4.
13 сентября 2016 г., 19:09
Теперь я думаю об Игоре еще чаще, но уже все меньше стыжусь происходящего, начав свыкаться с мыслью, что мне нравится секс с мужчинами. Вернее, с одним мужчиной — с другими пробовать я даже не собираюсь, мне хватает того, как меня коробит от одной мысли, что я кончаю от прикосновений Игоря.
Мне думается, что мы могли бы попробовать еще раз и зайти дальше, чем минет в туалете. Я бы позвал его домой — благо, живу один — и трахнул бы уже на кровати, прежде набравшись вина, чтобы не мучить себя и не стыдиться. И мы бы были вместе всю ночь, и я бы пробовал касаться губами его тела и брал его в разных позах, и он бы стонал и выгибался подо мной, такой нежный, такой хрупкий…
Использовать парня только в сексуальных целях кажется чем-то грязным, но, как ни стараюсь оставить эту идею, она не лезет из головы. Ответить на его чувства я тоже не могу, ибо это значит признать поражение и принять свою странную извращенную сущность. А принять себя как бисексуала у меня пока что не хватит сил.
Все это ужасно мучает меня, и я уже не могу смотреть без боли на постоянно крутящегося под ногами Игоря. Все чаще я замечаю, что пристально разглядываю его, скольжу взглядом по миниатюрной фигуре, узким плечам, бедрам, представляя, как мог бы касаться его. Игорь, несмотря на хрупкость, не ассоциируется у меня с девушкой. Наоборот, меня даже в каком-то извращенном смысле заводит то, что он такой же мужчина, как и я.
Завидев макушку Игоря в стремительно пустеющем коридоре, я догоняю его, бесшумно преследую, дожидаясь, пока последний студент исчезнет в аудитории, и резко притягиваю к себе.
— Опять таскаешься бесцельно, мелочь? — он вздрагивает и отшатывается, сперва не поняв, что это я, но я быстро тяну его обратно и разворачиваю к себе. — Это что у тебя с лицом, а?
Игорь, какой-то особенно бледный, смотрит на меня испуганно, будто я как минимум угрожаю ему, а не беспокоюсь, что у него под глазом делает синяк.
— Ничего, — врет он, впрочем, наверняка понимая, что со мной это не прокатит, и стыдливо прячет взгляд.
— Ну да, конечно, — я саркастично хмыкаю и скрещиваю руки на груди, продолжая допрос: — Это кто-то из универа?
Игорь только качает головой.
— Просто покажи мне его, — прошу я. Почему-то меня разбирает необъяснимая злость на того, кто ударил этого беззащитного парнишку. Кажется просто невозможным поднять на него руку.
— Я их не знаю, — он вновь мотает головой. — Просто левые люди… Когда возвращался домой…
Я выдыхаю. Раздражение и злость не отпускают. А ведь теми незнакомыми людьми могли оказаться и мои друзья и, до недавнего времени, я сам. Милое личико, хрупкость, нестандартная одежда — все это вполне могло вызвать неприязнь и желание объяснить, якобы, пидору, что к чему.
— В следующий раз, если что-то случится, ты можешь сказать мне, — уже мягче произношу я. — И если кто-то будет обижать — тоже говори.
Игорь слабо улыбается и тянется, чтобы обнять меня, неловко припадая щекой к моему плечу.
— Ну-ну, что за телячьи нежности, — я треплю его по волосам и стараюсь отстраниться. — Я всего лишь пытаюсь не быть мразью и защищать тех, кто… слабее меня. Не больше.
Последние слова даются мне с трудом. Очевидно, что Игорь уступает мне по физическим параметрам, но я все равно боюсь задеть или унизить его, назвав слабым. Хотя, с каких таких пор меня вообще начали заботить чувства какого-то первачка?
— Спасибо, — с его губ так и не сходит неуверенная, робкая, но искренняя улыбка. В сочетании с синяком она смотрится немного жалко, и я еще больше злюсь на неизвестных обидчиков.
— Где ты живешь?
— На Октябрьском поле, — чуть помедлив, признается Игорь.
— Я тебя подвезу, — неожиданно даже для самого себя предлагаю я. — Я как раз живу недалеко.
— Но у тебя же пары кончаются… — хочет было возразить он, но я грубо перебиваю:
— Ничего с тобой не станет, посидишь часик в столовой и попьешь кофе, — властно произношу я и грозно добавляю, жестикулируя: — Если я приду, и не обнаружу тебя там, то у тебя будет синяк и под другим глазом. Понятно тебе?
Игорь спешно кивает и сглатывает, видимо, боясь, что я исполню угрозу прямо сейчас, так, для профилактики. Но я прекрасно знаю, что не собираюсь его обижать, а потому только ухмыляюсь.
Я разворачиваюсь, бросаю, что пошел на экономику, и скрываюсь в аудитории.
Игорь оказывается что ни на есть послушным. Я уже даже надеюсь, что он сбежит и я поеду один: на скучной лекции я успел осознать, что погорячился, и подвозить какого-то пацана, пытающегося меня соблазнить, как минимум странно.
