Глава 74 "Тупик"
15 июня 2019 г. в 22:33
Примечания:
Наконец-то я дописала эту главу!
Адская жара на улице, только вчера стало немного прохладнее. Ужас. Мозги плавятся.
Всем приятного чтения!) Пб включена.
Тепло. Хорошо. Кайф... если бы ещё не будили, то был бы совсем рай.
— Аня, солнышко, просыпайся, — ласковый голос слышался словно через вату, но всё равно причинял неудобства. Такой знакомый и тёплый...
Меня нет. Я в домике. В кои-то веки выходной. Имею ведь право поваляться?
— На работу опоздаешь.
А вот и нет — я в отпуске, отстаньте...
— Аня, — голос становится немного строгим, но всё это напускное, за столько лет я это прекрасно выяснила...
Или не в отпуске и...
Стоп. Мама?!
Резко подскакиваю на постели и озираюсь.
Заполошно колотится сердце, от резкого подъёма кружится голова...
Никого. Тишина не нарушается ничем и никем. Хорошие стеклопакеты не пропускают уличные звуки, а в опустевшем особняке шуметь некому. Даже тикающих часов нет.
Я не дома. Совсем нет. Хотя... Франхаус же успел мне стать домом за эти месяцы? Мне кажется, что скорее да, чем нет. Самое безопасное место. Ха-ха... Или наоборот.
За окном темно, но свет от фонаря прекрасно проникал в комнату через приоткрывшуюся штору, белая линия скользила по полу практически до меня, освещая тонкие пылинки в воздухе.
Я схожу с ума? Голос был как живой. Словно она была совсем рядом. Вот прямо здесь стояла.
Та, кого я жажду увидеть даже больше, чем совсем недавно ставших мне родными. Разве только Рей на одной планке с ней, но это всё гормоны. Мама — это совершенно другое.
Интересно, меня там всё ещё ищут? Как объяснили исчезновение? Что с мамой? Я не спрашивала толком при встрече с виновником моего попаданства, какими путями он это провернул, что там происходит сейчас, какие способы есть для возвращения обратно. В этот момент удавалось думать о чём угодно, кроме этого. Например, как не разозлить его и выжить. Не очень умею обращаться со психами. И его эти "сю-сю-сю" и "да не трону я тебя, успокойся" совсем не придавали уверенности. Тех крох информации мне не хватает.
Если есть возможность перехода из мира в мир, то я ведь могу им воспользоваться? Другой вопрос, что слишком мало людей обладает данными знаниями, и на данном этапе мне никто не даст вернуться.
А ведь этому монстру ничего не стоило оставить вместо меня очередную куклу с более-менее человеческими алгоритмами поведения. Может, когда я всё-таки смогу там появиться, мама будет нянчить внуков, и совсем не обрадуется тому, что привычный мир рухнет.
Это довольно больно. Но если меня там просто нет, то ей намного хуже осознавать, что ребёнок пропал без вести. Пусть лучше кукла...
— Чего не спим? — и я до сих пор не слышу шагов этих читеров, даже с активировавшимся наследством от папочки. Кажется, Игнотуса довольно позабавило тогда то, как мы "тормозим" и разводим секреты там, где их не должно быть. Усложняем себе жизнь. Ну папа Меттью, и что теперь? Конец света?
— Мне снился странный сон... — хотелось рассказать, но меня больше интересует, какого чёрта кошак здесь, а не на острове. Мы же договорились. — Ты разве должен быть тут?
— Уже там был, скоро пойду опять, — усмехнулся, облокотившись на дверной косяк. Присутствие этого рыжего оборотня в особняке совершенно не пугало. Даже странно как-то. Мне нет повода ему доверять, но и не доверять не выходит. Он кажется чем-то слишком знакомым, но позабытым. Странные ощущения.
Стив совершенно не обязан был срываться с места и приезжать. Он ничего не должен. Разве нет? Или здесь замешан очередной секрет, про котором я не в курсе.
