ID работы: 4742339

Ставка на совесть (new version)

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
POV Автор - Герр Каулитц, - обратился старый дворецкий, немного наклонившись к плетеному креслу, в котором тихо сидел юноша, - ваша Мама просит Вас пройти к ней в кабинет. Билл повернулся, состроив недовольную кислую мину, - да, сейчас, Генри, юноша зевнул и потянулся, направив молодое личико к солнышку, как котенок, - сейчас только дочитаю главу и сразу же приду к ней, так и передай. - Хорошо, герр Каулитц, - послушно ответил дворецкий и смел быстро направиться в сторону особняка. Парень продолжил читать свою любимую книгу – «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. Данное произведение он перечитывал уже четвертый раз, так ему нравится, как автор описывает молодого светловолосого юношу с голубыми глазами и философски повествует о его необычной жизни, ставшей проклятьем. Биллу очень нравилась идея нарциссизма как таковая, поскольку и сам он страдал этой болезнью. Брюнет считал, что невозможно любить кого-то также, как себя самого, ибо истинная любовь – это, во-первых, любовь к самому себе, и во-вторых, к своему «источнику», т.е. к родителям. Он любил обсуждать эту тему с дворецким Генри или с другим персоналом, а, изрядно выпив, и с любым, кто попадется на его пути. Прошло несколько минут, и Билл закрыл книгу, прошептав что-то вроде «Я еще вернусь и обязательно дочитаю тебя», положил ее на маленький столик, стоявший у кресла, поднялся и поспешил к маме в кабинет. По пути он успел заскочить в буфет и взять маленький батончик, лежавший в огромной вазе со сладостями. - Здравствуй, мам, - юноша приоткрыл дверь в небольшую комнату с огромными окнами до пола, сквозь которые лились мягкие осенние лучи, освещая все вокруг: от стеклянного шкафчика до стола из красного дерева, за которым сидела Симона, внимательно рассматривая ткани, - ты звала меня… - Да, Билли, проходи, - ответила женщина и, не смотря на сына, указала рукой на кожаный диван цвета слоновой кости. Парень поспешил присесть, закинув одну ногу на другую, - Мне нужно с тобой кое-что обговорить. - Хорошо, конечно. – Билл скрестил руки на колене и взглянул на мать весьма вопросительно. - Насколько ты помнишь, мальчик мой, сегодня состоится показ моей новой коллекции, в котором ты примешь непосредственное участие, - начала Симона, - этот вечер очень важен для меня. Придут довольно известные личности и много персон, которые, возможно, захотят купить некоторые вещи из коллекции. Все должно быть идеально, поэтому я очень прошу тебя, скажи мальчикам… - Мама! – Каулитц соскочил с дивана и принялся эмоционально размахивать руками, проявляя тем самым недовольство, - ты, что, не доверяешь нам? Ты не доверяешь МНЕ?! - Но дорогой, - Симона подскочила в след за сыном, подошла к нему и крепко обняла, - конечно, я тебе доверяю! Просто сегодня действительно очень важный день, и все должно быть просто perfect. Я лишь прошу, проследи за мальчиками, ладно? Особенно за Алексом – ты ведь его знаешь… - Хорошо, мамочка! – Билл нежно обхватил мамины плечи,- Я тебя не подведу! В кабинете воцарила тишина. Мать с сыном стояли в обнимку, не шевелясь, словно боялись движением испортить сладкое мгновение ласки. Билл вообще обожал такие моменты: он снова чувствовал себя ребенком, маленьким и беспомощным, находящимся под куполом маминой заботы. Он крепко обнял маму, аккуратно, с особой нежностью, проводя рукой по ее белокурым волосам – но именно в эту минуту кому-то суждено было постучаться в дверь и испортить все наслаждение: - Фрау Каулитц, - это оказался дворецкий Генри, - к вам хочет пройти герр Деотелли, говорит, у вас была назначена встреча. Симона буквально вырвалась из объятий сына и поспешила открыть дверь. - Ах, да, Генри, проводите герра в гостиную и передайте, что я буду сию минуту, пожалуйста. - Будет сделано, фрау. – дворецкий поклонился и быстро ретировался. Женщина подошла к огромному зеркалу, висящему на стене, поправила прическу и, спеша покинуть кабинет, взмахнула рукой на прощание: «Люблю тебя, Билли! С нетерпением жду сегодняшнего показа!» - Я не подведу тебя, мам… - полушепотом ответил Каулитц, смотря в пустоту распахнутой двери, снова плюхнулся на диван и, тяжело выдыхая, задумался.