Но Игорь сидит в самом углу столовой со стаканчиком кофе в одной руке и телефоном в другой и что-то читает. Я пару секунд медлю, собираясь с духом: за собственные слова придется ответить, как бы сложно это ни было.
— Пойдем, — я киваю на дверь, остановившись на полпути. Людей в столовой почти нет, только несколько второкурсников — остальные уже разбрелись по домам или ужинают в кафешках напротив универа. Это мне на руку: будет меньше вопросов о том, почему я общаюсь с первачком. Тем более, с Игорем.
Его губы трогает нерешительная улыбка, когда он видит меня. Парень тут же спешит подняться и, прихватив стаканчик с недопитым кофе, семенит за мной. Я только коротко оглядываюсь, смеряю его оценивающим взглядом и решительно выхожу из столовой, сунув руки в карманы и нервно перебирая нашедшиеся там монетки.
В полнейшем молчании мы выходим из университета и находим припаркованную неподалеку машину. Я вежливо открываю дверь, предлагая Игорю сесть на переднее пассажирское. Он бросает на меня опасливый взгляд, будто ожидая, что я все еще могу передумать и увезти его в багажнике по частям, но потом забирается в салон старенькой Ауди, перепавшей мне от матери.
Вскоре я сажусь рядом и завожу мотор. Игорь с любопытством рассматривает приборную доску и кожаные сиденья, но разговор начинать не решается. Приходится заняться этим мне, так как перспектива провести в полнейшем молчании ближайший час меня абсолютно не радует.
Сперва из Игоря приходится буквально вытаскивать слова. Он то ли стесняется, то ли боится, то ли думает о чем-то своем, заставляющем его краснеть и кусать губы. Я же ни о чем таком мысли даже не допускаю, а потому расспрашиваю его про семью, хобби, музыку, школу… Постепенно парень расслабляется, отвечает более подробно и даже смеется над моими шутками: мне кажется, что я сумел найти к нему подход, и это льстит мне.
Но, конечно, в то же время я прекрасно понимаю, что так просто с Игорем ничего не выйдет. Послать его далеко и надолго у меня не хватает сил, как, впрочем, и принять его чувства. Я стою перед выбором из двух непересекающихся событий, но оба имеющихся варианта не очень-то устраивают меня.
Игорь живет в новом многоэтажном доме за забором со своей матерью и бабушкой. Мать — типичная бизнес-леди — пропадает на работе с утра до ночи, возвращаясь только для того, чтобы выдать сыну деньги и объяснить, что делать дальше. Это по ее воле до безумия любящий литературу Игорь учил, не покладая рук, математику, по ее воле поступил на экономику и финансы, такие скучные для него.
Я вспоминаю себя три года назад. Тогда я горел желанием оказаться в лучшем вузе страны на экономическом факультете, а потом, в будущем заниматься финансовой аналитикой… Я искренне сочувствую Игорю. Этот обаятельный, хоть и стеснительный парень действительно не создан для мира денег и власти.
Наконец мы подъезжаем к его дому. Уже темнеет, и я торможу прямо у подъезда, чтобы Игорю, и так пострадавшему от стычки с каким-то гопником, не пришлось напороться на кого-либо еще.
Но выходить Игорь не торопится. Нервно теребит лямку рюкзака, опускает взгляд, потом произносит:
— Спасибо, что подвёз.
— Да мне не сложно, — я пожимаю плечами.
На самом деле сложно было дико. И взгляд, искоса брошенный на него, тяжело оторвать, и тяжело смотреть на дорогу, одновременно подбирая слова и стараясь быть дружелюбным… Даже сейчас, напряжение смешивается с отголосками возбуждения и нездорового любопытства к Игорю, этому очаровательному парнишке, сидящему меньше чем в двадцати сантиметрах от меня.
— И будь осторожнее в следующий раз, — строго добавляю я и тянусь к его лицу, чтобы провести пальцем по синяку, едва надавливая. — Болит?
— Не-а, — Игорь прикрывает глаза и трется щекой о мою ладонь. Такой ласковый…
— Иди домой, — я только треплю его по волосам и отдергиваю руку. Он тут же становится заметно грустнее. — Мне тоже уже ехать надо, я голодный, как собака.
— Так ты бы мог зайти ко мне… — с плохо скрываемой надеждой в голосе предлагает он.
— Нет-нет, я домой, еще дел немерено, — я с щелчком разблокирую двери. — Увидимся.
Игорь тоскливо вздыхает, потом неожиданно подается вперед, коротко целует меня в щеку — ну точно будто в первом классе — и, мучительно покраснев, вихрем вылетает из машины.
Я несколько секунд просто размышляю над произошедшим, машинально касаясь места поцелуя рукой, а потом судорожно давлю на газ.
Старенькая машина ревет мотором и срывается с места. Я впиваюсь пальцами в обтянутый кожей руль и отчаянно пытаюсь сконцентрироваться на дороге.