ID работы: 474189

Зимнее цветение сакуры

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Исчезновение

Настройки текста
Примечания:
      Сакуре казалось, что ее голова залита чугуном и поднять ее с подушки выше ее сил. Но вставать все же приходится. Вроде бы, за исключением головной боли, утро такое же, как и все предыдущие, но какая-то часть разума упрямо твердит, что что-то не так.       За завтраком, осведомляясь о здоровье подопечной, Фауст тоже жалуется на головную боль. Что удивительно, не только у себя, но и у Элайзы. И только решив узнать у своего духа-хранителя о самочувствии, девушка понимает, что же ее беспокоит.       Тересии нет. Ее нет все это чертово утро!       Срываясь с места, Сакура бежит к телефону и механически набирает номер. Гудки раздражают, а спокойный, сонный голос Йо словно будит внутри девушки дикого зверя. Хошино кричит, пугая и Фауста с Элайзой, и Асакуру. Никто ничего не понимает, а шатенка и объяснить толком не может, что привело ее в ужас.       - Сакура-Чан, давай так, - вздыхает Йо. – Вы сейчас идете к нам, и ты все рассказываешь. А потом мы вместе что-нибудь придумаем. Хорошо?       Ни капельки не хорошо, ведь неизвестно, сколько у них времени, но парень уже положил трубку, не оставляя выбора.       - То есть как это? – никто из присутствующих шаманов и духов не верит сказанному.       - Вот так это! – рявкает на Хоро-Хоро Хошино.       - Что такое «король-фантом»? – Анна честно пытается проанализировать рассказ девушки, цепляясь за неизвестный ей термин.       - Я не знаю, - Сакура без сил опускается на пол. – Те люди, они вроде называли так Тересию. Все. Это все, что я могу сказать.       - А теперь позволь уточнить, - блондинка отставляет чашку с чаем. – Какие-то шаманы начали тебя преследовать еще в Лондоне, где ты была с матерью. Но они не нападали.       - Да, они напали только в Японии, - кивает шатенка, пока Киояма одним взглядом присекает вопросы, которые могут помешать ей все прояснять. – Думаю, они поняли, что я иду сюда. Во всяком случае, это выглядело довольно спонтанным нападением. Даже с моими пустыми мозгами мне удалось отбиться и сбежать без Тересии.       - Но, получается, вы с Тересией знали об опасности больше, - все же не удерживается Манта, несмотря на строгий взгляд Анны. – Знали и ничего из этого нам до сих пор не сказали!       Сакура вцепляется в ткань рукавов своего свитера и опускает глаза. Стискивает зубы и что-то шепчет под осуждающими взглядами некоторых новых знакомых. Она знает, что виновата этим перед ними, но так боялась рассказать, так боялась остаться одна, получить отказ в помощи. А потому не в силах собраться и говорить громче, она продолжает лишь тихо бормотать себе под нос.       - Да что ты там шепчешь?! – терпение наследника клана Тао не безгранично, а природная вспыльчивость приводит к тому, что он взрывается первым. – Хочешь что-то сказать – скажи так, чтобы мы слышали!       Вслед за этим поднимается возмущенное роптание. Однако это не говорит о том, что девушка лишается поддержки. Прозрачная рука светловолосой немки – как жаль, что не той, которую хотелось бы сейчас видеть рядом, - мягко поглаживает едва ли не плачущую Хошино по голове. Потихоньку замыкаясь в своих переживаниях, девушка не замечает, что возмущены шаманы в большей мере тем, что допустили исчезновение духа.       - Так что ты там бормочешь? – снова требует ответа Рен, отмахиваясь от Йо. – Да она сама хочет сказать, просто смелости признать ошибки не хватает.       - А от того, что ты на нее кричишь, ей легче станет что ли? – парирует шатен. – Сакура-Чан переживает. Вот успокоится и скажет!       - Она говорит, что знала о том, что я приду сюда, - старший из братьев Асакура появляется неожиданно и в сопровождении одного лишь Талима. – И они решили, что нападавшие не сунутся.       От звука его голоса девушка вздрагивает и сильнее сжимает пальцы на плечах, впиваясь ногтями в кожу даже сквозь свитер. Сам Король Шаманов выглядит тоже довольно безрадостно: лицо его выражает напряжение и – трудно поверить – тревогу. И если многие эту вторую эмоцию не замечают, то от младшего брата великого шамана она не ускользает. И это вызывает тревожные чувства уже в нем.       - Насколько все плохо? – шепчет Йо одними губами, стараясь не допустить лишнего волнения давней подруги. Хао же делает несколько шагов по направлению к девушке и, поравнявшись с братом, дает ответ, от которого у младшего Асакуры округляются глаза.       - Я просто не знаю, что произошло.       - Как это так? – удивленный шаман даже не замечает, как его голос становится громким и привлекает к их с братом перешептыванию внимание.       - Отправил своих людей выяснять, как это вышло, пока сам пришел за подробностями.       И Хошино снова рассказывает о произошедшем не сегодня, а в день первого нападения.       - Постой, а почему ты решила, что ее похитили? – задумавшись, Рю не замечает, как пепел сигареты падает на пол. На его счастье, этого не замечает и Анна.       - А где она тогда?! – вскакивает на ноги Сакура и чуть пошатывается от головокружения. Ей, вероятно, слишком трудно понять, что другие не знают об ее с Тересией отношениях и некоторые моменты нужно прояснять.       - Никто не сомневается в том, что Тересию похитили, - в примиряющем жесте поднимает ладони Йо. – Вот, смотри: даже Амидамару весь извелся, а он у нас очень спокойный.       - Рю просто не так поставил вопрос, - поддерживает возлюбленного Киояма. – Он хотел спросить, как ее могли так незаметно похитить.       Шатенка переводит взгляд на девушку, снова пошатнувшись. Она не совсем здесь. Она даже не осознает, что стоит лишь благодаря тому, что ее поддерживает Хао. Ей плевать на его руку, слишком вольно расположившуюся на ее талии. И вообще на его присутствие – сейчас не это причина для волнений.       - Головокружение, - произносит юная шаманка так, будто это может объяснить все, закрыв собой дыры в рассуждениях. Но она не видит понимания ни в ком, и ей приходится объяснять дальше. – У меня, у Фауста-Сана, у Элайзы-Сан… Каждый из гам этим утром страдает от головокружения.       И снова непонимающие взгляды. Сакура силится вспомнить, что было, или хотя бы подобрать слова, но те никак не хотят идти в словно замутненную голову.       - …Или ты имеешь в виду гипноз? – свои размышления вслух Манта начинает с середины фразы и, получив кивок немного воодушевившейся девушки, так и не возвращается к тому, что было до «или».       - Если ее заставили пойти таким образом, - подключается к рассуждениям итако, - то это многое объяснит. Но доказательства?       - Это была мелодия, - обычно молчаливая Элайза удивляет тем, что вступает в обсуждение. – Я слышала ночью очень неприятную мелодию, от которой болела голова, словно какой-то скрежет и голос одновременно, а потом я не помню ничего до самого утра.       - Да! Мелодия! – подхватывает Хошино. – Во время первого нападения Тересия вела себя странно. Она пошла куда-то, словно забыв обо всем. Из-за этого я ее и запечатала. Я потом спрашивала ее об этом…       - …И она помнила только мелодию, - заканчивает вывод старший Асакура, и снова от звука его голоса Сакура вздрагивает, словно только-только осознав, что он стоит рядом.       И все же от мысли, что здесь сам Король Шаманов, немного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.