— И как? Всё очень плохо? — поправляю съехавшее одеяло, в глаза ему смотреть не хочется. Я слишком многое прошу. Он не обязан туда мотаться, заботиться о детях, возиться со мной. Я просто не понимаю причин. Но и Франкенштейн был не обязан брать себе в дом столько постояльцев. Отчасти этому поспособствовал Рейзел, я не спорю.
А я бы так смогла?
— Да нет, трупов твоих знакомых пока не нашёл, — ответил он в своей манере. — Так что за сон? Если рассказать о нём, то кошмары не сбудутся.
— Ха... Да бред сумасшедшего... Правда, я бы не отказалась, чтобы он был реальностью.
Было стыдно признаваться, что моя фантазия нарисовала прекрасный мир с ещё одним читером-попаданцем, который практически решил все наши проблемы. Перевёл болезненный интерес главгада на себя, уведя того в другой мир, притащил трио и Франкена с острова, причём живых и почти здоровых... Эх, Оленька. Как же тебя не хватает! (Paula Dark фф Временная Петля Часть 45)
Чем там всё закончилось, я не знаю, но это был приятный сон. Потом произошла небольшая слуховая галлюцинация, и я проснулась.
— Забавно, — только и сказал этот тип.
— Разум решил хотя бы так компенсировать весь этот ужас, да?
— Может быть, — он не стал соглашаться со мной, о чём-то задумавшись.
— А в конце я слышала голос матери, — ладно, скажу и об этом. Хуже не будет. — Как наяву. Она просила меня проснуться.
— Она просила тебя проснуться как человека, который в коме видит прекрасные сны? "Анечка, вернись, мы тебя ждём!" — передразнил он женский голос.
— Нет. На работу, — воздух неприятно холодил влажную кожу. Надо бы сменить ночную рубашку, да и одеяло перевернуть — мокро. У меня был жар? Сейчас, вроде, нет. Тогда почему? Что со мной?
— Жаль. Это бы многое объяснило...
— Он оставил настолько плохую куклу в моём мире? — сердце болезненно сжалось. Это намёк, что все эти месяцы моё тело лежало там почти безжизненно? Это, пожалуй, лишь чуть лучше без вести пропавшего ребёнка... морально. Финансово хуже. Я ведь путешествовала во сне к человекоподобному монстру Артефакту. Почему бы и потом куда-то не ходить погостить? Мне так никто толком не объяснил, как так получилось, что я такое, как с этим жить. Просто эксперимент сумасшедшего учёного? Так ведь и отец есть. Правда, странный.
— А?.. Нет, нет, что ты! Там всё на высшем уровне! — попробовал меня успокоить он... Но сделал лишь хуже.
— А откуда ты об этом знаешь?
Замер под моим внимательным взглядом.
Вот как? Нет, он говорил, что в его биографии есть подобный факт. Но не о том, что он настолько свежий, что даже шевелится.
— На чьей ты стороне, Стив?
Хмыкнул.
— На серой. Я выживу при победе любой стороны, — признание даётся ему удивительно легко. Даже бровью не пошевелил.
Нейтрал, который "ходит сам по себе"... Что ж... нет смысла устраивать истерики, хоть и хочется. Он займёт сторону победителя или воздержится вообще от участия.
Но даже такая помощь сейчас очень к месту.
У нас, кроме него, никого нет. Я за силу не считаюсь. Дети вообще тут ни причём, но о них знают.
— Просто скажи мне, что с мамой.
Не надеюсь, что скажет. Шанс есть, маленький, но есть... А выбить из него информацию не получится. Не те весовые категории. Франки бы вот смог.
— Никто не заметил подмены.
Никто? То есть...
Нет, мне не очень приятно, что меня можно так просто изъять и подменить кем-то другим. Что даже мама не обнаружила несоответствие.
Не спорю, что о вообще возможности подмены человека в обычной семье никто не задумывается. Это что-то из области фантастики или редких мошеннических схем там, где водятся деньги.
Любые проколы можно списать на какие-то события в жизни. Никто в здравом уме не скажет: "Она ведёт себя не так, это кто-то другой с её лицом!"
Потому что это путь в психушку. Проще не заметить.
Остаётся только догадываться, правда ли это. Ему мог кто-то сказать, соврать. Зависит от источника.
— Кто видел это?