***

- Билл, давай быстрее, сейчас уже твой выход! – лепетал Антонио, отчаянно пытаясь поторопить модель. - Ох, успокойся, друг. Все в порядке, я успеваю. – юноша встал со стула у зеркала, отогнал от себя стилистов, роем столпившихся возле него, и неспешным шагом направился к выходу в зал. – Проследи-ка лучше за Алексом, ему нужно быть сегодня в прекрасной форме, а не как на прошлом показе. Приказ Симоны. - Хорошо, Билли, - Антонио подошел к светловолосому парню и слегка ударил его по затылку, - Слышишь, обормот?! Ты сегодня должен пройти и-де-аль-но! Никаких запинок и выходок на подиуме! Только попробуй испорить сегодняшний показ Симоны – я тебе лично голову откручу! - Ай! Антонио, какая муха тебя сегодня укусила? – Алекс провел рукой по месту, подвергнутому нападению молодого человека с прической клоуна, вечно волнующегося и периодически вспыльчивого, - Все будет отлично. А тогда… ну, я просто немного выпил. - Немного выпил?! – Антонио приблизился к другу, прожигая своим взглядом его глаза. – Да ты был настолько бухой, что твою, извиняюсь за выражение, блядскую морду даже стилистам не удалось сделать хоть как-то приличнее и красивее. Да…да ты еле на ногах стоял! Это был такой провал!.. - Но сегодня я трезв как никогда! – с уверенностью заявил Алекс и, встав со стула, поправил свой наряд. – Так что не волнуйся, сходи-ка лучше, выпей валерьянки. - Ага. Уйдешь тут… Тебя одного нельзя оставлять, - буркнул кудрявый и направил свой укоризненный взгляд в сторону Билла, - А ты что встал? Иди уже, а то все испортишь – показ начался. Билл ничего не ответил и, лишь посмотрев на волнующегося паренька излюбленной надменной улыбкой, важной походкой направился к подиуму.

