадочно заблестели глаза, а на губах расползлась зловещая улыбка, которая не предвещала ничего хорошего, никакого перемирия. -Почему бы мне не убить тебя прямо сейчас? — громко произнёс Беллами, делая несколько шагов вперёд и направляя своё оружие прямо на Эрмса. — Тогда всё закончится. -Тогда вам не удастся спасти их, — мужчина пожал плечами, после чего сразу несколько стрел полетели в Небесных. Ничего смертельного, но я была уверена, каждый наконечник был пропитан ядом. -Чего ты хочешь? — закричала я.       Мои руки тряслись, от чего было трудно держать пистолет. Я оглянулась на раненых, они зажимали свои раны рукой, пытаясь остановить кровь. Черт, они в таком положении только из-за меня. Возможно, если бы я не попалась тогда отряду Эрмса или осталась бы у него, то ничего этого бы не было. Людям, стоящим за моей спиной, не угрожала бы опасность. -Тебя, — ответил Эрмс и указал на меня рукой, будто подтверждая свои слова. — Корабль твоих людей забрал у меня дочь. Потом ты забрала у меня внучку, и я был бы готов принять это, но ты ушла. Ушла, чтобы помочь людям, от которых сбежала. Теперь я хочу вернуть тебя назад. Конечно, без жертв не обойдётся. Мы заберём пару человек, они всё равно скоро умрут, — он показал на раненых.       Ну конечно, он никогда не обойдётся без убийств. Это то, для чего он живёт. Я закрыла глаза, обдумывая свои дальнейшие действия. Не могу позволить больше никому пострадать от его рук. Нет. Только не снова предать своих людей. В этот раз нужно всё сделать правильно. -Кларк, нет, — тихо произнёс Беллами, он будто прочитал мои мысли и схватил мою руку, пытаясь удержать. -Выбора нет, — сказала я, пытаясь сдержать слёзы. — Спаси их.       Я сделала несколько шагов навстречу врагу. Лидер Каменного клана довольно ухмыльнулся, хватая моё запястье и притягивая ближе. Вот этот момент. Поймала взгляд Блейка на своём лице и одними губами прошептала: «люблю…» прежде чем нажать на маленькую кнопочку на передатчике, который был спрятан у меня в кармане. Спустя мгновение послышался взрыв, земля начала уходить из-под ног, меня отбросило в сторону.       Я могла слышать выстрелы пуль, крики, могла слышать всё. Но больше ничего не видела. Только темноту, которая поглощала меня сильнее с каждым выдохом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.