ID работы: 4743012

Иной Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
852
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 408 Отзывы 406 В сборник Скачать

1. - Спи, Водеморт, спи! (Гарри)

Настройки текста
Забавно всё-таки выходит: засыпал я под аккомпанемент своего голодного желудка (Дурсли «забыли» принести мне ужин), а проснулся от крайне эмоционального перечисления каких-то непонятных мне слов. Допустим, за ночь (Или не за ночь? В чулане темно, время суток определить точно нельзя.) мой желудок резко эволюционировал и с голодухи начал ругаться непонятными словами… После всех странностей, что происходили со мной, я бы несильно этому удивился… Да и вполне можно было списать это на галлюцинацию, но… Существовало одно жирное «но»! Я больше не был один. Это было чертовски странное чувство… Кто-то был рядом, причем не просто рядом, а очень и очень близко. Если честно, то создавалось впечатление будто «это» засело у меня в голове. Признаться, я сперва настолько удивился, что даже не испугался. Страх пришёл позже, липкой волной накрывая меня, когда я почувствовал, как на задворках сознания шевельнулось что-то ещё… И я совершенно неожиданно увидел это. Это… эта сущность напоминала темную, уродливую тень со склизкими щупальцами, которые тянулись ко мне… Самое странное в этой ситуации — это поразившее меня внезапное осознание того, что эта тварь не была внезапным пришельцем, она… она, казалось, всегда была со мной, дремала где-то в уголке моей души, а теперь очнулась от длительной спячки… Чтобы меня сожрать, по всей видимости… Вот уж Петуньины петуньи! Почему я? Ну почему вечно Поттер огребает за всё, а?! В слепом ужасе я попробовал метнуться от твари куда-нибудь, однако ничего не вышло: нельзя убежать от самого себя. Тогда я начал молиться: от страха почти все слова позабылись… Но, когда отвратительное щупальце уже почти коснулось меня, спасение всё же пришло. Тот же голос, который я вначале ошибочно приписал своему желудку, что-то прокричал и на миг меня ослепила вспышка чистого света. Твари, судя по-всему, она не понравилась куда больше, чем мне, потому что я увидел или же скорее почувствовал, как тварь вернулась обратно в свой темный угол, свернулась в клубочек и замурчала, как спящая кошка. Меня выкинуло в реальность. Я снова лежал на своей продавленной кровати в темном чулане, однако теперь эта темнота больше не казалось такой родной и спокойной. Не после лицезрения той твари. По спине стекал холодный пот, руки било крупной дрожью, я ощущал себя выжатым лимоном. Выжатым, но живым! Губы против воли вытянулись в улыбке… Я живой! Но кто же меня спас? Он… или оно ведь никуда не делось, не забилось в другой «светлый угол»… Странно, но при этой мысли мне стало куда спокойней. — Ты кто? — робко прошептал я в темноту. Ответа не последовало, только на задворках сознания я услышал как это многозначно хмыкнуло. Истолковав это по-своему, я уже мысленно повторил вопрос. — Антон, меня зовут Антон, — после недолгой паузы наконец ответил он. Теперь я мог отметить легкий акцент моего то ли спасителя, то ли гостя. — Я Гарри, Гарри Поттер, — вежливо представился я. — Что-о..? — видимо, Антона настолько задело моё имя, что он перешёл на, очевидно, родной язык… матерный. Интересно, с чего бы ему так реагировать на мою фамилию? Неужели слава о ненормальном Гарри Поттере уже гремит за пределами старушки-Англии? Немыслимо! — Эм, Антон, а откуда ты взялся и что это была за тварь? Она… вернётся? — Ты Гарри Поттер, ну что ж Арина превзошла саму себя… — проигнорировав мой вопрос, он горько рассмеялся. — А кто такая Арина? Злая ведьма? — окончательно запутался я. Ответ меня не обрадовал. — Нет, блин, няня Пушкина! — уже искренне рассмеялся мой собеседник. — Да, это одна моя знакомая ведьма, которая, собственно, меня к тебе и подселила. Естественно, она меня не предупредила… — быстро прибавил Антон. — А-а, а кто такой Пушкин? — робко спросил я, в результате получив новую порцию неясных слов от Антона. Того буквально распирало от переполнявшего его негодования… Мда, а ещё Светлый… — Ладно, Гарри, — начал успокаиваться Антон. — Я потом обязательно расскажу тебе, кто такой Пушкин, стыдно не знать, даже англичанину, но сейчас мне нужно выяснить другое… К тебе приходил Хагрид? — Простите, кто? — Про Хогвартс ты тоже, похоже не слышал? — Гопвартс? — вновь ничего не понял я. — Нет, как раз-таки в Гопвартс тебе ещё рановато! — засмеялся Антон. — Ты не бойся, нам с тобой, похоже, тут ещё долго твою горемычную черепушку вместе делить… — А эта тварь? — не унимался я. — Мы придумаем, как от него избавиться, — со вздохом пообещал он. — А сейчас спи, ты потратил много сил, чтобы усыпить её. Конечно же, происходящее мне решительно не нравилось, но Антона я отчего-то не боялся и даже верил ему. По сравнению с той тварью, что сейчас спала внутри меня, он опасным не выглядел от слова совсем. Да и в конце концов он же меня защитил от неё, от него… И помнится я хотел себе друга, так вот, Гарри Поттер, получи и распишись: твоя шизофрения прогрессировала. — Я не шизофрения, — обиделся Антон. Ой, кажется, я слишком громко думаю… — Спи, малой. Завтра будем думать, как Волдеморта из твоей головы выселить… — Мне б для начала хоть из чулана выбраться! — недовольно пробурчал я и, уже засыпая (странно, но я совершенно выбился из сил, словно только что от банды Дадли кросс из Литл-Уиндинга до Лондона пробежал), услышал: «Спи, Гарри Поттер, спи… Всё твои неприятности великие свершения ещё впереди, а мои… мои уже позади… Однако это не мешает мне помочь тебе… Раз уж так распорядилась судьба…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.