ID работы: 474189

Зимнее цветение сакуры

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. А плюс Т...

Настройки текста
Тересия сидела на крыше, смотря на безоблачное вечернее небо. - Тересия-Доно, позволите составить Вам компанию? - Амидамару появился совершенно неожиданно и слегка напугал девушку. - Амидамару-Сама? - сначала переспросила она. - Конечно, ведь это крыша Вашего дома. - Красиво, - самурай поднял голову к небу. - Знаете, когда я была маленькой девочкой, - без какой-либо причины начала говорить немка, - у меня была собака, большая такая, Маргарет звали. Я ее очень любила, но Маргарет была уже старой собакой и умерла... - Мне жаль... - не понятно, почему перебил ее мужчина. - Моя мать, чтобы меня успокоить, сказала, что душа Маргарет стала звездочкой и улетела, но все равно продолжает на меня смотреть. С тех пор я всегда смотрю на небо... Всю жизнь, и даже после смерти, поняв, что происходит с душами, я не могу отделаться от этой привычки и продолжаю думать, что Маргарет там, среди звезд, и она наблюдает за мной. Она стала для меня воплощением совести, и мне за многое перед ней стыдно... - Не думаю, что у Вас есть серьезные причины стыдиться, - странновато улыбнулся Амидамару. - Тересия-Доно погибла в слишком юном возрасте, чтобы у нее были серьезные грехи. - Даже если бы Вы, Амидамару-Сан, были правы, я бы стыдилась безвольности своего народа, поддавшегося нацистской идее. - Вы хотите сказать, что Вы в чем-то виноваты? - Да, ведь я убивала людей по приказу... Может, сменим тему? - Тересия с надеждой посмотрела на собеседника. - Да, конечно, - кивнул самурай. - Скажите, а Вы раньше были в Японии? - В смысле, при жизни? Да, я же все-таки переводчик. Кстати, именно в Токио. - Значит, я не обознался, это Вас я видел тогда... - А? - недопоняла девушка. - Много лет назад я, находясь на кладбище, видел группу людей, проходивших мимо, в такой же одежде, как Ваша...- Амидамару немного покраснел, хотя в темноте этого не было видно, но продолжил. - Среди них была очень красивая девушка. Я долго пытался понять, что такой ангел делал среди военных... Тересия с любопытством выслушивала своего собеседника, прекрасно понимая, что молодой мужчина пытается выссказать свою симпатию, это льстило ей. - ...Увидев Вас, я долго думал, Вы это были или нет. Но когда Тересия-Сан сказала, что была в Японии, мои сомнения исчезли. - Может, прогуляемся? - предложила блондинка. - Да, конечно, как пожелаете, - Амидамару спустился на землю. - Я Вам завидую, господин самурай, - грустно произнесла девушка, поднимаясь на ноги и спрыгивая с крыши. - Я не могу левитировать как обычные духи. - А Вы не боитесь идти куда-то? - спросил мужчина, протягивая собеседнице руку и помогая подняться из сугроба. - Ну, те, кто ищут меня, сначала придут за Сакурой, а она в полной безопасности. Духа выследить гораздо проблематичнее, нежели человека. - Ясно... - Куда пойдем, господин самурай? - Тересия с детской улыбкой взглянула на слегка смутившегося Амидамару. - Может, решим позже? - предложил тот, все еще аккуратно сжимая ее ладонь и мысленно благодаря этот мир за возможность этих секунд. Они прогуливались недалеко от кладбища, где находилась могила самурая. Чтобы поддержать разговор немка поинтересовалась, как умер ее собеседник. В попытке избавиться от чувства неловкости, молодой мужчина рассказал всю свою жизнь. Тересия почувствовала что-то похожее на сострадание к нему. - Тересия-Доно, а что произошло с Вами? - Со мной? - девушка задумалась, ей не очень хотелось говорить о своем прошлом, а тем более смерти, боясь, что это может отпугнуть Амидамару. Он был человеком совершенно другой эпохи, а значит, иных правил и принципов. - Я не люблю говорить об этом, дадите мне немного времени? - Да, конечно. Простите, я не знал. - Ничего страшного. Просто, вся моя жизнь была прелюдией к моей смерти. Нужно подумать, с чего начать. - Вы можете мне рассказать все, что пожелаете. Тересия благодарно вздохнула и робко сжала руку самурая, сильно смутив его. - Меня убили выстрелом в голову, - все же начала говорить блондинка. - Это сделал человек, за которого я собиралась выйти замуж. - Но за что? - Нас тогда отправили убрать нескольких неугодных людей... Мне так сказали, - немка снова вздохнула, ощущая свою глупость. - Мы должны были убить детей... Вы представляете? Двух ни в чем неповинных сирот... Я не смогла: я попыталась защитить их. За это мой жених выпустил мне пулю в лоб. - Этот человек Вас не стоил! - воскликнул Амидамару, сжав руку девушки. - Ой! Простите, Вы ведь любили его... - Нет, не любила. На этом браке настаивали мои родители, - Тересия отвела взгляд в сторону. - У меня не было никакой тяги к замужеству. - Воля родителей важна. - Да, я тоже так считала... Правда, сейчас я считаю, что каждый сам решает для себя. Сакура с самого детства все решает сама, не слушая никого. - А я верю в Судьбу... - ...Судьба... Красивое слово для утешений, - девушка подняла голову. - Легко говорить, что твои неудачи - это предопределенное и неизбежное. Жизнь - череда случайностей и выборов. Началось неловкое молчание: оба духа прекрасно понимали, что продолжать этот разговор не стоит. Они прошли еще немного. Неожиданно блондинка обогнала самурая, мешая ему продолжать идти. - Что-то случилось, Тересия-Доно? - Амидамару посмотрел на немку. Та немного приподнялась и робко коснулась губ мужчины своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.