ID работы: 474189

Зимнее цветение сакуры

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Звездный свет

Настройки текста
      - Мы ее обязательно спасем, - то и дело слышала от окружающих Сакура, но это никак не обнадеживало.       Только общение с проникнувшимся ее безнадегой Амидамару помогало на протяжении этих трех дней чувствовать себя не сумасшедшей. С другой стороны, окажись девушка одна, она бы просто не смогла ничего сделать. С потерей опоры в лице духа-хранителя ее оставили и собственные силы. А вот другие шаманы, недолго думая, развели кипучую деятельность. Каждый был чем-то занят. Лишь Хошино казалась выпавшей из реальности.       - Ты точно не знаешь, что значит «король-фантом»? – Анна уже и сама не знает, в который раз спрашивает об этом. – Может, Тересия что-то говорила об этом?       - Нет, - шатенка мотает головой. – Она даже не знала, кто такие фантомы. О них не каждый шаман знает, что уж говорить о простых людях.       Киояма задумывается. Есть в этом очевидные вещи. Например, то, что духа похитили из-за как раз этой особенности, хотя ничего такого, что делало бы фантомов сильнее других духов, они не нашли. Значит, все упиралось в это так ими нигде и не найденное сочетание «король-фантом».       - …Звездный Свет*… - блондинка в своих размышлениях пропускает тот момент, когда ее собеседница начинает говорить, а потому не понимает, к чему это сказано, так еще и таким способом. – Анна-Сан!       А вот Хошино словно истину познала. Лицо ее оживляется, даже щеки немного розовеют. Она подрывается с места и тянет сидящую девушку за собой.       - Анна-Сан, мне нужна твоя сила итако! Он может что-то знать!       - Кто? – несмотря на то, что Киояма не совсем поняла взбодрившуюся Сакуру, она поднимается.       - Мой отец! Именно папа рассказывал мне о фантомах. Возможно, ему известно что-то о короле-фантоме или тех шаманах.       - Если это так… - Анна взмахивает головой – тошнота не дает покоя – и берется за четки. – Напомни, как его зовут.       - Хошино Хикари*.       Дух шамана отказывается появляться. Блондинке даже удивляется такому. Впервые дух настолько сопротивляется ее зову. На слова об этом Сакура предлагает использовать отцовскую зажигалку в качестве проводника. Итако кажется, что девушка все же больше думает о встрече с отцом, нежели о том, что он может чем-то помочь, и понимает ее. В тяжелые времена нам всем нужна поддержка. Так что, даже если мертвый шаман не сможет прояснить ситуацию, но его дочь станет спокойнее, то этого уже будет достаточно. Потому что нервозность шатенки угнетала и ее.       Когда дух все же отзывается, Киояме кажется, что ее что-то душит под этим пронзительным взглядом.       - Что тебе нужно от моего ребенка?! – раздается над ее ухом, и Анна с удивлением обнаруживает призванного шамана за своей спиной.       - Папа, что ты делаешь?! – Сакура по одной лишь ей ведомой причине реагирует не на само появление мужчины, а на его действия.       Окрик девушки привлекает находящихся в доме шаманов, а итако чувствует, как давление на горло слабеет. Лицо вышедшего первым Йомея, прибывшего этим утром по просьбе внука, искривляется в презрительной гримасе, хоть он и тут же восстанавливает самообладание.       - О, Асакура-Сенсей, - все еще стоя за спиной светловолосой девушки, Хикаре отправляет старому шаману задорную улыбку в знак приветствия. – Как там поживает Кей-Чан?       - Не твоего ума дела, - выражает свое недовольство Йомей, а затем обращается к невесте внука: - И зачем ты его вызвала.       Уже забыв о бывшем наставнике, дух осматривается, изучая присутствующих и и плавно двигаясь в сторону дочери. В неожиданном госте Йо с удивлением узнает юношу со старой фотографией матери и, скорее всего, предполагает о причине изменившегося при виде духа лица деда.       - На самом деле у меня тот же вопрос, - Хошино одаривает вопросительным взглядом до безумия похожую на него девушку. – Что сподвигло тебя вызвать меня, милая?       Он именно такой, каким она его помнила. Каким он остался на фотографиях. В том самом клетчатом пальто, в котором ушел холодным январским утром, чтобы больше никогда не вернуться живым. С той же ласковой улыбкой и словно искорками в глазах. Сакура не может оторвать взгляда, не может насмотреться. Не может даже шелохнуться в немом восхищении происходящим. Ее глаза изучают духа, словно пытаясь запечатлеть малейшие детали его образа, сохранив их в памяти. И улыбка Хикари становится еще мягче. Его даже не раздражают точно так же разглядывающие его шаманы и духи. Он терпеливо ждет одного единственного вопроса.       - Ты тоже фантом? – снова слетают с губ девушки непроизвольно. Еще до того, как она успевает осознать, что с полминуты разглядывает ботинки – любимые коричневые ботинки – отца.       - А ты, видимо, и не помнишь уже, при каких обстоятельствах я тебе о них рассказывал, - в карих глазах мужчины слова загораются задорные искорки. – Ма-аленькое уточнение: этот мой призыв связан с фантомами?       - Мы хотим знать, что значит «король-фантом», - Анна, как и все молча рассматривавшая ноги духа, сразу задает интересующий вопрос.       Лицо Хошино Хикари меняется, обращаясь в каменную маску, а затем выражая гнев.       - Какого дьявола?! – вопрос пугает его самого, а его реакция – его стоящую рядом дочь. Ей ни разу не доводилось видеть его в гневе. – Зачем вам лезть в это дерьмо?       - Мой дух-хранитель… - Сакура обнимает себя за плечи. – Ее похитили. Те, кто это сделал…       - …Называли ее «король-фантом», - мужчина поглаживает волосы дочери, пытаясь успокоить скорее не ее, а себя самого. – Мудаки!..       Поведение духа вызывает множество вопросов, но также дает более основательную надежду на ответы, чем другие источники. Кому еще знать о значении странного сочетания, если не фантому, который при жизни был шаманом, так еще и всем видом показывающему свою некоторую замешанность во всем этом.       - Знаешь, Сакура, - Хошино-старший обходит девушку вокруг и снова встает перед ней, - я даже не буду спрашивать, как тебя, милая, угораздило найти фантома. Потому что… Потому что энергетические вампиры крайне редко умирают от рук человека с более слабой волей и - еще реже – своей смертью. У меня совершенно другой вопрос. Кто новый Король Шаманов?       - Асакура Хао-Сама.       - Что ж, - Хикари оборачивается к ответившему ему Люцисту. – При всей моей нелюбви к нему и пожелании скорейшей – к сожалению, уже невозможной – смерти это лучший вариант из всех возможных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.