ID работы: 4741735

мой последний май.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

внезапная радость.

Настройки текста
Через пару дней мне стало гораздо лучше. Живот перестал разрываться от боли. Я уже потихоньку вставала и расхаживала по дому. Как ни странно, от Оли не было ни одного звонка. Я понимаю, что она болеет, но ведь у нас связь. Поэтому, моя подруга всегда чувствовала когда мне больно и наоборот. Называйте это как хотите, но это правда. Мама стала относится ко мне гораздо теплее и лучше, что меня удивляло и безумно радовало одновременно. Всё время после работы она проводила со мной. Мы смеялись, читали вместе или говорили о чём-то. Я почувствовала себя любимой, впервые за долгое время. Мы не разговаривали о том, что было между нами ранее. Я просто не хотела поднимать эту тему, а мама и рада была, что я ничего не спрашиваю и не осуждаю её. Даже отчим светился от радости, когда выходил из спальни с утра. Сонный, взъерошенный и очень довольный. Мне кажется они оба даже помолодели. Я была несказанно счастлива этому. И ещё мне безумно хотелось, чтобы это был не сон и всё оставалось как прежде. Где-то в четверг к нам приехала Ксюша. Она как и всегда очень настороженно со всеми поздоровалась. Но к её удивлению, мама и отчим были приветливы, как никогда. Сестра немного расслабилась и улыбнулась, в душе обрадовавшись тому, что всё хорошо. Как же она выросла за то время, пока мы не виделись. На ней был синий плащ до колен, чёрные сапожки и жёлтый шарф на шее. Хоть на улице всё ещё местами лежал снег, уже было тепло. Поэтому, зная сестру, я знала, что она безумно мечтает скинуть с себя шубу и одеться поскорее как можно легче. Любимое Ксюшино время года - лето. Поэтому, зима всегда давалась ей в тягость, доходило даже до того, что она не выходила на улицу никуда кроме школы. Я бежала к ней, словно в детстве, когда она приходила со школы. Мы с Ксюшей были очень похожи, особенно внешне. Рыжие волосы, которые лежали волнами по её плечам и улыбка, скрывающая зубы. Она как и я, улыбалась одними губами. Мама была так рада её приезду, что мы даже закатили вкусный ужин, в котором каждый принимал участие. Отчим был главным, потому что любил готовить также сильно, как и читать по утрам книги и газеты. Он был из тех людей, которые оформили подписку на газету и каждое утро, сонно, зевая и лениво волокли ноги к почтовому ящику, прикреплённому к двери. Вернёмся к ужину... Я лепила пельмени, а мама рядом помогала мне. Ксюша кашеварила на плите, и сюда по ингредиентам и запаху, готовила суп с клёцками. Отец же занимался салатами и холодными закусками по типу бутербродов и всяких там корзиночек с вкусным содержимым. Мне всегда нравились эти маленькие корзиночки - положил в рот и всё. Кухня у нас была большая, у мамы на это бзик. Поэтому мы всей семьёй там умещались и даже не пересекались друг с другом. Закончив с готовкой, мы сервировали стол и всё поставили на него. Отчим достал из морозильного отделения бутылку красного вина и с улыбкой во все 32 зуба, поставил её на стол. Я не любила вино, поэтому спокойно попивала апельсиновый сок. Отчим открыл бутылку штопором и мама разлила по бокалам содержимое бутылки. Звон бокалов и наконец-то можно было приступать к трапезе. За ужином, Ксюша рассказывала о своих успехах в институте и на подработке. Я удивлялась, как она всё успевает. Мама внимательно слушала про Ксюшины заслуги и изредка улыбалась и кивала головой. Отчим, как и я, уплетал всё за обе щёки, периодически поднимая голову и смотря на всех присутствующих. После того, как все дружно набили животы, мы ещё долго разговаривали и смеялись. На миг я подумала, как же хорошо было бы, если бы