ID работы: 4741842

Мудрая Улиточка

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Темнеет. Совсем недавно еще было светло. Ты смотришь вниз, перебираешь грязными синими кроссовками землю. В голове какая-то пустота. Поднимаешь голову, смотришь в никуда, осознаешь собственную никчемность. Горько усмехаешься. Именно в такие моменты ты чаще смотришь на землю, нежели на небо. Люди куда- то суетливо спешат, и вдруг тебе кажется, что на улице ты совершенно один, в своем маленьком городе ты совершено один, на земле ты совершенно один. Ты как дурак сидишь на это старой, 19 раз покрашенной скамейке, которая вот- вот развалится. Ты понимаешь, что уже нет смысла ждать, но все равно сидишь и ждешь, спрятав в таком крошечном сердце, такое большое чувство. Конец июля. Жара. Но тебе почему то холодно. Думаю этот холод идет изнутри. Вдруг листик, лежащий рядом с твоей ногой зашевелился, и из-под него выползла Улиточка, она пытливо смотрит на тебя, как-будто ждет чего-то. Ты почему-то злишься. -Что? – озлобленно спрашиваешь ты. - Тебя бросили? – спрашивает она. Откуда она знает- задаешься вопросом, но отвечаешь лишь грустное: -Да. - Как думаешь, почему она так поступила? – тебе кажется, что эта Улиточка знает о тебе все. Но ты податливо продолжаешь отвечать. - Не знаю. - Видишь ли, как это грустно бы не звучало, кто любит сильнее, тот сильнее страдает. Должно быть ты любил ее сильнее. Если ты думал, что любовь подарит тебе чувство окрылённости и бабочек в животе, то ты ошибся парень. Реальность куда суровее. - Так какова же она? – интересуешься ты. - Как прекрасна любовь – говорят не, кто ни разу не любил.Как ядовита любовь скажут те, что имел безрассудство любить. Так что впредь не жди от нее чего-то подобного. Любовь так хитра, она может заставить тебя в старости проснуться не с тем человеком, влюбиться в своего злейшего врага, любить того, кто вытирает об тебя ноги и заставить тебя не замечать всего этого. Чтобы любить, нужно иметь силу, которая может противостоять ей, иначе ты не выживешь. - Но что же мне делать сейчас? – ты еще больше раздавлен. Вдруг ты понимаешь, каким она была человеком, ты понимаешь, что она тебе вовсе не принадлежала, ее сердце тебе не принадлежало, ее душа тебе не принадлежала, и собственное сердце тебе вовсе не принадлежало. Снова поднимаешь глаза к небу. Чувствуешь, что вибрирует телефон, дрожащими руками берешь трубку, опускаешь взгляд на Улиточку, которой уже и след простыл. Смотришь на экран телефона- она. Возьмешь ли ты трубку? Запомните детки, рано или поздно все исчезнет, и если это случится, важно смотреть на одно и то же небо что и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.