— Я.
Но она не плачет по ночам. Не ищет. Не страдает.
Я рада, что у неё всё хорошо.
Пусть и не со мной.
— Ты как? — присел рядом. Надеюсь, он переоделся после посещения острова. Там, должно быть, пыльно, а постель была чистой.
Ждал мою истерику и удивлён?
— Я устала, — голос удивительно безэмоционален. Кукольник делает прекрасных клонов. Мне не стоит беспокоиться. Может, она даже физически совершеннее меня. Он казался мне увлекающейся личностью со своими тараканами в голове, но профессионалом. Он сможет защитить или ещё что...
— Тебе стоит немного поспать.
Спасибо, а то я не знаю.
Такой милый, рыжий и пушистый. А служил ему.
Кукольник тоже ничего, хоть и долбанутый. И тоже служил ему. Даже сейчас служит, пусть и передал страшно секретные сведения Франкенштейну.
Часть Союза тоже безропотно перешла под чёрное крылышко, включая Урокая. Вот это было крайне неожиданно. У них свои кодексы чести в голове. И так подобрать ключики к душам...
— Что вы находите в этой твари? Почему так безропотно служите, даже если в корне не согласны?!
И всё-таки не выдержала.
Вдох-выдох...
Всё хорошо.
Не стоит превращать в руины и этот кусочек дома. Да, для меня открыта ещё одна спальня в этом доме, но не стоит ей злоупотреблять без её хозяина.
Дом не виноват.
— Он не всегда был сумасшедшим. Тем более родной крови он позволяет очень многое.
— Ты его родственник?
— Нет.
— Тогда каким боком сейчас это касается нашего разговора?! Стив, пожалуйста, верни ребят... Я всё прощу. Даже если меня запихнул сюда ты...
— Не я, за это ручаюсь.
— Да я в курсе, кто! Стив, прошу... Выход там.
— Аня.
— Оставь меня!
На этот раз он ушёл.
Истерика. Как бы успокоиться? Не реви, не реви, не реви!
Смеяться тоже не надо.
Кто мне вообще сказал, что я смогла сбежать? Кто докажет, что он не очередной надсмотрщик, но уже вне острова? Кто вообще докажет, что я не в психушке?! Рейзелы, Лорды, Франкенштейны... Ха-ха... Как же это всё бредово!
Но это реальность, Анечка.
Переодеться и попытаться уснуть. Сейчас — это единственное, что я могу сделать полезное.
Беспомощная. Он не обязан. Он не всесилен.
Интересно, что ещё этот оборотень может поведать обо мне и о главе Охотников? Что нас ещё связывает, кроме отношения создатель — эксперимент? Почему для усиления он вцепился именно в мир с Ноблесс?
Спросить?
А скажет ли правду? А знает ли её? Может посчитать, что с меня откровений на сегодня достаточно.
Сижу согнувшись на постели.
Холодно.
Я — удачный или не очень эксперимент.
Который справился со своей задачей.
Сдохнуть хочется.
Но нельзя. Нельзя.
У меня есть паспорт, деньги. В момент хаоса, который начался при восцарении этой твари, можно сбежать и затеряться, конечно, но кто даст мне гарантию, что в одну из ночей меня не прирежут, чтобы завладеть моей сумкой? Плюс неизвестно, что там с вынашиванием полукровки — не сдохну ли в процессе или наоборот — не стану ли опасной для окружающих.
В общем, без-на-дё-га.
Когда я рискнул попросить о подобном, то и поверить не мог, что Игнотус согласится. Разумнее было бы сразу кинуть нас куда-нибудь в камеру на нижнем уровне, чтобы мы не мешались под ногами, и продолжить заниматься своими делами.
Но нет. Провёл по коридорам мимо кучи охраны на нужный уровень, открыл дверь с кодовым замком, впустил внутрь.
— Собственно, вот он. Жив и относительно здоров.
Мужчина улыбался, демонстрируя своё главное сокровище, находящееся без сознания. Совершенно не опасаясь, привёл нас сюда, а ведь о способностях моего напарника он прекрасно осведомлён.
С моей стороны это была всего лишь шутка!