так всегда. Я улыбнулась своим мыслям, но потом поняла, что если бы такое было постоянно, я бы не ценила это. А этот ужин я запомню навсегда, ведь он был чуть ли не впервые за всю мою сознательную жизнь. На часах было уже 12 ночи, мы решили, что пора расходится по комнатам, ведь маме завтра на работу, а Ксюше уезжать в институт. Собрав всю посуду, мама помыла её и поставила в сушилку. После этого мы отправились по своим комнатам. Так как у Ксюши здесь не было комнаты, она спала со мной, так как не хотела в одиночестве спать на диване в зале. Я была не против, ведь не каждый день такое бывает. После принятия душа, Ксюша зашла ко мне в комнату и закрыла дверь. - Ну, как ты себя чувствуешь? - спросила сестра и обтирала свои мокрые волосы полотенцем. - Гораздо лучше, - я уже устраивалась на кровати, двигаясь к окну, уступая сестре место, - Правда. - Я очень рада, - Ксюша вздохнула с облегчением, - Я очень испугалась, когда мне позвонила мама. - Извини, что заставила переживать, - укрывшись одеялом, я посмотрела на старшую сестру, - Я просто вышла из себя. - Что вообще случилось? - Они издевались над Олей, и я не смогла выдержать, поэтому зарядила одному промеж глаз, - я со злобой ответила и закрыла глаза. Мне действительно не хотелось это вспоминать. - Ты крутая, - сестра улыбнулась, - Ладно-ладно, прости, я знаю, что тебе не приятно это. - Прости, - свет выключился и Ксюша легла рядом со мной. - Давай спать, сестрёнка, - она обняла меня и погладила по голове. - Давай, - я готова была мурлыкать от счастья, - Спокойной ночи. Мы обе провалились в сон, но Ксюша раньше, я услышала её посапывание минут через 5. Я понимаю, что она очень устаёт, поэтому так быстро отрубается. Я и сама тоже быстро вырубилась. На следующее утро, часов в 11 где-то, я проснулась уже одна. Зевнув, я огляделась и увидела мигающий телефон. Наверное, это была Оля, и я оказалась права. "Как ты, кот?" - через пару секунду сфокусировав зрение, прочитала я на экране телефона. "Нормально, сама как?" - я сто раз ошибалась, ибо толстые пальцы. "Прости, что не писала и не звонила. У меня проблемы." "О, я знаю о твоих проблемах. Костюков мне показал твои проблемы." "Вот чёрт... Кот, не злись, я хотела рассказать." "Но не рассказала! Из-за этого я тоже теперь как и ты, валяюсь дома." "Прости, кот. Мне действительно жаль. Поговорим как встретимся? Давай завтра, часов в 8 вечера, я зайду за тобой." "Хорошо." Я отложила телефон в сторону и поднялась с пола, чтобы обратно плюхнуться спать. Я открыла окно, потому что было довольно душно в комнате и сразу упала на кровать, укрывшись одеялом. Через час меня разбудила мама. Я разлепила глаза кое-как и зевнула во всю ширину рта. - Просыпайся, - мама гладила меня по волосам, - Как ты? - А почему ты не на работе? - я была удивлена, ведь она почти никогда не пропускает свою работу. - Я решила остаться сегодня дома, - мама встала и пошла в сторону двери, - Давай, завтрак ждёт на столе. - Иду! - услышав про завтрак, я со скоростью света полетела на кухню. Отчим уже сидел за столом и увлечённо читал газету, попивая свой любимый крепкий чай. Мама переложила со сковородки на мою тарелку яичницу и сама села рядом, размешивая кофе. Я быстренько приступила к поеданию завтрака. - Жень, как ты смотришь на то, чтобы сегодня прогуляться? Сходить в кино, например, - отчим отложил газету, сложив её пополам и посмотрел на меня. - О, я только за! - сказала я с набитым ртом и улыбнулась. - Тогда доедай и собирайся, - мама улыбнулась мне и подмигнула отчиму, который смутился, точно ребёнок. Что-то однозначно перевернулось в моей жизни и мне это безумно нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.