***

Показ прошел блистательно. Билл, впрочем, как и всегда, был неотразим. Его необычная внешность сегодня была как никогда кстати к нарядам Симоны, хотя, это, впрочем, неудивительно – его образ стал вдохновением для матери, создавшей коллекцию под названием «Dark bloody night» - все наряды были лишь темных, близких черному оттенков, мрачные и слишком сексуальными, что, в общем-то сыграло Симоне на руку – на показ пришло огромное количество богемных дам. Для бедового Алекса все тоже прошло удачно: он ни разу не споткнулся, более того, своей вампирской улыбкой (у него с детства были острые и слегка выдающиеся клыки) он сразил не одного гостя, присутствующего на показе. Но «изюминкой» стал финальный поцелуй Билла и Алекса (такова была задумка) – это было настолько феерично, что модельеру это потом «аукнулось» в виде большой суммы денег, а моделям – прибавкой к гонорару. Антонио был на седьмом небе от счастья: он является помощником Симоны уже на протяжении пяти лет, и для него такой успех на показе значил и его несомненную заслугу. В общем, все остались довольны. Ребята решили отметить сие событие и после официальной afterparty, уже не хило нализавшись шампанского, отправились в ближайший казино-клуб. - Девять красные, - спокойно произнес дилер, попутно забирая фишки, лежавшие на столе рядом с рулеткой. - Черт! – шипением вырвалось у Билла. - А я говорил – ставь на красный! – начал возникать Антонио, стиснув в зубах трубочку от мохито. - А я – что на девятку. – засмеялся Алекс, похлопав кудрявого друга по плечу. - Вот и играли бы в тандеме, подсказчики хреновы! – рявкнул Билл и стукнул по столу. - Да ладно, друг, - светловолосый юноша подошел к модели и протянул ему бокал виски, - лучше выпей еще благородного напитка – сразу попрет! Работать надо в тандеме с виски, а не с клоунами. Алекс снова получил по затылку, только теперь с большей силой удара, и невольно взвизгнул. Билл закатился злобным смехом, вытянул из руки юноши бокал и, прикрыв глаза, испил дорогого алкоголя. - Ладно, сыграю еще раз. Если выиграю, и деньги останутся при мне – поедем дальше кутить! - Э-э-э! – в унисон протянули A & A, - мы думали, что при любом раскладе поедем… - Хах, вы, что, не доверяете моим способностям и удаче? – Каулитц улыбнулся и выгнул бровь. - Да нет, просто… ты уверен, что хочешь сыграть еще? – с неуверенностью в голосе пролепетал Антонио и икнул, что дало ему знак – «нехрен так много пить». - Да! Ставьте на 7 красные! – Билл украдкой взглянул на крупье, стоявшего напротив, и тот подтверждающе кивнул, хотя во взгляде явно читался вопрос Антонио. «Ты уверен, что хочешь сыграть еще?» Дилер уже потянулся за шариком, бесцельно катающемся по рулетке, как вдруг к нему пошел молодой мужчина в белом костюме: высокий рост, статность, темные тонкие, длинные косички, аккуратно собранные в низкий хвост, медовые глаза, длинный тонкий нос, легкая щетина, полная лаконичность, спокойствие в лице и лишь хитрая улыбка – как подтверждение, что это все таки человек, а не полубог. - Извините за беспокойство – могу я поговорить с вашим клиентом? – мягким глубоким голосом спросил мужчина в белом. Крупье кивнул в знак согласия, а Билл уставился на спросившего весьма неоднозначным взглядом, выражающим то ли сомнение, то ли очередную надменность. Мужчина подошел к юному брюнету и, облокотившись на столик с фишками, продолжил,- Хотите проиграть последние деньги? Билл сначала нахмурился, а затем зло улыбнулся и, показывая полное отсутствие страха (ведь по его словам он – властелин Мира), приблизился к собеседнику, - С чего ты взял, что я проиграю? Мужчина ухмыльнулся и указал рукой на стол. - А, по-вашему, везунчик может оставить столько фишек для крупье? Или это такой план действий – поставить всех под сомнение, а потом сорвать куш? Модель снова нахмурилась и, отпив из бокала медовой жидкости, рыкнула: А какое Вам (он подчеркнул именно это слово), собственно, дело до того, как мы (в этот момент он обернулся в надежде найти A & A, но те уже двинулись в сторону бара за очередной дозой алкоголя), то есть Я играю? Мужчина подошел к крупье и, облокотившись за его плечо, продолжил, - у меня есть к Вам предложение: вы сыграете со мной, но не на деньги – этого добра мне от Вас вовсе не нужно – а на совесть? - На совесть? – с сомнением переспросил брюнет, а затем, как только ухмылка скользнула в его губах, ответил, - да пожалуйста! Совести мне и не жалко. - То есть вы уже знаете, что проиграете? - То есть – играем. – рявкнул Билл и поставил фишку на черную шестерку. - Теперь, - мужчина протянул брюнету пустой лист бумаги и черную ручку, - напишите здесь, что в случае, если выпадет красная девятка – вы отдаете мне свою совесть и подпишите внизу. - Автограф хотите? – спросила модель и залилась злобным смехом, - Хорошо. Билл накалякал на листе, поставил подпись и вернул мужчине в белом. Крупье взял шарик и тот час же кинул его на рулетку. Круг, второй, третий, четвертый, пятый… - Девять красные. – с недюжим удивлением произнес крупье, выпучив глаза на рулетку. То же самое повторил юный Каулитц. - Не расстраивайтесь, - ухмыльнулся мужчина, - вы не проиграли ни цента. Только свою совесть. А как я вижу, вам не жалко с ней расстаться. Только помните, что она теперь у меня. Мужчина в белом улыбнулся, подмигнул Биллу и ретировался, растворившись в толпе и дыме сигар. - Эй, Билли, ты чего застыл? Выиграл что ли? – заволновался Алекс. - Где вы, черт возьми, были?! – закричал брюнет, - идем отсюда! Надоело мне играть в эти бестолковые детские игры.