Слабоумие и отвага или вообще никак не опасается? Ведь дай ему секунд двадцать потрогать Ноблесс, и бомба в лице человека готова.
Если бы здесь был не оригинал, то подобная беспечность была бы оправдана. Но ведь не клон!
Где-то должен быть подвох. Вот только где?
— Ты считаешь это нормальным? — Меттью нервно прикусил губу. Из-за его спонтанного решения мы попались как дети!
Зато мы быстрее оказались в нужном месте. Даже сама цель находится в нескольких шагах.
На первый взгляд, всё идеально.
Подходит ближе к телу... Только бы не выдать его целей. Страх изображать не нужно, он и так на месте, особенно когда чувствуешь за дверью штучки три куклы с резервом в половину Ноблесс.
Даже при удачном стечении обстоятельств мы трупы. Но забрать эту тварь с собой — святое дело.
— Седация, она же медикаментозная кома, — И.Н. пожал плечами. — Не вижу ничего страшного. В этом состоянии он никому, даже себе, не навредит... Удумал самоубиться, пока я не вижу, — пожаловался он. — Идиот.
По ощущениям, с Реем действительно всё очень плохо. Особенно напрягают в ином восприятии тонкие чёрные узоры на коже, блокирующие энергетические потоки вампира.
— Блок не слишком вреден? — надо тянуть время!.. Что бы ещё спросить?! Думай, думай, думай!
— Регенерацию позволяет, а остальное сейчас лишь глупая трата сил, — скрестил руки на груди, наблюдает за моей реакцией. Стоит спиной к аристократу. Хорошо. Меттью, не подведи. — Ну что, доволен?
— В качестве последней воли это было неплохо... А можно узнать немного больше о блоке? Впервые вижу такое, — и не помешает ли это поглощению силы Рейзела. Воровать способности мой друг умеет, но нет ли здесь противоугонной системы, вот в чём вопрос. Что-то меня терзают смутные сомнения, не станет ли нам больно без прекрасного результата в виде трупа главгада.
А смогу ли я дать эти секунды? Только если поможет мой артефакт, но это не точно. С дырой в груди люди не живут, а он может успеть её залатать... Хорошая регенерация может всё прекрасно сломать.
— Заинтересовало? — чуть наклонил голову вбок. Вот так, продолжай пялиться именно на меня.
Меттью потянулся рукой к неподвижному телу... Почему ты действуешь как в замедленной съемке?! Хватай его!
— Ощущения странные. Точно не вредит? — я достал из кармана блокнот и ручку, изображая готовность записывать мудрые вещи, чем вызвал лёгкую усмешку собеседника.
— Ну помрёт, и что? Я провёл испытания на других объектах. Все здравствуют... — мгновенно выражение его лица сменилось с добродушного на совершенно иное. — Меттью, даже не думай.
Напарник сделал резкое движение. Его никто не перехватил, даже не попытался. Скорее наоборот, Игнотус лишь прикрыл лицо рукой, совершенно не мешая, но с видом "он безнадёжен".
Секунда, вторая... яркая вспышка, и шатен падает как подкошенный.
— Меттью! — меня тоже никто не стал останавливать.
Бледен до одурения, губы синеют... мышцы в спазме...
Пульс... пульс есть. В сонной артерии он прощупывается. Дыхание? Пока в наличии.
Осторожно положить чуть удобнее. Противосудорожное бы сейчас. И анальгетики... В панике оглядываюсь, смотрю в поисках хоть какой-то аптечки...
— В шкафу, третья полка.
Третья?! Третья, третья... Вываливаю содержимое на стол. Какая-то хрень улетает на пол.
Не то, не то, не то...
Наличие пульса на сонной артерии и самостоятельного дыхания — это уже хорошо. В противном случае нужна сердечно-легочная реанимация.
Очень похоже на электротравму. Могут потребоваться препараты, повышающие артериальное давление, тот же допамин для купирования острых шоковых и сердечно-сосудистых состояний...
— Антиаритмические были на второй, — донеслось из-за спины. — Надо?
— Да... Хотя бы лидокаин... Он обладает более интенсивным действием и более длительным эффектом, чем новокаин, но продолжительность его действия короче...
