ID работы: 474189

Зимнее цветение сакуры

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Воспоминания.

Настройки текста
Прекрати сейчас же! - в конец расшатанные неделей бессонных ночей нервы Хелен сдались. - Я этого не вынесу! - Мама? - девочка, игравшая на полу, подняла голову, чтобы взглянуть в красные заплаканные глаза матери. - Не плачь, ведь папа с нами. Все хорошо. - Господи! Как же тебе все это объяснить? - женщина бросилась к дочери и, прижав ее к себе так крепко, как только могла, снова заплакала. - Хелен, - тихо, с душераздирающей болью в голосе произнес мужчина, поразительно похожий на девочку. Он встал и подошел к женщине. - Я так виноват, прости меня, умоляю, прости... Мужчина аккуратно коснулся темно-русых волос рукой, но его пальцы прошли насквозь. Это было невыносимо. - Хикари, - сквозь слезы прошептала Хелен, - зачем ты нас оставил... - Но, мама... - хотела возмутиться маленькая Сакура, но, почувствовав на своей щеке прикосновение, посмотрела на отца. - Она меня не видит, - слегка подрагивающим голосом произнес шатен. - Я же говорил тебе, что не все люди видят духов. Девочка кивнула. Да, мама не видела духов и поэтому многого не понимала. - Сакура-Чан, кушать будешь? - женщина освободила дочь из объятий. - Да, мамочка. Хелен встала с пола и направилась на кухню. - Сакура, - мужчина сел рядом с ребенком. - Я ухожу в Мир Духов... - Но, папа... - Так надо! - Хикари прервал дочь. - Заботься о маме, ты нужна ей. - Да, конечно, - в больших детских шоколадного цвета глазах появились слезы. Да, он ведь обещал побыть с ними еще неделю. Папа умер в четверг, и сегодня тоже четверг. Он должен уйти, он не может здесь оставаться дольше. Сакура его больше не увидит, никогда. Это и значит умереть и уйти в Мир Духов: тебя больше не увидят твои родные и друзья, как бы сильно им этого не хотелось... Женщина нарезала овощи, когда услышала плачь из комнаты. Бросив все, она побежала к дочери. Девочка сидела там же на полу и плакала: она, наконец-то, поняла, что произошло. Хелен подошла к Сакуре и, обняв ее, тоже разрыдалась. Они остались вдвоем в этом жестоком мире, им теперь придется справляться со всем самим. А что же Хикари? А его уже не было в этой комнате, да и среди людей тоже, он уже не видел этих слез, оплакивающих его жизнь и его смерть. Он ушел, ушел с одной надеждой на их силу, на силу таких слабых и ранимых самых дорогих ему Хелен и Сакуры. - Да, конечно, - женщина поцеловала девочку в лоб. Прошел месяц с тех пор, как на кладбище появилась могила Хошино Хикари. Это был довольно холодный и снежный февраль. Сакура стала очень редко разговаривать с духами - это вызывало у нее очень печальные воспоминания, но на самом кладбище она не перестала быть частым гостем: она приходила сюда каждый раз, когда гуляла одна, что случалось из-за работы Хелен. Девочка положила замерзшие гвоздики светло-розового цвета. - Я скучаю... - едва различимо прошептала она, - очень, папочка. Нам трудно без тебя: мама часто пропадает на работе, она очень устает... В красивых детских глазах заблестели слезы, и Сакура принялась вытирать их варежкой. Мама говорила не плакать на улице зимой - можно щечки обморозить. - А еще мама сказала, что мы скоро уедем в Германию, а потом в Лондон... Я не хочу уезжать... - а непослушные слезы уже струились по нежным щекам. - Эй, не плачь, холодно же, - Сакура обернулась и увидела слева от себя мальчика в забавном красном вязаном шарфике с зелеными елочками на краях. - Ты кто? - девочка вновь начала вытирать слезки варежкой. - Я Асакура Йо, - мальчик широко улыбнулся. - А тебя как зовут? - Хошино Сакура. - Сакура-Чан, будешь апельсин? - маленький Асакура достал из кармана оранжевый фрукт и протянул его новой знакомой. - Спасибо. Сакура смотрела на Йо. От мальчика исходило что-то странное, теплое. Он был похож на маленькое солнышко, несущее добро и покой. Это ощущение больше никогда не оставит ее, навечно запечатлевшись в памяти и поддерживая ее в самые трудные моменты. Но сейчас это был просто мальчик, давший ей самый простой апельсин, а впереди у них целая неделя, чтобы стать друзьями. Дверь палаты приоткрылась, и кто-то заглянул в комнату. - Можно войти? - поинтересовался Йо, на что получил утвердительный кивок Тересии. - Привет, Сакура-Чан, мы вот тебе апельсинов принесли. Вместе с Асакурой в палату зашли Анна и Манта. - Мы не надолго, - сказала девушка. - Йо-Кун, может, ты представишь своих друзей? - Сакура попыталась подняться, чтобы сесть. - Не напрягайся! - вскочила Тересия. - Тебе нельзя! - Йо, вы разве знакомы? - спросила Анна. - Да, в детстве мы немного дружили, - ответил парень, помогая шатенке сесть. - Я, кстати, тебя не сразу узнал. - Прошло почти 10 лет, было бы более странно, если бы ты узнал меня, - девушка улыбнулась. - А ты меня узнала. - Я тебя на Турнире видела, а потом Силва назвал твое имя. - А, кстати, это Анна, моя невеста, а это Манта. - Рада знакомству, Хошино Сакура. - Очень приятно, - Манта улыбнулся в ответ. - А почему ты пришла к дому Йо-Куна? Случайно. - Ну, это трудно объяснить. Во-первых, Тересия, выйди, пожалуйста... - Ты опять об этом? - блондинка гневно взглянула на шаманку. - Я же говорила тебе, и думать не смей! - Выйди! - настойчивым голосом ответила та, и немке пришлось уйти, ведь она не хотела заставлять девушку нервничать. - Зачем ты так? - удивился Асакура. - Иначе я не расскажу, - Сакура вздохнула и, прикрыв глаза от боли, продолжила. - За нами с Тересией охотятся. У меня к тебе будет просьба: прошу, выслушай... - Да, конечно. - Через неделю я выйду из больницы и снова запечатаю Тересию в погребальной плите, чтобы ее не могли выследить. Потом я навещу отца и уеду в Лондон к маме (она не будет ничего спрашивать)... - И что тебе нужно от Йо? - холодно спросила итако, в упор смотря на шатенку. - Я хочу, чтобы Тересия осталось у него, - с понятной горечью ответила девушка. - Я последнее, что удерживает ее в этом мире, поэтому, поняв, что я ее оставила, она уйдет в Мир Духов, как только цепь будет снята... - Но вы же команда?! - Манта удивленно смотрел на Сакуру. - Как ты можешь такое говорить?! - Посмотри на меня - я не смогу ее защитить, если на нас нападут. Из Мира Духов Тересию не вызовет ни одна итако для них, потому что они даже имени ее не знают. - А как же ты без духа? - Асакура одновременно понимал и не понимал девушку. - Я просто не буду больше шаманом. Может, наконец, перестану лгать матери... Привыкну, куда я денусь... - Я даже не знаю, смогу ли я тебе в этом помочь, - Йо задумался. - Мне кажется, что это не правильно. - У меня нет выбора, я не могу спасти ее иначе... Ты пообещал... - Я уверен, есть другой способ! - На него у нас уже нет времени. Они уже скоро узнают, где я. - Решено! - парень вскочил со стула. - Мы с ребятами защитим тебя и Тересию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.