***

Парни ехали в сторону особняка Билла продолжать пьянку, которая уже сколько раз могла закончиться, но все продолжалась. За рулем весьма дорогого авто находился как раз таки хозяин дома, а A & A сидели сзади, радостно попивая водку из бутылки и несвязно рассказывая друг другу пошлые анекдоты. На окраине Берлина все уже давно стихло – казалось, что все люди вымерли, и остались лишь эти ребята во главе с призрачным гонщиком. Как тут на обочине появился силуэт – Билл не смог понять, мужчина это или женщина – видно было лишь то, что одежда на силуэте была явно не «первого сорта», а в руках – большая метла. Билл резко дал по тормозам, так, что у Алекса выскользнула бутылка, и все ее оставшееся содержимое вылилось на переднее сидение. Ребята сзади замерли, не понимая, что все-таки произошло, а Билл вышел из машины. - Хэй! – выпалил брюнет, и, пошатываясь, подошел к силуэту. Это была молодая девушка лет восемнадцати, вроде бы и симпатичная, но грязная, ужасно одетая и оттого отталкивающая, - простите, но что такая красивая – тут юноша еле сдержал смех, - особа здесь делает? - Я работаю, - спокойно и холодно ответила девчушка. - Работаешь? – тут парень просто залился смехом, - Я, конечно, извиняюсь, но… неужели вы думаете, что проститутки в таком виде работают? - Я работаю дворником. – девушка показала на метлу в руке. - Дворником? А не рановато ли? Еще ведь даже не светает. - Это не Ваше дело. Вы мне мешаете. Поезжайте. - Мешаю?! – в глазах брюнета засиял гнев, - ах, значит, Я – мешаю! – пошатывающейся походкой он, пьяный в зюзю, дошел до машины, взял пустые бутылки, валявшиеся на переднем сидении, и еще какой-то мусор и вернулся. – Простите меня, сейчас я все исправлю. Раздался треск разбитого стекла. Осколки бутылок и мелкий мусор разлетелся по обочине и в сторону шоссе. Девушка посмотрела на всю эту «прекрасную» картину и сказала: - Вы несчастный человек. В вас нет души и совести. - Ахахах, да что вы говорите?.. – юноша залился злобным смехом, а затем, резко замолчав, медленно подошел к девушке и, взяв ее за воротник, продолжил, - Я проиграл ее, моя совесть теперь у того человека, с которым я играл сегодня! - Ничего удивительного, только запомни, друг: ты можешь в один момент потерять все, что у тебя сейчас есть. Ты не ценишь то, что имеешь, и это делает тебя несчастным. Удачной дороги. Девушка отвернулась от Билла и начала подметать пожелтевшие листья, лежавшие по сторонам от шоссе. Юноша плюнул на дорогу и, задрав голову, развернулся и пошел к своему авто, где его уже заждались друзья. - Удачной работы, грязная нищенка! – раздалось в воздухе, затем послышался хлопок (закрылась дверь в машину) и резкий рев двигателя. - Это твоя знакомая? – спросил Алекс, - милая особа – нечего сказать! - Вот и не говори! – рявкнул Каулитц, со всей силы надавив на газ. – Это никакая не моя знакомая. И вообще, хватит бухать! Все! Отвезу вас сейчас к себе – проспитесь. А утром, как протрезвеете, Генри развезет вас по домам. POV Билл «Да как она посмела вообще мне дерзить?! Грязная девка!» - думал я. Мне никак не удавалось избавиться от мыслей, ее слова до сих пор режут по мне, словно кинжалы, и я ничего не могу с этим поделать. Дебилизм какой-то. Она еще будет поучать меня, давать какие-то наставления…Пф! Тоже мне, сама в жизни ничего не добилась, еще мне советы раздает. Я был вне себя от ярости! И не мог понять, почему ее слова меня так задели? Да мне подобное каждый день говорят и пишут – и мне по стандарту плевать на все эти слова. А сейчас – будто это сказала моя мама. О, господи, что за бред! Моя мамочка никогда бы так не сказала, да даже не подумала бы! «Так, Билл, спокойно. Будешь ты еще переживать из-за какой-то нищей девчонки». Пока я отчаянно пытался убедить себя в том, что все в порядке и что мне нет дела до этих слов, и пока последний глоток алкоголя отвлекал меня от дороги, на встречную полосу невиданным способом выскочило какое-то авто. «Блять, что за черт?!» - раздалось в голове. Я попытался вырулить на другую сторону, но там тоже появилось n-ное количество машин, и сделать было ничего нельзя. Тогда я попытался съехать на обочину, но было слишком поздно. Свист тормозов, крики Антонио и Алекса, звуки разбитого стекла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.