— Плевать, — передо мной поставили ещё коробочку, в которую я сразу же зарылся.
— А что-то разжижающее кровь? Может пригодиться...
— У него неплохая регенерация, но если что надо, обращайся к кукле.
Задуматься о том, почему он помог, удалось только, когда я понял, что балбес точно будет жить.
Но ответа на причины такого снисходительного отношения у меня толком не было.
Лежат вон на больничных койках для болвана. М-да. И что мне теперь делать? Рей для меня сейчас бесполезен. Меттью нейтрализован. Мы на территории врага с неясными перспективами.
На глаза попал прибор продолговатой формы неясного назначения. Сантиметров пятьдесят на тридцать, проводки... А не взять ли его и не попробовать подкараулить того, кто войдёт в дверь? Потрогал, приподнял. Весит прилично, но мне под силу.
Нет, это детский сад...
Через вентиляцию тоже не свалить. Увы.
У меня снова проблемы с восприятием, или за дверью никого нет? Я не чувствую.
А что, если?..
Тихо скрипнула дверная ручка, дверь поддалась. Меня даже не закрыли?
Никого.
Серьёзно?
Никаких барьеров, ничего. Прошёлся по коридору, завернул за угол. Одна маленькая куколка в виде готик-лоли сидит в кресле рядом с кофейным аппаратом.
Та-а-ак, а теперь я не чувствую подопечного!
Резво мчусь обратно. Распахиваю дверь.
Всё на месте.
Значит, мои ощущения сбоят здесь. Доверять себе нельзя. Камеры... камеры в наличии. Могут быть раскиданы по всей территории датчики записи звука.
Он знал, с какой целью нам нужен Рейзел.
Да и даже без этого защита от идиотов наверняка стояла.
На мягком кресле думать удобнее, чем в каменном мешке, но результаты плачевные. Сейра здесь, Кэриас тоже пойман, Первый старейшина с блондинистым ирокезом был в комнате у Сейры. Музака плавал вон в том аквариуме. Паника перестала застилать глаза, и я его заметил. Как говорится, на третий день индеец Красный Нос обнаружил, что в сарае нет четвёртой стены. Или индейца звали иначе? Не помню. Рейзела я и сейчас могу лицезреть. Вон валяется.
Это лишь те, кого я точно здесь видел...
Думал, что он нас убьёт в том кабинете, а внутрь завёл, не желая пачкать коридор.
Хотелось смеяться. Мы даже толком не поговорили, а тему "котика некормленного и неполитых цветов" мы не продолжили. Я свёл всё к шутке: "А мы тут друга пришли проведать".
И мы проведали, да... Очень насыщенно проделали это.
А могли вытаскивать отсюда девчонку.
Это тупик. Сдаться на волю победителя?
А что мне остаётся? Изображать из себя идиота, который не способен наступить на своё горло для выживания? Они, как правило, плохо кончают.
Раскусить ампулу с индивидуальным ядом я всегда успею. Сам делал. Будет небольно.
А если попробовать лишить его главного поставщика ингредиентов для создания кукол? Рейзел, ты ж ведь и так на ладан дышишь. Годиком раньше умрёшь — годиком позже, а нам полегче будет.
Проверим. Если кинуть в него гелевой ручкой, то долетит ли она до его лица? Если да, то следующую можно смазать сюрпризом и устроить диверсию.
Анечка расстроится, Игнотус разозлится, Франкенштейн захочет моей крови... Зато помогу освободить мир. Запасы ингредиентов не бесконечные.
Пластиковый снаряд успешно пересёк барьер и шлёпнулся об щёку Рейзела, оставив след от пасты на болезненно белоснежной щеке.
Видел бы меня сейчас Геджутель...
Так, а если я попробую забрать ручку обратно?
Нет, я не буду так рисковать, их тут три штуки. Одна с колпачком, ещё две без... Аж три попытки, если яда хватит.
Никого не чувствую, но это ни о чём не говорит.
Теперь сковырнуть пломбу и достать необходимое. Успеть смазать и швырнуть в нужном направлении. Только бы успеть!