1. - Спи, Водеморт, спи! (Гарри)
14 сентября 2016 г. в 17:03
Забавно всё-таки выходит: засыпал я под аккомпанемент своего голодного желудка (Дурсли «забыли» принести мне ужин), а проснулся от крайне эмоционального перечисления каких-то непонятных мне слов.
Допустим, за ночь (Или не за ночь? В чулане темно, время суток определить точно нельзя.) мой желудок резко эволюционировал и с голодухи начал ругаться непонятными словами… После всех странностей, что происходили со мной, я бы несильно этому удивился… Да и вполне можно было списать это на галлюцинацию, но… Существовало одно жирное «но»!
Я больше не был один. Это было чертовски странное чувство… Кто-то был рядом, причем не просто рядом, а очень и очень близко. Если честно, то создавалось впечатление будто «это» засело у меня в голове.
Признаться, я сперва настолько удивился, что даже не испугался. Страх пришёл позже, липкой волной накрывая меня, когда я почувствовал, как на задворках сознания шевельнулось что-то ещё… И я совершенно неожиданно увидел это. Это… эта сущность напоминала темную, уродливую тень со склизкими щупальцами, которые тянулись ко мне…
Самое странное в этой ситуации — это поразившее меня внезапное осознание того, что эта тварь не была внезапным пришельцем, она… она, казалось, всегда была со мной, дремала где-то в уголке моей души, а теперь очнулась от длительной спячки… Чтобы меня сожрать, по всей видимости… Вот уж Петуньины петуньи! Почему я? Ну почему вечно Поттер огребает за всё, а?!
В слепом ужасе я попробовал метнуться от твари куда-нибудь, однако ничего не вышло: нельзя убежать от самого себя.
Тогда я начал молиться: от страха почти все слова позабылись… Но, когда отвратительное щупальце уже почти коснулось меня, спасение всё же пришло.
Тот же голос, который я вначале ошибочно приписал своему желудку, что-то прокричал и на миг меня ослепила вспышка чистого света. Твари, судя по-всему, она не понравилась куда больше, чем мне, потому что я увидел или же скорее почувствовал, как тварь вернулась обратно в свой темный угол, свернулась в клубочек и замурчала, как спящая кошка. Меня выкинуло в реальность.
Я снова лежал на своей продавленной кровати в темном чулане, однако теперь эта темнота больше не казалось такой родной и спокойной. Не после лицезрения той твари.
По спине стекал холодный пот, руки било крупной дрожью, я ощущал себя выжатым лимоном. Выжатым, но живым! Губы против воли вытянулись в улыбке… Я живой! Но кто же меня спас? Он… или оно ведь никуда не делось, не забилось в другой «светлый угол»… Странно, но при этой мысли мне стало куда спокойней.
— Ты кто? — робко прошептал я в темноту. Ответа не последовало, только на задворках сознания я услышал как это многозначно хмыкнуло.
Истолковав это по-своему, я уже мысленно повторил вопрос.
— Антон, меня зовут Антон, — после недолгой паузы наконец ответил он. Теперь я мог отметить легкий акцент моего то ли спасителя, то ли гостя.
— Я Гарри, Гарри Поттер, — вежливо представился я.
— Что-о..? — видимо, Антона настолько задело моё имя, что он перешёл на, очевидно, родной язык… матерный. Интересно, с чего бы ему так реагировать на мою фамилию? Неужели слава о ненормальном Гарри Поттере уже гремит за пределами старушки-Англии? Немыслимо!
— Эм, Антон, а откуда ты взялся и что это была за тварь? Она… вернётся?
— Ты Гарри Поттер, ну что ж Арина превзошла саму себя… — проигнорировав мой вопрос, он горько рассмеялся.
— А кто такая Арина? Злая ведьма? — окончательно запутался я. Ответ меня не обрадовал.
— Нет, блин, няня Пушкина! — уже искренне рассмеялся мой собеседник. — Да, это одна моя знакомая ведьма, которая, собственно, меня к тебе и подселила. Естественно, она меня не предупредила… — быстро прибавил Антон.
— А-а, а кто такой Пушкин? — робко спросил я, в результате получив новую порцию неясных слов от Антона. Того буквально распирало от переполнявшего его негодования… Мда, а ещё Светлый…
— Ладно, Гарри, — начал успокаиваться Антон. — Я потом обязательно расскажу тебе, кто такой Пушкин, стыдно не знать, даже англичанину, но сейчас мне нужно выяснить другое… К тебе приходил Хагрид?
— Простите, кто?
— Про Хогвартс ты тоже, похоже не слышал?
— Гопвартс? — вновь ничего не понял я.
— Нет, как раз-таки в Гопвартс тебе ещё рановато! — засмеялся Антон. — Ты не бойся, нам с тобой, похоже, тут ещё долго твою горемычную черепушку вместе делить…
— А эта тварь? — не унимался я.
— Мы придумаем, как от него избавиться, — со вздохом пообещал он. — А сейчас спи, ты потратил много сил, чтобы усыпить её.
Конечно же, происходящее мне решительно не нравилось, но Антона я отчего-то не боялся и даже верил ему. По сравнению с той тварью, что сейчас спала внутри меня, он опасным не выглядел от слова совсем. Да и в конце концов он же меня защитил от неё, от него… И помнится я хотел себе друга, так вот, Гарри Поттер, получи и распишись: твоя шизофрения прогрессировала.
— Я не шизофрения, — обиделся Антон. Ой, кажется, я слишком громко думаю… — Спи, малой. Завтра будем думать, как Волдеморта из твоей головы выселить…
— Мне б для начала хоть из чулана выбраться! — недовольно пробурчал я и, уже засыпая (странно, но я совершенно выбился из сил, словно только что от банды Дадли кросс из Литл-Уиндинга до Лондона пробежал), услышал:
«Спи, Гарри Поттер, спи… Всё твои неприятности великие свершения ещё впереди, а мои… мои уже позади… Однако это не мешает мне помочь тебе… Раз уж так распорядилась судьба…»